Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой обогреватель выбрать?

• Автор теми Автор теми Cаtеrpillаr
  • Дата створення Дата створення
Единственный плюс конвектора в том, что он достаточно плоский - удобно вешать на стену.
Но, если подумать, эффективность нагревателя зависит от его площади, а у масляного она явно больше. Да и ноги на него удобно закинуть, если уж совсем холодно :)
имхо, заблуждение
  • себе после обзора взял именно КОНВЕКТОР - потому что смысл в том, чтобы 1кВт электроэнергии преобразовать как минимум в 0,9кВт тепла и желательно без "инерции" на разогреве
  • модель выбрал именно с механическим термостатом (может врут, но пишут, что электронные и наши сети - несовместимы:D)
  • раз ТС спросил - напишу без рекламы, что взял Атлантик (перед этим долго смотрел на Балу);)

... А вот если бы мне нужны были приборы "стационарно", которые бы работали длительный период времени - брал бы конвектора.

И конвектора, и масляники "готовят воздух" по фэн-шую.
а что мешает взять модель с ножками (или докупить их):confused:

pepelniy сказав(ла):
имхо, заблуждение
Проверить очень просто. В одной комнате включаем утюг, а в другой - масляный обогреватель или конвектор (в соответствующем режиме, чтобы мощность была примерно одинаковой). Где будет теплее?

а что мешает взять модель с ножками (или докупить их):confused:

Ничего не мешает, но и ничего дополнительного не дает. Как я писал выше - разница несущественная, что бы сильно заморачиваться. Выбор должен быть индивидуален, из удобства эксплуатации.

Проверить очень просто. В одной комнате включаем утюг, а в другой - масляный обогреватель или конвектор (в соответствующем режиме, чтобы мощность была примерно одинаковой). Где будет теплее?

Не ну Вы б еще сравнивали отопительный прибор с микроволновкой... :D
Площадь теплоотдачи безусловно влияет на количество отдаваемого тепла, но так же важную роль играет температура поверхности этой самой площади, поэтому прибор с большей площадью совсем не обязательно будет давать больше тепла, но это больше касается водяных отопительных приборов.

так как речь шла о площади масляного...
в одной комнате включаем масляный обогреватель, в другой комнате включаем конвектор (мощность одинаковая)
у масляного нет шансов:клас:

pepelniy сказав(ла):
так как речь шла о площади масляного...
в одной комнате включаем масляный обогреватель, в другой комнате включаем конвектор (мощность одинаковая)
у масляного нет шансов
Вот конкретно по конвектору ничего не скажу. Дома есть:
1. Древний обогреватель-рефлектор
2. Древний тепловентилятор со спиральным нагревателем
3. Тепловентилятор с керамическим нагревателем
4. Микатермический обогреватель
5. Масляный обогреватель

Лично для меня лучше всего микатермический. У него еще и незначительное ИК-излучение (с пары метров ощущается лицом). Но если нужно погреть ноги - тепловентилятор (естес-но керамика) без вариантов. Если пришел с работы, а в комнате дубарь - сел за комп, тепловентилятор направил на себя. А вот ночью - микатермический или масляный возле кровати. И греет и не шумит.

Вобще понял это по тому как если в закрытой комнате раскочегарить на полную, то через пару-тройку часов начинает болеть голова пока не проветришь комнату. А если на половине разогретого обогревателя прогревать комнату, то все норм.

Хотя мож он просто сильно сушит воздух и увлажнитель поможет.. хз.. надо попробовать..

ну масляник помимо отдачи тепла конвекцыей еще дает лучистое тепло

Целая баталия по поводу обогревателей!) И я все больше запутываюсь в выборе, к сожалению... Плюсов и минусов очень много, по этому выбрать трудно.. По большому счету, я так понимаю, разницы в них почти нет и здесь вопрос стоит только в том, какой мне больше понравится и как мне удобней будет. Поправьте, если ошибаюсь.

Самый классный обогреватель - Солнце, но к сожалению зимой снижают его мощность на плановый техосмотр :( Зато летом греет норм :)

бери конвектор, тебе понравится

ветродуй из Комфи за 59 гривен, 3 дня полёт нормальный. Комнату кочегарит быстро.

dimdo сказав(ла):
ветродуй из Комфи за 59 гривен, 3 дня полёт нормальный. Комнату кочегарит быстро.
Только от раскаленной спирали через пару часов поплохеет.

Ну, пока не знаю.. Смотрю и на конвекторы и на радиаторы. Пока на раздорожье: смотрю, сравниваю...

Да, масляник инертнее на разогрев. Но и соответственно инертнее на охлаждение :)
1. Если включать обогреватель по приходу с работы - лучше конвектор. Быстрее результат. Хотя масляник перед сном еще чуток подержит температуру.
2. Если поддерживать температуру постоянно - в общем-то похрену. Что дешевле то и лучше.

Если приходить и включать, но не садиться на ****, а еще походить пожрать погреть, делов каких поделать - то смотри пункт второй. Пока с улицы только зашел - не холодно. Как усядешся - так масляник уже намаслает.

Так, немного поразмыслив, все же я склоняюсь к радиатору... По-моему мне он больше всего подходит.
Всем огромное спасибо!)

ну масляник помимо отдачи тепла конвекцыей еще дает лучистое тепло
про лучистое есть интересная
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

имхо, ТС решает проблему просто обогрева, потому конвектор - это то, что лучше всего решит эту проблему.
самое главное определиться с задачей, правильно поставленная - содержит решение ;)

купить и тепловентилятор и масляный
и не морочить себе голову

Назад
Зверху Знизу