Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой обогреватель выбрать?

• Автор теми Автор теми Cаtеrpillаr
  • Дата створення Дата створення
Не надо вопросом на вопрос. А то я задам три простых вопроса - нет трех ответов почему-то.

В вашем ответе про основной принцип пропущено: передать тепло от теплоносителя в дом и правильно отрегулировать. я Думаю.

ПС Это для Valentin_K

Панимаешь, Электроник ))), вся разница между тобой и людьми что тут на этом форуме в одной вещи...

Я соглашусь с любым видом отопления, если оно в каждом конкретном случае будет реально целесообразным и выгодным, а вот ты никогда не согласишься с чем-либо другим.

Модно смело о тебе сказать - фанат! (эл. отопления). А в нашем деле нужен здравый расчет и холодный рассудок. )))

Я - во Владивостоке. Это россия пока, но газа нет. И не было.

Не надо вопросом на вопрос. А то я задам три простых вопроса - нет трех ответов почему-то.

В вашем ответе про основной принцип пропущено: передать тепло от теплоносителя в дом и правильно отрегулировать. я Думаю.

Пиши вопросы, по порядку плиз!

Пошел читать.

Мне нужно тепло в доме, а это несколько иное, чем только котел. Мне так кажется.

Если Ваша система находится внутри дома:), и смонтирована правильно, то смею Вас заверить, что вся энергия которую Вы сообщите от котла системе будет передана внутрь дома. Проблемы могут быть только при сжигании топлива в котле.

я че-то трех конкретных вопросов не заметил, повторите плиз. по пунктам.

а разве доставить в нужное место в нужном количестве - не значит доставить и отрегулировать?

Если Ваша система находится внутри дома, и смонтирована правильно, то смею Вас заверить, что вся энергия которую Вы сообщите от котла системе будет передана внутрь дома. Проблемы могут быть только при сжигании топлива в котле.
не, ну есть моментики, например неправильная установка радиаторов, повышающая теплопотери в местах их установки, потери в неутепленных трубах в ненужных местах, неправильное регулирование, приводящее к перетопу и т.п. ну это уже детали.

Панимаешь, Электроник ))), вся разница между тобой и людьми что тут на этом форуме в одной вещи...

Я соглашусь с любым видом отопления, если оно в каждом конкретном случае будет реально целесообразным и выгодным, а вот ты никогда не согласишься с чем-либо другим.

Модно смело о тебе сказать - фанат! (эл. отопления). А в нашем деле нужен здравый расчет и холодный рассудок. )))

Да я пОнимаю, что это уже у вас модно: говорить , что я - фанат. Про ваши здравые расчеты ничего не читал, где написано?

Про другие виды отопления - в постах про электроотопление я пишу по теме "Электроотопление".
В посте про "Отопление 300м" ты же через 10мин. повторяешь мои слова про инфракрасное отопление рабочих зон. Заметь, я писал и про газовое в том числе!
У вас уже аллергия какая-то, то на электро, то на Полтаву.:іржач:

Если Ваша система находится внутри дома:), и смонтирована правильно, то смею Вас заверить, что вся энергия которую Вы сообщите от котла системе будет передана внутрь дома. Проблемы могут быть только при сжигании топлива в котле.

Чуть дополню, можно? Может быть (при неправильном монтаже) разбалансировка и в некоторых помещениях температура выше заданной а в других ниже... за счет этого лишь могут быть неоправданные перетопы, если нужно в спальне 20 град. а там реально 16ть... при повышении температуры подачи повысится температура и в спальне, но и в других помещениях тоже... а если есть комнаты где было 16, а станет 20... короче нахиба оно вам надо? :)

Вывод: правильно считать и монтировать, и тогда все будет как В.А. сказал.

Да я пОнимаю, что это уже у вас модно: говорить , что я - фанат. Про ваши здравые расчеты ничего не читал, где написано?

Про другие виды отопления - в постах про электроотопление я пишу по теме "Электроотопление".
В посте про "Отопление 300м" ты же через 10мин. повторяешь мои слова про инфракрасное отопление рабочих зон. Заметь, я писал и про газовое в том числе!
У вас уже аллергия какая-то, то на электро, то на Полтаву.:іржач:

Да ладно, не дуйся, реально было так! :пиво:

Ну вот (, "Владивосток" разъединился... инетерсно человек уже на работе? )))) там у них сколько счас времени?

Видно кабель отмерз интернет провайдера от компутера, из-за того что отопления нету )

ИМХО, суть проблемы в следующем.
Нельзя однозначно рассматривать помещение как какую-то замкнутую систему. В-смысле, если в одном месте получаем тепло, то оно уже автоматом оптимально распределено по помещению.
Затраты энергии на распределение тепла существуют, и вы, как специалисты, попробуйте это объяснить. :)
"Перетоп" - это увеличение теплопотерь, а значит доп.расход энергии на обогрев.
Эффективная система отопления - это создание комфортных температурных условий для человека в помещении, в котором установлена система отопления, с минимально необходимым расходом энергии. Коэффициент эффективности - показатель, определяющий, какая часть энергии была направлена на создание этих условий. Все ИМХО, без ссылки на учебники. :)

не хочется спорить по некоторым моментам ))), не поленился, молодец!

Коэффициент эффективности - показатель, определяющий, какая часть энергии была направлена на создание этих условий.
Причем не только энергии топлива, а и энергии создателя этой самой системы. ;)

а разве доставить в нужное место в нужном количестве - не значит доставить и отрегулировать?

не, ну есть моментики, например неправильная установка радиаторов, повышающая теплопотери в местах их установки, потери в неутепленных трубах в ненужных местах, неправильное регулирование, приводящее к перетопу и т.п. ну это уже детали.

Я чего-то не понимаю. То все в один голос - прикинь КПД котла и все. Остальное, не беспокойся, останется в доме.

А теперь.... пошли поправки. Радиаторы чего-то стали излишне тепло терять(Вам не кажется, что это и есть обсуждаемая эффективность). Это где-то в книге "Отопление" встречается? Оказалось, что автоматика тоже нужна, а она неточна. Появились какие-то "перетопы". Типа, это "детали- ты на них не обращай внимания".

Вы вдвоем с Анри_Ле_Блан только что, практически независимо, настояли на том, что эти 4 коэффициента все-таки реальны. Прямо как в статье. Теперь осталось убедить меня, что они в точности равны 1, за исключением кпд котла. Кроме того, убедите меня, что они никоим образом не зависят от нагрузки.
Ссылка на кпд котла рис.3-23
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что-то не очень отличается от приведенного в статье нелюбимого(за что?) Вами обоими главного инженера. Пока Вы все излагаете пуля в пулю, как в статье.

Останнє редагування:
А теперь.... пошли поправки. Радиаторы чего-то стали излишне тепло терять(Вам не кажется, что это и есть обсуждаемая эффективность). Это где-то в книге "Отопление" встречается? Оказалось, что автоматика тоже нужна, а она неточна. Появились какие-то "перетопы". Типа, это "детали- ты на них не обращай внимания".
не ну шо там у вас за мороз на Дальнем Востоке. Полтавским душком ну очень уж сильно попахивает :-)
покажите мне, где я говорил, что кроме кпд котла ничего не надо учитывать или "необращай внимания на детали"?
и почему это детали появились, если они всю жизнь были в любом учебнике по отоплению.
по поводу картинок с кпд - все зависит от конкретных условий работы котла и принципа работы его автоматики. Например, в одном случае, теплоотдача стенок котла - полезная мощность, в другом - потери.

не ну шо там у вас за мороз на Дальнем Востоке. Полтавским душком ну очень уж сильно попахивает :-)
покажите мне, где я говорил, что кроме кпд котла ничего не надо учитывать или "необращай внимания на детали"?
и почему это детали появились, если они всю жизнь были в любом учебнике по отоплению.
по поводу картинок с кпд - все зависит от конкретных условий работы котла и принципа работы его автоматики. Например, в одном случае, теплоотдача стенок котла - полезная мощность, в другом - потери.

Давайте про Полтавский душок тему закроем. Обратитесь к программистам по моему IP.

"ну это уже детали" -Ваше? А я тут как раз из-за этих деталей.

Про КПД. Примеры случаев сузим, давайте про газовый котел 20-25 квт( какой самый распространенный в Украине). Там совсем другой график?

О, еще один новичок-клон-умник?
С кем имею честь? Представьтесь, пожалуйста!

Считайте меня новым пациентом в вашем маленьком дурдоме. :)
И не стройте из себя доктора, он здесь не Вы.....

Назад
Зверху Знизу