• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Igo21831
  • Дата створення Дата створення
Встроенный винчестер будет работать постоянно, изнашивая свой ресурс и рискуя быть повреждённым при внезапном отключении электричества, а внешний будет постоянно выключен, подключаться только для бэкапа.
1. против внезапного отключения электричества используют ИБП.
2. для HDD периодическое включение/отключение ХУЖЕ, чем постоянная работа.
3. внешний винт рискует быть поврежденным при падении.

1. О даааа.....еще тратить стоимость одного винчестера на ибп
2. согласен......НО ... если вкл/выкл происходят достаточно часто. тогда да - лучьше пусть работает. Но опять таки...при работающем винте любая встряска - смертельна.
3. а внутренний намного больше шансов пробитым ;)

Вам обоим по первому пункту комментарий:
А внешний винчестер при отключении электричества святым духом будет питаться?

ЗЫ. У внутреннего, кстати, все шансы нормально запарковаться. Разве что инфа из кэша обвалится.

Внешний лучше.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Потому что быстрый, прочный (не боится ударов и вибраций), и надёжный.
не, такой лучше :

Внешние HDD
Винчестер бортовой

Какой и почему?!
Или если есть конкретные модели покажите.

так бортовой или внешний? а то мне рапторы нравятся... а если SAS - то ещё лучше... тем более если от фуджи...

Пришла мысль добавить памяти,увидел что сейчас есть внешние,спросил какая в них разница,сказали никакой.Тогда думаю что лучше из них внешний(можно переносить,к тв подключать и т.д.)

2. для HDD периодическое включение/отключение ХУЖЕ, чем постоянная работа.
Если винчестер использовать для бэкапа, то внешний винчестер включаться/выключаться будет даже реже, чем компьютер, с его встроенными винчестерами.
3. внешний винт рискует быть поврежденным при падении.
Если винчестер ноутбучный - он лучше выдерживает падения/удары. Да если хранить его в ящике стола, то врядли он будет падать. (при желании можно вывести провод к компьютеру, а сам винчестер хранить глубоко на полке или в ящике стола)
А внешний винчестер при отключении электричества святым духом будет питаться?
У внешнего винчестера вероятность быть подключенным во время отключения электричества гораздо ниже, поскольку он будет подключаться лишь изредка.
не, такой лучше :
Но для него нужен еще мощный ИБП и сеть с внешним айпишником для доступа к облаку из любой точки, но в общем - идея мне нравится...

Какой лучше ?!
Жесткий диск Western Digital My Passport Essential 500GB 5400rpm 8MB WDBACY5000ABL-EESN 2.5 USB 3.0 External Blue Код 120657
Подробнее:

Жесткий диск Transcend StoreJet 500GB 5400rpm 8MB TS500GSJ25M3 2.5 USB 3.0 External Код 104241
Подробнее:

Есть такие же ЮСБ 2.0,думаю уже стоит 3.0 покупать!?

Дело в том, что я убийца двух внешних 2,5" HDD.
Видимо что-то у тебя с руками. :D

У меНЯ два внешних ноутбучных винчестера:
WD 320GB (модель не помню, что-то типа WD320), в металлическом кейсе Philips (собран самостоятельно).
Samsung S2 Portable 500 GB (заводская сборка).
Оба работают отлично, хотя и с собой носила периодически. Samsung S2 так вообще лёгкий и компактный, даже если упадёт - ничего с ним не случится.

Назад
Зверху Знизу