Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой фикс выбрать в качестве штатника

• Автор теми Автор теми JumperOK
  • Дата створення Дата створення
Имхо на nikon - 85 mm f/1.4 ;)

А вот тут мнение уважаемой публики -35/1.8 лучше. Чем?

Ценой и фокусным!:клас:

(дабы определиться, можно для себя провести маленький эксперимент...возмите на китовом выставте фокусное 50, поприцеливайтесь, что бы вы снимали?, в комнате, на улице, затем на 35-ти - сами почувствуете где вам комфортно и стоит ли переплачивать за 50/1.4...)

Dedushka сказав(ла):
]Да везде про него какие то отзывы разнополярные.
Это когда сравнивают с 18-70 и 16-85. В основном главные предъявы к 18-105 это : пластиковый байонет,некоторые искажения на 18 мм и затемнение по углам на 105 мм, а так очень достойное "скло" :)

Вы написали некое НО, которое мешает Вам купить Тамрон 17-50. Я подумал, что всё упирается в стоимость.

Вы написали некое НО, которое мешает Вам купить Тамрон 17-50. Я подумал, что всё упирается в стоимость.
Все правильно. Все упирается в стоимость, так как затраченные средства никогда не окупятся. Поэтому и хочется что то лучшее из бюджетног. А по сколько практического опыта с зеркалками (кроме Киев-19 ;))и оптикой к ним нет, то боюсь купить что то, за что потом будет "мучительно больно", как уже когда то я купил с дуру ультразум, хотя за те деньги тогда можно было взять D40.

я бы сказал надо иметь оба стекла, и еще что-то явно шире.
у меня 35\1.8 50\1.4 и 70-210\4 использую два на улоице в равной степени для разных целей, ведут они себя очень по разному, полтинник лучше себя ведет на коротких выдержках при хорошем свете, а 35 ведет себя наоборот при более длинных значительно лучше, а на солнце появляются заметные ХА и падает резкость. В общем они друг друга дополняют, но не по фокусным конечно. в помещениях 35мм длинный, как писал Саваж тут надо где0-то 20-24мм фокусное.
Имхо берем комплект обязательно с китом. 18мм для пейзажей очень пригодится. В остальном 35 и 50мм резкие с 1.8 оба при прямых руках.

я бы сказал надо иметь оба стекла, и еще что-то явно шире.
у меня 35\1.8 50\1.4 и 70-210\4 использую два на улоице в равной степени для разных целей, ведут они себя очень по разному, полтинник лучше себя ведет на коротких выдержках при хорошем свете, а 35 ведет себя наоборот при более длинных значительно лучше, а на солнце появляются заметные ХА и падает резкость. В общем они друг друга дополняют, но не по фокусным конечно. в помещениях 35мм длинный, как писал Саваж тут надо где0-то 20-24мм фокусное.
Имхо берем комплект обязательно с китом. 18мм для пейзажей очень пригодится. В остальном 35 и 50мм резкие с 1.8 оба при прямых руках.
Спасибо за развернутый ответ. Убедительно.

Прикрути открытую голосовалку.
"Увас есть место/возможность/средства только для единственного объектива, какой возьмете?"

Пункты
фокусное ЭФР (без учета кропа!)
(выбрать только один пункт)
20, 28, 35, 50, 90?, 130?, 200?

Что вы чаще снимаете(для чего вам этот объектив)
(можно выбрать несколько пунктов)
- пейзаж,
- макро,
- репортажку,
- портрет
- (чо я там пропустил?)

Чо вы предпочтете (только один пункт)
- светосильный фикс 1,4/1,8 (выбранный выше).
- темный зум 20-70
- темный зум 70-200.

А можно увидеть как на солце у 35/1.8 падает резкость ?:eek:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вернусь из отпуска через пару недель поищу пример.
Снимал на восходе на море где-то около 6-ти утра на оба стекла, полтинник себя показал лучше. Заполнение кадра было примерно одинаковое, дырка 1.8 Также снимал обоими в пасмурную погоду на длинных выдержках полтинник превращает ресницы в "кашу" на 35 вполне резкость присутствовала. Хотя может это все моё имхо.

Согласен с se1ect. Нужно брать с китом однозначно, даже после покупки фикса будете пользоватся ;). Киты у Никона вполне рабочие, на крайняк продадите и потеряете не много. Поснимаете и поймёте какие фокусные растояния у вас востребованы больше. Когда поймёте тогда и докупите наиболее подходящий конкретно вам фикс, ну или зум. В теории для кропа "стандартным" является 35мм, но лично вам может оказаться удобнее другое фокусное растояние.

Покупать тушку и всего один фикс на все случаи жизни, да ещё по чужим советам глупо, имхо.

Nikkor 105 vr
У Canon тоже новый макрик с вр

Всем спасибо за отзывы и советы, для себя я понял, что нужно ещё поснимать на китовом объективе на фокусных 35, 50 мм и окончательно определиться.

Согласен с товарищем Souvenir. на штатник лучше хоть какой-то зум... например 16-85.

Назад
Зверху Знизу