Статус: Офлайн
Повідом.: 1304
Повідом.: 1304
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Неоднократно об этом писалось. По СССРовским еще ГОСТам НЕТ В ПРИРОДЕ 95-го бензина. Все нонешние НПЗ строились еще при совке, и они ФИЗИЧЕСКИ не умеют делать 95-й бензин. Делается 92-я база, а потом разбавляется всякой ебенью, чтобы поднять октановое число до 95-го. Причем ебень бывает весьма даже агрессивная и засерающая все, что можно засрать. В то же время компьютеры большей части инжекторных автомобилей свободно компенсируют падение октанового числа на 3 единицы. Вот поэтому лучше ездить на 92-м - мотору здоровее будет.Александр 1-й, поясни, если нету разницы в цене/расходе тогда зачем?

Блин, ну откуда эта расхожая уверенность? Почему все считают что на 95м можно заработать левых денег, а на 92 нет?ездю в последнее время на 92м - больше шансов что неэтилированый
(Ланос 1.6).
Скинь- ка ГОСТ пожалуйста. Насколько я знаю перегонкой выше 80 получить нельзя. Все что выше нагоняется присадками.Неоднократно об этом писалось. По СССРовским еще ГОСТам НЕТ В ПРИРОДЕ 95-го бензина. Все нонешние НПЗ строились еще при совке, и они ФИЗИЧЕСКИ не умеют делать 95-й бензин. Делается 92-я база, а потом разбавляется всякой ебенью, чтобы поднять октановое число до 95-го. Причем ебень бывает весьма даже агрессивная и засерающая все, что можно засрать. В то же время компьютеры большей части инжекторных автомобилей свободно компенсируют падение октанового числа на 3 единицы. Вот поэтому лучше ездить на 92-м - мотору здоровее будет.
это не означает, что их с того времени не модернизировали... Да и что - ГОСТы бывшего СССР - пуп земли, что говорится о том, что "в природе нет 95-го"??? 20 лет назад небось и в мире не было понятия 95-й...Александр 1-й сказав(ла):Неоднократно об этом писалось. По СССРовским еще ГОСТам НЕТ В ПРИРОДЕ 95-го бензина. Все нонешние НПЗ строились еще при совке, и они ФИЗИЧЕСКИ не умеют делать 95-й бензин. Делается 92-я база, а потом разбавляется всякой ебенью, чтобы поднять октановое число до 95-го. Причем ебень бывает весьма даже агрессивная и засерающая все, что можно засрать. В то же время компьютеры большей части инжекторных автомобилей свободно компенсируют падение октанового числа на 3 единицы. Вот поэтому лучше ездить на 92-м - мотору здоровее будет.
1. 92-й лить можно, но только на проверенных заправках + если нет катализатора.
2. Если катализатор есть, то лить нельзя пока его не снимешь...
А что, бывает А-92?А то, что есть понятие "А", а есть "Аи", и это совершенно разные вещи, никто в расчет не берет?

Тогда бы он был равен Аи-105 минимум 

отож...А что, бывает А-92?Тогда бы он был равен Аи-105 минимум
![]()