Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой кабель покупать 2*1,5 или 3*1,5

• Автор теми Автор теми Ezik
  • Дата створення Дата створення
Заземление актуально кухня санузел.
***** оно в комнатах хз

На первый взгляд обывателя вроде как и нафиг не надо но не зря на компе, плазме итд есть на вилке РЕ контакт.

ВВГ-нг- плоский черного цвета запорожского завода
Плоский удобнее в монтаже и легче зачищается при разделке. Круглый подубовее и оболочка снимается хуже но...потолще изоляция оболочки, что и есть главным преимуществом.

Да. Но это актуально для одноэтажных домов, где реально корпус аппаратуры заземлить.
Не совсем вразумел ваше толкование. Чем отличается прохождение тока через тело человека в часном доме или на 12этаже.

А как протащить заземление с 16-го этажа?

Посмотрите как это реализованно в новостроях. Со щитовой 1эт на все этажные щиты не шиной по фасаду дома а кабелем по 5 жиле (такой себе жёлто-зелёный провод).

Сообщение от ТоЯматоКанава
Кстати если плоский брать, то не нужно покупать гофру
Гофра и так не нужна.
ну почему же, я над потолком когда кидал, всё в гофру упаковывал, она не дорогая, но там лучше мне кажется

та есть реально....зачем? плазма или комп ****ет током?
комп вообще легко, с плазмой повозится придётся

На первый взгляд обывателя вроде как и нафиг не надо но не зря на компе, плазме итд есть на вилке РЕ контакт.
Тут немного другое. Внутри стоят импульсные блоки питания и фильтрация высокочастотной составляющей осуществляется при помощи конденсаторов и РЕ-контакта.

Чтобы не перетягивать проводку, когда заземление будет. Кроилово ведет к попадалову.
Что у вас в щитке? Неужели даже зануления нет? Дом дореволюционный?
дом-обычная 5-жка на новых домах

Зачем тогда спрашивала, если сама все знаешь?

Такого не существует в природе.

убедится в том информации, что вычитала в инете.

Зачем тогда спрашивала, если сама все знаешь?

Такого не существует в природе.

тогда брать ввг обычный запорожского завода. 2*1,5 и 2*2,5. от щитка 2*6?

дом-обычная 5-жка на новых домах

Я иногда совсем не понимаю людей:confused:
ТС, Вам электрики уже не раз ответили, ВВГ нг 3*2,5 и 3*1,5, аргументировали зачем...
У Вас какая цель, узнать техническую информацию у специалистов, или "а поуговаривайте меня"?

ПУЭ
7.1.36. Во всех зданиях линии групповой сети, прокладываемые от групповых, этажных и квартирных щитков до светильников общего освещения, штепсельных розеток и стационарных электроприемников, должны выполняться трехпроводными (фазный - L, нулевой рабочий - N и нулевой защитный - РЕ проводники)

ПУЭ
7.1.36. Во всех зданиях линии групповой сети, прокладываемые от групповых, этажных и квартирных щитков до светильников общего освещения, штепсельных розеток и стационарных электроприемников, должны выполняться трехпроводными (фазный - L, нулевой рабочий - N и нулевой защитный - РЕ проводники)

Не трать время, автор темы все равно купит то шо захочет а не то шо советуют. А если ещё немного подолбёт здесь всем мозги то нахватается основ и сама проводку в хате забалабенит.

огда брать ввг обычный запорожского завода. 2*1,5 и 2*2,5. от щитка 2*6?
нужно брать любого производителя без занижения сечения ( я когда себе брал, сделал шаблон - просверлил 2 отверстия в 1,5мм и 2,5мм) ВВГнг - 3х1,5 и 3х2,5...как советовали выше ( у меня тоже нет заземления в доме, но проложил трехжильный, а вдруг доживем до реконструкции сетей)...

то нахватается основ и сама проводку в хате забалабенит.
А вдруг?
Вот мой первый опыт к примеру...за кадром( на площадке)вводной автомат,защита от перенапряжения и отдельная линия на холодильник(был раньше заложен 3х4,жаль выбрасывать)...
ввод 3х6..

Вкладення

• P1010138.webp
    P1010138.webp
    22.8 КБ · Перегляди: 127
  • P1010140.webp
    P1010140.webp
    51.3 КБ · Перегляди: 125
Останнє редагування:
Прошу не материться. Какой такой контакт нашёл?

Да просто безграмотный мужлан. В школу не ходил. А ведь там на уроках физики и труда всё рассказывали.
Почему вы все тут такие злые..... Я спросила по-нормальному

Назад
Зверху Знизу