4000 грн на місяць

Какой дистриб поставить?

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 27053
Какой дистриб поставить?

В общем попросили меня поставить линуха в одной бюджетной конторе. Конфиги обычно типа дурон 1.2 и 256мб рамы. Плюс принтера и дисководы. Ставил Рунту Лайт - там обрезана вся подсистема печати, Самсунг 1615 так и не получилось завести. Ставил Лубунту - почти та же херня, принтер не печатает. Самсунговые дрова его не видят, сам принтер система видит, пробовал кучу разных дров которые предлагали по форумам - болт. На один комп с 512 памяти и 2.66 процом поставил обычную убунту 10.04, принтер завёлся сразу, но дисковод сука!!!!!!! А там без дискет никак. Погуглив, испробовал хуеву тучу решения проблемы, но дискета маунтицца только в режим чтения, никакими плясками с бубном не удалось на неё чё-то записать. Собсно вопрос - что можно поставить на такие дрова (256рам и 1.2проц) чтобы не особо тормозило, нормально дуплило принтера и дискеты 3.5, русифицировалось без проблем и т.д.? Лупы, залупы и иже с ними паппи и паппирусы не предлагать

минт??

Гуглил, в минте дисководы тоже глючат. И репы убунтовские используют, одна хрень в общем

минт есть на дебе

Верю, но мне за предыдущие 2 дня так остопиздили все сборки... То одно глючит, то другое... Только чистая убунта нормально встала и заработала, но гном тормозной и дисковод сука глючит

Скачал Дебиан, на вирт машину запилил, понравился. У кого есть инфа о юзабельности флопов в дебиане???

Останнє редагування:
Попробуйте еще Mageia 1 с gnome (rpm- дистрибутив) -это почти тоже что Mandriva 2010, но чуть быстрее работает. Runtu lite c nautilus - этот самый быстрый linux c нормальной поддержкой локальной сети и всего 80 мб памяти потребляет, но если видяха Nvidia riva tnt или geforce 2, то грузит до 100% проц и тормозит также как и другие Ubuntu, часто и винт стоит в режиме PIO, а не DMA.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
--вот тема про флоппы

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
---тут файлы от рабочего флопа из 1004 i386 (не 64), откат пакета udisks попробуйте или пишут можно и без отката:
udisks --mount /dev/fd0

Останнє редагування:
Читал я все эти темы, ставил файлы, ипался с фстабом и строчками монтирования целый день, результат один - файловая система доступна только для чтения. Я уже пощупал Дебиан, 6.0.3 версия на вирт машине с 128мб оперативы и 25% от одного ядра атлона 255 работает вполне прилично, дрова на нужный принтер есть, инфы по неработающим флопам не нашёл, так что пока думаю остановлюсь на нём

Debian 6 я также пробовал в виртуальной машине, работает хорошо, все хотел его на работе вместо Ubuntu 10.04 поставить - проверить не будет ли он на riva tnt зависать. Бо Ubuntu 10.04 после нескольких минут работы виснет намертво на двух разных компах c riva tnt.

В общем поставил я Дебиан, надо сказать что мне он очень понравился. Из коробки идёт чуть меньше чем в Убунте, но зато вполне сносно работает на дуроне 1.3 и 256мб оперативы. Убунту поставить на такой конфиг у меня ваще не получилось, при установке с ЮСБ ДВД вываливало ошибку монтирования (притом что Лубунту встала без проблем), при установке планки 512 и подключении нормального ИДЕ привода - на 85% установки вывалило снова какую-то ошибку и умерло. И при этом сама установка так тормозила, что просто пипец. Дебиан же встал без всяких приколов, программа установки лёгкая, ненагружающая проц и память, на 256 встал безо всяких гвоздей. Дисковод правда пришлось подключать кнопкой запуска, но это фигня. Всё остальное встало и работает довольно бодренько, но без фанатизма конечно. Даже РАР архивы с русскими буквами внутри настроил, всё зоебца, короче для староватых дровяных компов рекомендую именно Дебиан. А вообще и сам думаю слазить с убунты и переходить на него, уж очень понравился

а ГУИ какой?

В общем поставил я Дебиан, надо сказать что мне он очень понравился. Из коробки идёт чуть меньше чем в Убунте, но зато вполне сносно работает на дуроне 1.3 и 256мб оперативы. Убунту поставить на такой конфиг у меня ваще не получилось, при установке с ЮСБ ДВД вываливало ошибку монтирования (притом что Лубунту встала без проблем), при установке планки 512 и подключении нормального ИДЕ привода - на 85% установки вывалило снова какую-то ошибку и умерло. И при этом сама установка так тормозила, что просто пипец. Дебиан же встал без всяких приколов, программа установки лёгкая, ненагружающая проц и память, на 256 встал безо всяких гвоздей. Дисковод правда пришлось подключать кнопкой запуска, но это фигня. Всё остальное встало и работает довольно бодренько, но без фанатизма конечно. Даже РАР архивы с русскими буквами внутри настроил, всё зоебца, короче для староватых дровяных компов рекомендую именно Дебиан. А вообще и сам думаю слазить с убунты и переходить на него, уж очень понравился
Возможно, убунту собирают компилятором с настройкой на более новое железо. В виду её прожорливости, поддерживать динозавров смысла нет.

ГУИ gdm3. Кеды меня не прельщают, да и привык уже к гному... Он там кстати по дефолту безо всяких свистоперделок, довольно аскетичный на вид по сравнению с убунтой

XFCE не? просто я ставил на 256 гнома тормозилка еще та

Ну как сказать, конечно не самолёт, но надо было именно гнома, т.к. на некоторых компах уже были убунты с гномом, и люди которые там занимаются обслуживанием компов - гному были более-менее обучены. А т.к. основной контингент составляют тётеньки возраста "хорошо за 45", то переучивать их ещё на что-нибудь было бы очень жестоко )))

да это весомый аргумент

А убунту - почти дебиан )))

Назад
Зверху Знизу