Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой эффект от гелиоколлектора из батарей отопления

• Автор теми Автор теми 27сергей
  • Дата створення Дата створення
3 металлических гаража... :D

Не, ну если врыть в землю, предварительно гидро и тепло-изолировав, а наверх вывести канал для прокачивания теплоносителя через нагреватель - можно на зиму себя горячей водой за лето обеспечить.

А можно не трыньдеть за зря, а посчитать.
Для Киева
Максимальное количество солнечной энергии в час на 1 кв.м горизонтальной поверхности составляет 1800 Вт, для зимнего периода солнечной энергии в час на 1 кв.м горизонтальной поверхности составляет 600 Вт.
Количество солнечной энергии для Киева (кВт*ч/м2/день)

Месяцы

янв. ;1,07

фев. ;1,87

март ;2,95

апрель ;3,96

май ;5,25

июнь ;5,22

июль ;5,25

авг. ;4,67

сент. ;3,12

окт. ;1,94

нояб. ;1,02

дек. ;0,86

Среднге: 3,10

Если считать тупо по среднему и решить крамольно, что теплоемкость воды 4,3кДж, а 1 Ватт = 1Дж в секунду, то получается, что в июне он квадратным метром поверхности будет получать 3600 секунд свои 5220Вт.

P.S. Прошлое сообщение я стёр, так как насчитал там такую херню :рл: :D

Не, гоню. Посчитал калькулятором
5,22кВт/ч=18792000Дж или 4370 литро-водо-градусов. 100л нагреет на градус за 43,7 секунды. За час должно нагреть достаточно для тёплого душа.

Останнє редагування:
Эммм... если я правильно понял - льды растаяли на моменте "также ещё:" Что растаяло после того, как затопило сушу?
Еще больше льдов расстаяло. Это все одновременно происходит.
P.S. И почему затопление приводит к повышению альбедо?
Наоборот, к понижению альбедо и повышению поглощения тепла. У воды альбедо меньше, чем у суши, она хорошо нагревается.
Рассеивание, я считаю, не должно упасть от парникового эффекта. А вот поглащение - значительно.
Как раз поглощение идет в том участке спектра, где водяной пар прозрачный, а рассеивание -где нет. Так что ты неправ.
Как минимум - ядерной зимой людей пугали, а вот ядерным потеплением - ещё нет :) А облака пепла и прочих взвешенных веществ в атмосфере мало чем отличаются по эффекту для нас тут внизу.
Кардинально отличаются.
Водяной пар будет отражать и рассеивать энергию ещё в верхних слоях атмосферы,
Не будет, он прозрачный. А вот ИК, излучаемое землей таки будет отражать обратно к ней.
Откуда потепление и рост альбедо, если мы термосом закрываемся?
Я о снижении альбедо говорил. :)

Какой будет эффект, если изготовить гелиоколлектор из батарей отопления?
Если кто изготавливал, то поделитесь опытом. Или теоретически.

Читай здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты явно не знаком с физикой. Тепловой баланс Земли совсем по другому считается.
Там вообще сложнейшая система , в том числе и с положительными обратными связями (сильнее нагрело -> больше испарение -> усилился парниковый эффект от водяного пара -> меньше теплопотери -> еще сильнее нагрело, но уже без помощи солнца; также еще: расстаяли льды - > меньше альбедо, затопило сушу -> еще меньше альбедо, меньше альбедо -> больше энергии поглощено -> сильнее нагрело -> расстаяли льды еще сильнее) И т.п.
это понятно что зависимость сложная,
но корреляция между длительным повышением/понижением интенсивности светимости солнца и повышением/понижением температуры на Земле однозначна.
и если скорость ветра на венере повысилась на 50% то это показывает весьма заметное повышение светимости Солнца
(а не 0,001% как в официальных отчётах, которые могут цензурить из политических соображений)

Назад
Зверху Знизу