Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какой налог

Подскажите пожалуйста, техпаспорт для сделки должен быть только из БТИ, или теперь допускаются от оценщиков.

А если обмен между родственниками?

Оценщики не делают тех.паспорта.

И что? Для процесса оформления это не имеет ровно никакого значения, для документов тоже.
Понятие родственного обмена осталось в союзе.

Здравствуйте.
Не хочу создавать новую тему: подскажите, насколько актуальна информация, озвученная здесь, на текущий момент?
Покупка квартиры у застройщика. Говорят, оплачивать 2% какого-то налога от стоимости квартиры (точно не говорят), 1300-1400 за документы, устанавливающие право собственности и еще сумму за договор (я так понимаю за то, что его заверит нотариус).
Вопрос: насколько актуальна информация, что не будет сбора 1% в ПФ, если это первая покупка? Что сейчас с военным сбором?

Здравствуйте.
Не хочу создавать новую тему: подскажите, насколько актуальна информация, озвученная здесь, на текущий момент?
Покупка квартиры у застройщика. Говорят, оплачивать 2% какого-то налога от стоимости квартиры (точно не говорят), 1300-1400 за документы, устанавливающие право собственности и еще сумму за договор (я так понимаю за то, что его заверит нотариус).
Вопрос: насколько актуальна информация, что не будет сбора 1% в ПФ, если это первая покупка? Что сейчас с военным сбором?
Тоже актуален этот вопрос. Застройщик Мегабуд. Насчитали подобную фигню + открытие счета и комиссии за переводы денег.

насколько актуальна информация, что не будет сбора 1% в ПФ, если это первая покупка?
Раньше нотариусов устраивала расписка о том, что это первая покупка. Ее было достаточно для того, что бы не платить 1% ПФ.
Теперь это не катит. Все требуют квитанцию об уплате 1% ПФ.
Потом, если задаться целью, 1% ПФ возвращается через суд.

Раньше нотариусов устраивала расписка о том, что это первая покупка. Ее было достаточно для того, что бы не платить 1% ПФ.
Теперь это не катит. Все требуют квитанцию об уплате 1% ПФ.
Потом, если задаться целью, 1% ПФ возвращается через суд.
Спасибо большое.
Т.е. получается, чтот это все на личное усмотрение нотариуса или негласная практика тупо сбить побольше в ПФ? Я к тому, что может есть смысл поискать адекватного нотариуса или это пустая трата времени?

Т.е. получается, чтот это все на личное усмотрение нотариуса или негласная практика тупо сбить побольше в ПФ? Я к тому, что может есть смысл поискать адекватного нотариуса или это пустая трата времени?

Не на личное, а на профессиональное мнение (2 юриста - 3 мнения, а каждый нотариус юрист). Смысл есть.

Добрый день, подскажите а какие налоги платить нужно если не первая покупка в жизни или были покупки недвижимости в течении трёх лет ?

Добрый день, подскажите а какие налоги платить нужно если не первая покупка в жизни или были покупки недвижимости в течении трёх лет ?

1% сбор в Пенсионный фонд + 1% от стоимости квартиры пошлина за нотариальные действия + услуги нотариуса (непосредственно нотариусу за работ, суммы разные у разных нотариусов, на данный момент от 1000 грн. стартуют) + несколько официальных квитанций (проведение регистрационных действий и т.п., часто квитанции сразу входят в сумму услуг).

Подскажите пожалуйста если первая покупка в жизни нотариус не имеет право требовать квитанцию об оплате в пенсионный фонд?

Говорят, оплачивать 2% какого-то налога от стоимости квартиры (точно не говорят), 1300-1400 за документы, устанавливающие право собственности и еще сумму за договор (я так понимаю за то, что его заверит нотариус).

Если в сделке нет нотариуса, то разговоры о госпошлинах - бред.
Главное то, как написано в договоре инвестирования или как там он называется (может быть покупка ценных бумаг и обмен на квартиру).

Скажите пожалуйста, а госпошлину при покупке недвижимости (на всякий случай, речь идёт о вторичке) всегда платит только покупатель?

Просто в интернете много где читал, что её должен платить именно продавец, да и пара знакомых, когда в прошлом году продавали свою недвижимость (дом и квартиру), платили сами госпошлину, будучи, собственно продавцами (правда, в обоих случаях недвижимость была не в Харькове).

Ещё есть вопрос по агентствам недвижимости - агентские всегда уплачивает покупатель, или бывает так, что берут их и с продавца?

И ещё, насколько я понимаю, 1% в Пенсионный фонд при покупателем платится всегда, даже если покупка недвижимости первая в его жизни, и вернуть эти деньги можно только через суд?

Заранее огромнейшее спасибо!:)

Скажите пожалуйста, а госпошлину при покупке недвижимости (на всякий случай, речь идёт о вторичке) всегда платит только покупатель?

Обычно да, но бывает по договоренности.

Просто в интернете много где читал, что её должен платить именно продавец, да и пара знакомых, когда в прошлом году продавали свою недвижимость (дом и квартиру), платили сами госпошлину, будучи, собственно продавцами (правда, в обоих случаях недвижимость была не в Харькове).

Если этот вопрос принципиален, договаривайтесь.

Ещё есть вопрос по агентствам недвижимости - агентские всегда уплачивает покупатель, или бывает так, что берут их и с продавца?

Тоже бывает по-разному. Покупатель чаще, но вариантов бывает три: покупатель, продавец, пополам.

И ещё, насколько я понимаю, 1% в Пенсионный фонд при покупателем платится всегда, даже если покупка недвижимости первая в его жизни, и вернуть эти деньги можно только через суд?

Правильно. Но пока что остались в Харькове еще нотариусы, которые не берут этот сбор при первой в жизни покупке. Поэтому советую хорошо поискать, если сумма того стоит.

Правильно. Но пока что остались в Харькове еще нотариусы, которые не берут этот сбор при первой в жизни покупке. Поэтому советую хорошо поискать, если сумма того стоит.
Ого, так ещё можно, оказывается? Я слышал, что по закону все нотариусы обязаны требовать справку от уплате госпошлины... :незнаю:

Назад
Зверху Знизу