Dr.Evil сказав(ла):
да нет просто нужен хороший фотик для сьемки чего-нипопадя, что говорится когда захочется сфоткнуться. Хоцца чтобы удобен в обращении, без особых заморочек с настройками всякими, ну и чтобы нормальное качество и днем и ночью, и на фотку и на монике посмореть
других требования не имею
Когда-то я сам пытался выбрать для себя фотик с точно такими требованиями как ты "хороший фотик для съемки чегонипоадя". Тогда я выбрал фотик Sony V3 стоил он примерно 600 долл. Только сейчас его в продаже нет и с производства его сняли

Ничего хорошего для съемки "чегонипопадя" я сегодня на рынке не наблюдаю.
Для съемки в темноте хороши фотики Sony но Сони не обновили модель V3 (скорее всего потому что она получилось слишком дорогой) новые модели более специализированы, т.е. либо хуже либо лучше.
Для съемки на большом удалении - ультразумы, но они тяжелые, а хорошие ультразумы тоже около 600 долл.
Если отказаться от съемок на большом удалении и от съемок при слабом освещении, остаются относительно простые фотоаппарты с размером матрицы около 1/1.8 дюйма. Они есть и дешевле 400 долл.
Во всяком случае, новых аппаратов соответствующих требованию "хороше качество чего ни попадя" я не знаю, а старые были довольно-таки дорогими.
Аппараты с матрицей 1/1.8 и трехкратным зумом стоят дешевле 400 долл. Но если улучшить зум до 10, 400 долл. не хватит (разве только Olympus SP500, самый дешевый ультразум). Улучшить матрицу до 2/3 тоже денег не хватит, такую матрицу ставят в серьезные фотики. 400 долл. хватит только на то, чтобы аппарат был компактным, оно тебе надо?
P.S. Посмотри все-таки Sony W17