Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой объектив выбрать?

• Автор теми Автор теми myname
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 44
Какой объектив выбрать?

Подскажите, какой объектив будет лучше фотографировать портрет?
Фотоаппарат недавно и хочу подобрать первую оптику, одну портретную и одну для того чтобы взять с собой в дорогу фотографировать пейзажи.

Смотрю бюджетные модели:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Просто если второй снимает не хуже первого то первый может мне и не нужен совсем :)

Обзоры читал но пока наглядно увидеть разницы возможности нет, т.к. нет понимания что и на сколько улучшит.

И будут ли они снимать лучше чем мой китовый без стабилизатора 18-55? Может посоветуете что-нибудь лучше?

Фотоаппарат Canon 400D

...Просто если второй снимает не хуже первого то первый может мне и не нужен совсем :)
После этой фразы - для начала рекомендую пройти базовый фотокурс.:( От себя - рекомендую подойти в магазин "Кэнон" на Гоголя. И фотокурсы, и оптику можно "пощупать".

:попкорн:: Калейнар+ одуван.. вот предмет настоящего джидая.:груди5:

издеваетесь?
оба стекла мягко говоря... и они совершенно для разных целей. Для чего полтинник на кропе - затрудняюсь ответить, но по безденежью можно на него фотографировать ростовые и 3/4 портреты.
Сигма эта убоище редкое.

не надо меня на курсы посылать, нет времени и желания заниматься этим серьезно. Все что я хочу это получить объектив ощутимо лучше китового для портретной съемки и пейзажей. Посмотрев несколько обзоров я понял что смогу получить лучше размытый фон и более мягкое изображение с портретным объективом, вот собственно и хочу такой. Но оптику за 1000+ долларов я покупать не хочу :)

издеваетесь?
оба стекла мягко говоря... и они совершенно для разных целей. Для чего полтинник на кропе - затрудняюсь ответить, но по безденежью можно на него фотографировать ростовые и 3/4 портреты.
Сигма эта убоище редкое.

Посоветуйте на что стоит посмотреть :)

Назад
Зверху Знизу