Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой порядок обжалования заключения мед.комиссии по мобилизации?

• Автор теми Автор теми profes
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5733
Какой порядок обжалования заключения мед.комиссии по мобилизации?

Есть заблевание (эндокринная система),согласно положения «Про затвердження Положення про військово-лікарську експертизу в Збройних Силах України» Наказ Міністра оборони України від 14 серпня 2008 року N 402- попадаю под заключение «Непридатність до військової служби або обмежена придатність визначається індивідуально». На руках имеются все необходимые заключения из больниц и т.д. подтверждающие заболевание на протяжении длительного срока.

В сложившейся ситуации, когда здоровыми оказались абсолютно все-какие действия предпринять, если медкомиссия в военкомате поставит отметку «годен». Т.е. интересует: куда обращаться,кому что писать и на кого?

Огромная просьба-без флуда!

Останнє редагування:
Действие одно - идти служит.

Какие документы на руках: приписное или военный билет? Если билет, то по какой статье списание или отсрочка? Если приписное, то все больничные заключения могут пойти лесом, т.к. военмеды верят только себе. В случае отказа идти служить или размахивания справками могут положить в госпиталь на обследование и получение заключения ВВК. В данное время бодаться с военными медиками можно только при наличии солидной суммы денег и связей. Выводы напрашиваются сами собой.

боданий не будет, сейчас в стадии отмены даже такие отмазки как :
отработать год по специальности по распределению
блтзнецы/двойняшки идут оба служить,
сироты идут служить,
у каждого второго призывника заболевания которые не мешают службе - идут служить ну и еще многие варианты отмазок тоже скорее всего упразднят...

так что дружными рядами идем служить родине!

Так и я ж об этом. На сегодня все эти "обжаловать действия/решения комиссии..." бесперспективны. "Есть такая профессия - Родину защищать". (с)

обещают призывников не гнать в ато...но мы же знаем на сколько правдивы все обещания от властьимущих, да:)

Какие документы на руках: приписное или военный билет?
Справка, что состою на учете в военкомате. В ВУЗе была военка. Тогда не давали военников,т.к. не было бланков.
Я не ставлю перед собой задачу откосить на все 100%, просто есть реальное заболевание из-за которого для поддержания жизнедеятельности нужно сидеть на колёсах и регулярно наблюдаться у врачей (что я и делаю на протяжении 9 лет). т.е. по документам, заключениям и т.д. что есть на руках-100% попадаю под "негоден, или ограниченно годен". Но опять же,стремно попадать на комиссию,задачей которой признать всех здоровыми. В идеале,получить направление от комиссии в госпиталь,для подтверждения заболевания. Суть вопроса,что делать если направление на обследование не дадут? В Наказі Міністра оборони України від 14 серпня 2008 року N 402-написано,что можно обжаловать постановление медкомиссии в ЦВВК,или в судебном порядке-вопрос,с чего начать и как правильно всё сделать?( начиная с момента попадания на саму комиссию в военкомате).

На сегодня все эти "обжаловать действия/решения комиссии..." бесперспективны.
самое главное,собрать необходимый (правильный) пакет документов,а там можно и затихариться на некоторое время. В случае чего,вроде и не скрывался (документы будут), так что и срок впаять вроде не за что.

+1

А такая патриотичная подпись, как же так...

обычно патриотизм этим и ограничивается.

по сути темы, могу к своим словам еще добавить что высновок "пригоден к строевой" сейчас дают всем, даже если медкарта занимает весь первый этаж поликлиники и все справки и анализы совсем не купленые:( Всех- значит всех!

это вы лично такое заключение себе дали?
вы, сударь, обычный косарь
Вы начальную суть вопроса поняли? есть заключения гражданских врачей,есть действительно серьёзное заболевание, есть "Наказ Міністра оборони України від 14 серпня 2008 року N 402"-вот всё это нужно правильно совместить. Вопрос в том,как всё правильно сделать? К сожалению, большинство отписавшихся видимо далеки от знаний законов,и ещё дальше от их практической реализации.

Просьба ко всем: БФ.

А такая патриотичная подпись, как же так...
время такое ;)

по сути темы, могу к своим словам еще добавить что высновок "пригоден к строевой" сейчас дают всем, даже если медкарта занимает весь первый этаж поликлиники и все справки и анализы совсем не купленые Всех- значит всех!

"Своими словами"... а они чем-то подкреплены? Или "я сказал, а вы разбирайтесь"?

"Своими словами"... а они чем-то подкреплены? Или "я сказал, а вы разбирайтесь"?
Так это же Мангуст, не удивляйтесь! Он свои умозаключения и слова никогда ничем не подкрепляет, это лишнее, это аксиома.
Вы же не требуете от попа в церкви, в подтверждение проповеди, документальной видеофиксации похождений Исуса?:D

Так это же Мангуст, не удивляйтесь! Он свои умозаключения и слова никогда ничем не подкрепляет, это лишнее, это аксиома.
Вы же не требуете от попа в церкви, в подтверждение проповеди, документальной видеофиксации похождений Исуса?:D

А, извините, был не в курсе. Хотя конечно статус модератора ХФ должен был меня насторожить

Вы начальную суть вопроса поняли? есть заключения гражданских врачей,есть действительно серьёзное заболевание, есть "Наказ Міністра оборони України від 14 серпня 2008 року N 402"-вот всё это нужно правильно совместить. Вопрос в том,как всё правильно сделать? К сожалению, большинство отписавшихся видимо далеки от знаний законов,и ещё дальше от их практической реализации.
идете на комиссию со всеми документами, если что пишите заявление о допобследовании
понятно, что хочется закосить, не выходя из квартиры, но придется побегать

идете на комиссию со всеми документами, если что пишите заявление о допобследовании
понятно, что хочется закосить, не выходя из квартиры, но придется побегать
допобследование, и т.д. -уже узнал. :)
Закосить-по реальному заболеванию. Кстати,по заболеванию, врач даже бегать не разрешает. вот такая х..ня (((

Назад
Зверху Знизу