Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой нужен монитор для обработки фото и что с ним дальше делать?

• Автор теми Автор теми warezliker
  • Дата створення Дата створення
Т.е. если я клацну серую карту, все станет отлично? Даже если у меня ББ стоит неверный, экспонометрия не верная, и т.д.?

В смысле? Серую карту и клацаешь для ББ. В моем Олимпусе есть функция кастомного ББ по серой карте...

это когда были пленки которые стоили недешево.
Ой, та ладно... Это сейчас пленка дорогая... А те кто снимали, что тогда могли поливать на пленку серийкой, что сейчас.

что мешает сделать верным после серии контрольно-настроечных снимков?
А, таки настройки тоже надо менять?
А кроме ISO/Shutter/Aperture и WB в современных фотоаппаратах можно менять насышенность, констраст и т.д. Это тоже по серой карте выставлять?

менять насышенность, констраст и т.д.
зачем это при предметной съемке когда нужно добиться максимального соответствия с оригинальными цветами поверхности фотографируемого предмета?

Совершенно серьезно. Клацаешь серую карту - и отлично. Я уже лет 6 не снимаю в рав по этой причине.

вот щас скажу... Надо отснять ткань. Из коллекции, в которой 20 цветов при одном и том же освещении, штук 8 дает цвет просто укуренный. Т.е. не то, что уходит в красный/синий, а, к примеру, яблочный получается коричневым, а коричневый фиолетовым. Ручной ББ там не особо спасает, хоть и должен
при том, что на камеру я не особо грешу, т.к. в других случаях она адекватный цвет дает вполне.
А если ткань на основе полиэстера, который, *****, полушершавый, полубликует, это вообще ****ец, т.к. цвет может получаться вообще произвольный даже если два раза подряд щелкнуть.

Я хочу еще жабу задавить и купить мишень цветовую, чтоб еще меньше заморачиваться.

Хм, т.е. все владельцы продукции компании с надкусанным яблоком на логотипе в пролете?

в смысле в пролете? Я говорю о том, что принципиальной разницы по цвету между айфоном и каким-нибудь самсунгом не особо дремучим не будет. Т.е. синий будет синим, а красный - красным. Не будет такого, что на айфоне зеленый, а на самсунге фиолетовый.

при том, что на камеру я не особо грешу

Это зря. Моя камера, например, не умеет фиалки снимать :) Вокруг все цвета норм, а фиалки - отфонарного синего цвета. А некоторых искусственных цветов вовсе нет в сРГБ палитре...

Попробуйте, кстати, сменить освещение на лампы накаливания, например.

Это зря. Моя камера, например, не умеет фиалки снимать :) Вокруг все цвета норм, а фиалки - отфонарного синего цвета. А некоторых искусственных цветов вовсе нет в сРГБ палитре...

та я хз, пробовал с внешней вспышкой снимать, потом софтбоксы купил, как-то все равно гуляет оно.
Я писал выше, что хочу купить цветовую мишень, чтоб по ней калибровать цвет, но сначала моник, т.к. не вижу даже того, что правильно.

Iiyama.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо, кстати. Посижу, покурю немного, а то разброс цен большой весьма, разница не понятна, о фирме в жизни не слышал

Я хочу еще жабу задавить и купить мишень цветовую, чтоб еще меньше заморачиваться.
Дык
Я намекну colorchecker passport

в смысле в пролете? Я говорю о том, что принципиальной разницы по цвету между айфоном и каким-нибудь самсунгом не особо дремучим не будет. Т.е. синий будет синим, а красный - красным. Не будет такого, что на айфоне зеленый, а на самсунге фиолетовый.
Ага, а потом будет "оттенок не тот"...

IMHO моник с достаточным охватом + калибровка.
тут есть нюанс связанный с аккомодацией зрения...
ну вы укуренные.
повторяю любой моник будет давать искажения , потому что у этих качелей два плеча- моник и глаза. А вот глаза могут искажать цвет.
Мне делали операцию на почке и после этого кололи очень сильные обезболивающие. НО дело было после нового года и мне пришлось обрабатывать фотографии. И После того как обезболивающие отменили , то я пришел в ужас от того что я накорректировал. После этого я понял что наше зрение нас зачастую обманывает.
после этого случая я перестал обрабатывать используя свое зрение и кстати отказался от продукции ADOBE . Есть куда более тонкие конверторы
Истину говорю я вам, земля налетит на небесную ось.

А если ткань на основе полиэстера, который, *****, полушершавый, полубликует, это вообще ****ец, т.к. цвет может получаться вообще произвольный даже если два раза подряд щелкнуть.
Ммм. неужели стоит AWB ? Или тут есть нюанс связанный работой точек . об этом могу рассказать только здесь. лениво набирать .. но чем больше об этом думаю , то больше думаю что это какой то проеб на съемке. Те если все на Мануале и ББ и Экспонометрия то в Раве дает разные цвета?

вот щас скажу... Надо отснять ткань. Из коллекции, в которой 20 цветов при одном и том же освещении, штук 8 дает цвет просто укуренный. Т.е. не то, что уходит в красный/синий, а, к примеру, яблочный получается коричневым, а коричневый фиолетовым. Ручной ББ там не особо спасает, хоть и должен
при том, что на камеру я не особо грешу, т.к. в других случаях она адекватный цвет дает вполне.
Есть еще такая фишка как метамерность цвета.

Это зря. Моя камера, например, не умеет фиалки снимать Вокруг все цвета норм, а фиалки - отфонарного синего цвета. А некоторых искусственных цветов вовсе нет в сРГБ палитре...
У меня на цифре петуньи черные (хз.. тетмно-темно бордовые) и темносиние - рисуются совсем не так как надо. - гораздо светлей (и экспа не в помощь) глубистее вобщем. вместо синего - голубой.

Думаю тут однозначный ***** камеры.
(что на пленке не помню. но вроде все норм).
Хз.. вариант не пытка.. но походу не поможет.
если именно ***** цифры а не метамерность.

по моему проще снять в ЧБ и довести цвет ручками под глазки на хорошем монике.
все равно предьявы в потенциале - кто из потребителей мон калибрует?(?)

Назад
Зверху Знизу