Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой объектив с зумом подойдет на полнокадровый НИКОН д750.

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
Щас съезжу у друга возьму 24-50 никоновский и заодно поучусь тестировать... Даёт мне поиграться .. сразу пойму, нужен ли мне и какой, не мало ли до 50, скорее всего всё равно до 85 буду искать
Ну учитывая, что у тебя есть блинчик на 50, то думаю 24-85 - самый лучший выбор. Вообще по своему 24-105 могу судить, что это реально наилучший выбор диапазона ФР. На дальнем конце (т.е. 105) использую редко, потому что если уж берешь дальний конец, то тебе нужен телевик, а он у меня есть ;) в твое случае учитывая, что у тебя есть 105-й фикс - тебе таки 24-85 будет оптимален.

a3c0b50ee52233965278b.webp

Взял попробовать, все нравится кроме до 50 и второе что не нравится, старенький очень медленный. Наверное надобно посовременней брать ну и не менее до 85. Теперь сомнения исчезли. А Nikon AF-S NIKKOR 24-85mm f/3,5-4,5G ED VR который Вы советуете, современное стекло? Пробую с кем то об доплате договорится плюс мой 18-105.. Может получится..

ef34934d902b23041ec69c79.webp

А Nikon AF-S NIKKOR 24-85mm f/3,5-4,5G ED VR который Вы советуете, современное стекло?
Ну как вам сказать, в принципе достаточно старый... 7 лет это современное или не очень? Никон его сделал в 13м году, как "недорогой объектив на каждый день" ну и как китовый, для комплектации полноформатных камер среднего/верхне-среднего уровня.

Чудес от него конечно ждать не стоит - поскольку это именно что НЕДОРОГОЙ объектив, но в общем и целом - вполне приличный. Я его вам советую в первую очередь потому, что это ДЕШЕВОЕ стекло ;) (помните поставленную вами задачу?), потом уже все остальное. В руках я его естественно не держал - не Никонист, но что оно такое - примерно себе представляю. Себе бы я конечно брал Сигму 24-105 арт, но то таке, уже от возможностей и желания тратить на это дело деньги (мне оно, как я понимаю и вам - доходов не приносит, одни расходы) ;)
Хотя и это тоже не факт. Вот есть у меня Canon RF 24-105mm F4L IS USM, а знаете, подумываю если весь этот коронопиздец удачно закончится, о покупке Canon RF 24-105mm f/4.0-7.1 IS STM. Казалось бы накуя мне объектив с тем же диапазоном ФР, но значительно худшим по характеристикам? А вот как раз для поездок, лазаний по всяким *****м, и.т.д. - весит в 2 с гаком раза меньше, и ебнуть его не так "мучительно больно" если что. С другой стороны, для таких поездок у меня есть другой фотоаппарат - Canon m50 со своим набором оптики, так что вряд-ли. ;) но думаю мою мысль вы поняли. Смотрите, в вашем случае если нужна резкость и идеальность - у вас аж 2 фикса есть, а этот - именно, что на каждый день.

Почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, посмотрите фотографии им сделанные там же. Вполне приличный набор фото сделанных в разных условиях. Вроде очень даже ничего, за такую цену. Но и чудес от него ждать тоже не стоит, опять же за такую цену. По отзывам - объектив для требовательного любителя. Т.е. для нас с вами.

Почитайте обзор на IXBT они достаточно объективны, посмотрите фотографии им сделанные там же. Вполне приличный набор фото сделанных в разных условиях. Вроде очень даже ничего, за такую цену. Но и чудес от него ждать тоже не стоит, опять же за такую цену. По отзывам - объектив для требовательного любителя. Т.е. для нас с вами.
Ок беру во внимание вышесказанное Вами. Спасибо за разжевывание темы.

Ок беру во внимание вышесказанное Вами. Спасибо за разжевывание темы.
Та главное чудес не ждать. К примеру, из того, что мне близко - объектив Sigma 100-400 mm f/5-6.3 будет априори чуть хуже, чем Canon 100-400 mm f/4.5-5.6L II IS USM, но надо осознавать, что при этом он и стоит в 2 с лихуем раза дешевле, а "чуть" это именно, что "чуть" и в большинстве случаев заметно не будет вовсе. Именно поэтому я купил Сигму.
Если бы на съемках дикой природы я зарабатывал деньги, я бы купил Кенон, и не потому, что там существенно лучшее качество картинки - этого как раз и нет, а потому, что он быстрее наводится на резкость, что важно для съемок птиц например, особенно летящих. Т.е. фактически выбрал бы не за основную функцию, а за важную, но не основную. Но как для любителя...

Вообще подавляющее большинство современных объективов, а особенно полнокадровых, снимают так, что разницу видят лишь "пикселедрочеры", а для зрителя - вообще неотличимо, там важнее сюжет, цветотени, и.т.д.
Ну эстетствующие еще могут наблюдать бокэ разной красивости, или скажем количество лучиков связанное с лепестками диафрагмы от яркого источника света и их красивость, но в принципе...

Ну или мы говорим уже о специфических вещах, таких как печать на А2 и большем размере, там это становится уже несколько более заметным.

Та главное чудес не ждать.
Короче вопрос закрыт взял себе объективчик выпуска 2014г. Nikon AF-S Nikkor 24-85mm F3.5-4.5G ED VR с хорошим светофильтром. довольно таки по скромной цене. Проверил, мой друг проф фотограф знающий об объективах почти всё). Доыбался к продацу за пылинку , за чуть провисшую но в принципе не на что не влияющую резинку)) и сбил цену по тел с 4 до 3.5 при встрече до 3. и мне повезло продавец согласился на три!!!

Теперь буду улучшатся в идеале Tamron (Nikon) 24-70 f2.8. Но эт пока просто хотелка, хотя если где нить нарою под пятьсот уе. таки псхану))
У меня полтинничек никоновский 1.4 светосила, макро никкор 105 мм.. макропыха, обычная пыха, колечки.. Я макро люблю фоткать летом, но блин взяв не кроп понял, что на кропе с тем же 105мм фото получались шикарные полнокадровик же мне в плане макро не нравится.. Скорее всего найду гелиос 44 2 переверну его и накручу через колечко на 105мм.. пишут что неплохой микроскоп получается тогда, но нужно много света.. будем эксперементировать, тем более геля копейки стоит.

Короче вопрос закрыт взял себе объективчик выпуска 2014г. Nikon AF-S Nikkor 24-85mm F3.5-4.5G ED VR с хорошим светофильтром. довольно таки по скромной цене.
О! Поздравляю!

Я макро люблю фоткать летом, но блин взяв не кроп понял, что на кропе с тем же 105мм фото получались шикарные полнокадровик же мне в плане макро не нравится..
Гы ;) отож! На кропе с макро проще. Из макрообъективов "для бытового макро" на полный кадр, лучшее, что я видел - это Sigma AF 150mm f/2,8 EX DG HSM APO MACRO. Снимки просто шикарные получаются (примерно как у тебя на 105 на кропе - как раз в кроп-фактор по увеличению 1 в 1 попадают. Но цена... :(

Ну пока что даже хотелка не позволит мне взять сигму, но реверс на гелиосе я легко смогу может даже в ближайшее время, что бы снежинки пофоткать, вот что у меня плохо всегда выходило и на кропе и сейчас на полном кадре это снежинки, с ними столько возни)) плюс момент когда они в самой красивой форме совсем не долог, и надо успеть )) блин при более теплой погоде упав, они сразу таят при более холодной я коченею)) золотой середины просто нет)) Да и какой гелиос для реверса брать пока что не знаю или 44-2 или 77-4 на каком макро лучше и дистация подальше если их к 105 мм присобачить реверсным кольцом в перевернутом виде.

Как вариант - приобрести Raynox dcr-250, цена его достаточно гуманная, в связке со 105 никкором - огонь, отпадает головная боль с реверсами.
Ой класс! А на такой объектив как Canon EF 24-105mm f/4L IS USM с его диаметром под фильтр 77 мм, что-то такое есть?

Как вариант - приобрести Raynox dcr-250, цена его достаточно гуманная, в связке со 105 никкором - огонь, отпадает головная боль с реверсами.

Raynox dcr-250 что это такое, второй раз о нем слышу.. Щас в инете посмотрю. Спасибо.

Возможно стоит рассмотреть использование переходного кольца с 77мм на 67мм?
А 250-й разве 67 мм? Что-то он на фото мельче кажется.
У них куда покруче есть, но и гораздо дороже - DCR 5320PRO 3 in 1 Macro Lens жаба душить. А вот если 250-й можно прикрутить, было бы замечательно.

ЗЫ Ну или посмотреть на али аналоги от китайских товарищей. Стоят копейки, но насколько будет хуже качество - не попробуешь - не узнаешь.

А 250-й разве 67 мм? Что-то он на фото мельче кажется.
Там универсальный адаптер, 52-67мм.
аналоги от китайских товарищей. Стоят копейки, но насколько будет хуже качество
Значительно хуже.

Меня сейчас интересует вопрос, какой объективчик попробовать в реверсе 105 мм макро никкор...Гелиос 44-2 или Гелиос 77-4 и тот и другой рекомендуют использовать под мико-макро.. Но какой покажет лучший результат никто не пишет, хотя может я не нарыл пока что..

ЗЫ Ну или посмотреть на али аналоги от китайских товарищей.
Столкнулся с проблемкой, не могу найти нужное мне колечко переходник, знаю что трудно со встречной резьбой нарыть, но думал чуть дороже и все решу, есть на Ебее но ждать долго, на Али пока не нашел... Ну и у наших спросил молчек полный.. даже темку создал может кто нить постучится https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5293268
кстати взял гелиос 44-2 его больше отрекламировали как то что мне нужно

Назад
Зверху Знизу