Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А вот тут мнение уважаемой публики -35/1.8 лучше. Чем?
Это когда сравнивают с 18-70 и 16-85. В основном главные предъявы к 18-105 это : пластиковый байонет,некоторые искажения на 18 мм и затемнение по углам на 105 мм, а так очень достойное "скло"Dedushka сказав(ла):]Да везде про него какие то отзывы разнополярные.

Все правильно. Все упирается в стоимость, так как затраченные средства никогда не окупятся. Поэтому и хочется что то лучшее из бюджетног. А по сколько практического опыта с зеркалками (кроме Киев-19Вы написали некое НО, которое мешает Вам купить Тамрон 17-50. Я подумал, что всё упирается в стоимость.
)и оптикой к ним нет, то боюсь купить что то, за что потом будет "мучительно больно", как уже когда то я купил с дуру ультразум, хотя за те деньги тогда можно было взять D40.Спасибо за развернутый ответ. Убедительно.я бы сказал надо иметь оба стекла, и еще что-то явно шире.
у меня 35\1.8 50\1.4 и 70-210\4 использую два на улоице в равной степени для разных целей, ведут они себя очень по разному, полтинник лучше себя ведет на коротких выдержках при хорошем свете, а 35 ведет себя наоборот при более длинных значительно лучше, а на солнце появляются заметные ХА и падает резкость. В общем они друг друга дополняют, но не по фокусным конечно. в помещениях 35мм длинный, как писал Саваж тут надо где0-то 20-24мм фокусное.
Имхо берем комплект обязательно с китом. 18мм для пейзажей очень пригодится. В остальном 35 и 50мм резкие с 1.8 оба при прямых руках.
А можно увидеть как на солце у 35/1.8 падает резкость ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Киты у Никона вполне рабочие, на крайняк продадите и потеряете не много. Поснимаете и поймёте какие фокусные растояния у вас востребованы больше. Когда поймёте тогда и докупите наиболее подходящий конкретно вам фикс, ну или зум. В теории для кропа "стандартным" является 35мм, но лично вам может оказаться удобнее другое фокусное растояние.Эээ. А причём тут качество объективов? Полтиник -> шевеленки будет больше, чем у 35 мм на той же выдержке из-за разного фокусного расстояния. Это же элементарно.