Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой фотоаппарат выбрать?

• Автор теми Автор теми werlokholms
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21
Какой фотоаппарат выбрать?

Всем доброго времени суток!

Хочу заняться фотографией на пленку в качестве моральнгого отдыха.
Теперь стоит вопрос покупки аппарата, взгляд упал на аппараты praktica.

Собственно вопрос:
Есть два варианта
первый - "Praktica superTL3 + Гелиос 44м4" за 850 гривен
второй - "Praktica ltl3 + oбъективы Pentacon 2.8/ 135 и Pentacon 1,8/ 50" за 2300 гривен

Подскажите, какой вариант выбрать и почему?

P.S. Я полный ноль в этом, но хочется пофотографировать.

а вы точно уверены, что вам нужна именно зеркалка? и если да, то за какие заслуги так взлюбили именно практику?
За эти деньги можно взять бюджетную камеру практически любой системы, я бы остановился на выборе объективов, а тушку под них найти сейчас не проблема..ну если конечно не смотреть в сторону явной экзотики или топовых камер..

Бери лучше зенит :)

ПС. только исправный ;)

а вы точно уверены, что вам нужна именно зеркалка?

Я хочу фотографировать именно на пленку, т.к. хороший снимок на цифовую камеру плюс фотошоп в некоторых местах это техника, а хочется романтики :), имхо

то за какие заслуги так взлюбили именно практику?

Читал на форумах и дошел к выводу, что есть обьектив М42, который широко распространен в наших широтах. Соответственно под него подходят зениты и практики (это то, что нашел, может есть и что-то другое). Ясное дело, что между ними я выбрал практику чисто изза того, что это немцы.

За эти деньги можно взять бюджетную камеру практически любой системы, я бы остановился на выборе объективов, а тушку под них найти сейчас не проблема..ну если конечно не смотреть в сторону явной экзотики или топовых камер..

Сейчас мне подойдет любой бюджетный вариант, но не явный хлам + чтобы с моими руками хоть что-то получалось. После этого, если попрет, буду думать о о других моделях.

З.Ы. Я бы не против купить никон или кенон за те же деньги.

Я не спорю, что мне вообще по барабану на что сейчас фоткать, но почему-то зенит не хочется

ну так ибей в помощь, первый пункт вы так и не объяснили, почему зеркалка?
и да этот немец из ГДР выпускавшийся при почти такой же плановой экономике как в СССР, и мало отличающийся по качеству от зенитов.. вы бы это сразу поняли если бы подержали в руках одновременно его и допустим роллей или лейку

ну так ибей в помощь, первый пункт вы так и не объяснили, почему зеркалка?
хочутся хороших фотографий, чтобы мне понравилось.

Судя по тому как вы задаете вопос, вы хотите сказать что на мыльницу можно снять так же?

вы бы это сразу поняли если бы подержали в руках одновременно его и допустим роллей или лейку
На лейку у меня точно денег нет :(

и да этот немец из ГДР выпускавшийся при почти такой же плановой экономике как в СССР, и мало отличающийся по качеству от зенитов..
Тоесть получается что особой разницы нету, практика или зенит?

Всем доброго времени суток!
И Вам!
Это ли не изврат?! :пиво: пленка, проявка, сканирование, увеличитель, фиксаж, родинал, просрочка, фотобумага просрочка, древнегреческий гипосульфит...
Теперь стоит вопрос покупки аппарата, взгляд упал на аппараты praktica.
Правильно упал, но -
Собственно вопрос:
Есть два варианта
первый - "Praktica superTL3 + Гелиос 44м4" за 850 гривен
второй - "Praktica ltl3 + oбъективы Pentacon 2.8/ 135 и Pentacon 1,8/ 50" за 2300 гривен
Камеры с автоматикой требуют еще большего внимания при выборе, она (автоматика) более подвержена старению, чем шестеренки.

Выбирайте любой аппарат, главное - что бы он был исправен.
Для этого (при минимуме стредств) желателен больший выбор, а больший выбор, при наименьшей стоимости, на этих территориях - Зенит и ФЭД.
Купив Зенит 11 за сумму большую, чем Вам предлагали Практику, Вы не проиграете, если этот Зенит будет работоспособен в полном обьеме.
ФЭД 4 (5) как вариант.
Киев 17-19-20, и его оптика, переходящая потом на понтовый Никон...
Вариантов всегда больше чем два!
:кручусь::кручусь::кручусь:

В качестве морального отдыха от чего? От безделья? Это как же надо уставать на работе, чтобы искать такое хобби.

Это ли не изврат?! :пиво: пленка, проявка, сканирование, увеличитель, фиксаж, родинал, просрочка, фотобумага просрочка, древнегреческий гипосульфит...
Я полный ноль в этом, но хочется пофотографировать.
И такая дребедень целый день
То тюлень позвонит, то олень.

вы хотите сказать что на мыльницу можно снять так же?
Да, НО мы не ищем легких путей.

советую взять что-то типа Canon EOS 300 (я два раза покупал, в районе 500 грн), на него через переходник становятся любые совкогелиусы, также можно ставить современные хорошие объективы, и средний вариант - китовый объектив 28-90. Я им кстати сейчас как штатником на цифроФФ пользуюсь. Медленный, зато практически халявно стоит.

можно купить на барахолке зенит с гелиосом за 50 грн,а на сдачу пленки

можно купить на барахолке зенит с гелиосом за 50 грн,а на сдачу пленки
С чувством глубокого удовлетворения и безраздельной радостью перекуплю у Вас эти комплекты по 100 грн, со 100% Вашей наценкой.
Cиграю на ебеях на понижение, завалю весь мир Гелиосами!!! В плюсах останутся пленки и тушки на болтики!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

афтофокусные совремённые сапоги к сравнению оттуда же, кагбе

по секрету скажу, что на ебее, как и на любой барахолке нужно смотреть по чём продали, а не продают..

С чувством глубокого удовлетворения и безраздельной радостью перекуплю у Вас эти комплекты по 100 грн, со 100% Вашей наценкой.
я вас умоляю))))пойдите на барахолку в воскресенье ,после 12,за руки хватают,просят за четвертак купить.
к слову на олх продают ФКД убитые наглухо по 15000,типа как раритет и украшение интерьера.так что не читайте советских газет...;)

по секрету скажу, что на ебее, как и на любой барахолке нужно смотреть по чём продали, а не продают..
плюсую

я вас умоляю))))пойдите на барахолку в воскресенье ,после 12,за руки хватают,просят за четвертак купить.
по 5 грн там покупаю убитые тушки на болтики. давно уже.
к слову на олх продают ФКД убитые наглухо по 15000,типа как раритет и украшение интерьера.так что не читайте советских газет...;)
к слову - мы же рассматриваем адекватные предложения от адекватных людей или все скопом, вместе со всеми СМИ? :вітаю:

чтоб его купить за такую сумму нужно обязательно прийти на фотобалку в подвёрнутых брючках и кедах зимой (обязательно после посещения барбершопа)!

Я хочу фотографировать именно на пленку, т.к. хороший снимок на цифовую камеру плюс фотошоп в некоторых местах это техника, а хочется романтики , имхо

Вы точно уверены в своем решении?

Назад
Зверху Знизу