Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой обогреватель выбрать?

• Автор теми Автор теми Cаtеrpillаr
  • Дата створення Дата створення
А если панельный дом, то еще и стены утеплять.

у меня панельный, сейчас тепло и даже жарковато в квартире.

у меня панельный, сейчас тепло и даже жарковато в квартире.

+1 в панельке, у родителей, после смены радиаторов стало очень тепло, хотя до этого было ~15-16, при минусе на улице.

мы не меняли еще, у нас батареи проекта еще за долго постройки нашенского дома...так что фигня полная, просто в этом году както не срослось, да и тут почитывая советы бывалых все еще не могу определится - какие же ставить:)

Если батареи нормально греют - зачем менять? Для виду?

У меня тоже панелька и тоже тепло, но как подумаю сколько тепла уходит сквозь стену.... Интересно бы посмотреть на свою стену с улицу в тепловизор.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня в закромах пара обогревателей еще СССРовских времен:) масляные...жрут гады электрицтво шо прорва! но и греют отлично, правда таки воздух тоже жрут сильно:( через 10 минут в комнате уже тяжковато дышать...а насчет смены батарей, таки да...и красиво и чтоб тепло было ибо прошлые жильцы тут наварганили четверные, но греют как одинарные ито половина:) так что менять однозначно придется:)

У меня тоже панелька и тоже тепло, но как подумаю сколько тепла уходит сквозь стену.... Интересно бы посмотреть на свою стену с улицу в тепловизор.

А Вы в своей панельке платите за потребляемое тепло или по "нормам"?

Плачу по нормам, но если бы тепло дополнительно не уходило через стены, то было бы еще теплее на пару градусов, что позволило бы шире открыть окна в режиме проветривания. А это и воздух свежее и влажность в квартире была бы правильнее.

Плачу по нормам, но если бы тепло дополнительно не уходило через стены, то было бы еще теплее на пару градусов, что позволило бы шире открыть окна в режиме проветривания. А это и воздух свежее и влажность в квартире была бы правильнее.

Безусловно, если есть средства - нужно делать свою жизнь более комфортной.

Если бы были средства, то купил бы квартиру не в панельке, а может и не квартиру вовсе.

фк металлист 2 - 1 фк шахтер :yahoo:

фк металлист 2 - 1 фк шахтер :yahoo:

фк шахтер 1 - 2 фк металлист.

Вроди бы от перемены мест результат не меняется... но все же победа на донбасс-арене ставит Металл в один ряд Великими Барселоной и... Оболонью, побеждавшими в Донецке)) :пиво:

Конвектор

Господа, доброго времени суток:)
Вот вчера стал "счастливым" обладателем конвектора UFO ech - завтра с утра пойду делать возврат. Но, прежде чем покупать сей прибор другого производителя, вот решил с многоуважаемыми форумчанами посоветоваться.
Требования к сему чуду техники:
- норм термодатчик;
- возможность программирования на неделю по часам;
- чтоб воздух грел не слабее конвекторов UFO:yahoo:;
- функция рестарта после отключении электричества
- норм гарантия производителя и прогнозируемый срок службы;
- тишина:)

как вариант Noirot Spot-E3. вот только программатор на китайцах только стоит. На франции только отдельно покупать и то, только для сети конвекторов такой программатор работает.

А что с этим не так? Просто интересно :)

Во-первых, он при включении/выключении тэна щёлкает релюхой по несколько раз, что не доставляет. Во-вторых, у него нет рестарта, тобишь если электрицтво моргнёт - хата замёрзнет

как вариант Noirot Spot-E3. вот только программатор на китайцах только стоит. На франции только отдельно покупать и то, только для сети конвекторов такой программатор работает.

Норм вариант. А в Харькове француз где-то есть в продаже.. так чтобы "приехал-увидел-купил"?:)

Останнє редагування:
Нео Клима, серия Браво.
Отапливаюсь уже третью зиму.

Отчитываюсь. Купил Нуаро е3. Сразу предупреждаю любителей "настоящего" - это не француз, а китаец. На сайте нуаро.фр в принципе модель такая отсутствует. Тем не менее греет офигительно и абсолютно бесшумно. Даже при включении/выключении тэна нет щелчков - вместо реле тиристор, что доставляет. Не очень удобно расположено управление - но тут уж всем не угодишь. Если висит на стене - просто отлично, если как у меня (под широким подоконником) - доступ затруднён

Отчитываюсь. Купил Нуаро е3. Сразу предупреждаю любителей "настоящего" - это не француз, а китаец. На сайте нуаро.фр в принципе модель такая отсутствует. Тем не менее греет офигительно и абсолютно бесшумно. Даже при включении/выключении тэна нет щелчков - вместо реле тиристор, что доставляет. Не очень удобно расположено управление - но тут уж всем не угодишь. Если висит на стене - просто отлично, если как у меня (под широким подоконником) - доступ затруднён

а это что?:)

3-ка в названии появилась в этом году после обновления регулятора, раньше были шкалы 1-9, счас по-моему температура
spot-use3.jpg

spot-use.jpg

Господа, доброго времени суток:)
Вот вчера стал "счастливым" обладателем конвектора UFO ech - завтра с утра пойду делать возврат. Но, прежде чем покупать сей прибор другого производителя, вот решил с многоуважаемыми форумчанами посоветоваться.
Требования к сему чуду техники:
- норм термодатчик;
- возможность программирования на неделю по часам;
- чтоб воздух грел не слабее конвекторов UFO:yahoo:;
- функция рестарта после отключении электричества
- норм гарантия производителя и прогнозируемый срок службы;
- тишина:)

Понятно что есть варианты когда без обогревателя не обойтись, но если есть возможность - сделайте один раз нормальное отопление и все будет норм.

Назад
Зверху Знизу