Какой бензин лить в Ланос?

• Автор теми Автор теми Vik
  • Дата створення Дата створення
про комету смешно. По делу. На гетсе перешел с 95 на 92 и расход понизился. на ланосе пока лью 95 (проехал 1.5 тыщи) но думаю может тоже перейти на 92.
Опрос механиков в СТО результатов не дал, все говорят разное.
Есть реальная инфа что 92 нельзя лить (вредно для двиг, свечей и пр)?

Если стоит "фишка" октан-корректора на Ланосе для 95 бенза - то лить 95, если нет фишки - лить 91-92. Но в 92 бензине по идее меньше "антидетонационых железосодержащих присадок", т.е больше прослужат свечи (не такие красные изоляторы будут)

а как понять стоит она (фишка) или нет?

Почитайте Посилання видалено
Посилання видалено
Можно тумблер поставить. Сама фишка обычно стоит возле порога и правым пассажирским сидением (нужно аккуратно снимать накладку порога не повредив андапки) Но после изменения фишки желательно переобучить БЭК (в поиске на форумах по Ланосам можно найти, или я найду )

Добавлено через 2 минуты
Процедура установки параметров для работы БЭК автомобиля DAEWOO LANOS (заводские данные)
Процедура установки параметров для работы БЭК должна производиться каждый раз после отсоединения клемм АКБ, проводов БЭК или снятия и замены предохранителя БЭК в следующем порядке:
1. Включить зажигание на 5 с.
2. Выключить зажигание на 5 с.
3. Включить зажигание.
4. Запустить двигатель, установив рычаг управления автоматической коробкой передач (при наличии) в положении P/N (парковка нейтраль).
5. Прогреть двигатель до температуры 85 градусов Цельсия.
6. При наличии кондиционера включить его на 10 с.
7. Выключить кондиционер.
8. При комплектации автомобиля автоматической коробкой передач установить его на ручной тормоз. Нажав на педаль тормоза, перевести рычаг управления автоматической коробкой передач в положение D.
9. Включить кондиционер на 10 с.
10. Выключить кондиционер.
11. Выключить зажигание. Этим процедура установки параметров для работы БЭК завершена.

Останнє редагування:
А заклинания, чучела диких животных, шаманский бубен не нужны?

Я к тому, что как-то диковато выглядит порядок обучения...

Александр 1-й, поясни, если нету разницы в цене/расходе тогда зачем?
Неоднократно об этом писалось. По СССРовским еще ГОСТам НЕТ В ПРИРОДЕ 95-го бензина. Все нонешние НПЗ строились еще при совке, и они ФИЗИЧЕСКИ не умеют делать 95-й бензин. Делается 92-я база, а потом разбавляется всякой ебенью, чтобы поднять октановое число до 95-го. Причем ебень бывает весьма даже агрессивная и засерающая все, что можно засрать. В то же время компьютеры большей части инжекторных автомобилей свободно компенсируют падение октанового числа на 3 единицы. Вот поэтому лучше ездить на 92-м - мотору здоровее будет.

Топикстартер, обратись к всемирному разуму и почитай КАК делается и КАКОЙ бензин получается при перегонке нефти. Утверждать что 92 небодяженый - равносильно утверждению что 95-ый - небодяженый. Тем более - не забывайте - в какой стране мы живем. :)

ездю в последнее время на 92м - больше шансов что неэтилированый

(Ланос 1.6).
Блин, ну откуда эта расхожая уверенность? Почему все считают что на 95м можно заработать левых денег, а на 92 нет?

Добавлено через 4 минуты
Неоднократно об этом писалось. По СССРовским еще ГОСТам НЕТ В ПРИРОДЕ 95-го бензина. Все нонешние НПЗ строились еще при совке, и они ФИЗИЧЕСКИ не умеют делать 95-й бензин. Делается 92-я база, а потом разбавляется всякой ебенью, чтобы поднять октановое число до 95-го. Причем ебень бывает весьма даже агрессивная и засерающая все, что можно засрать. В то же время компьютеры большей части инжекторных автомобилей свободно компенсируют падение октанового числа на 3 единицы. Вот поэтому лучше ездить на 92-м - мотору здоровее будет.
Скинь- ка ГОСТ пожалуйста. Насколько я знаю перегонкой выше 80 получить нельзя. Все что выше нагоняется присадками.

Останнє редагування:
Александр 1-й сказав(ла):
это не означает, что их с того времени не модернизировали... Да и что - ГОСТы бывшего СССР - пуп земли, что говорится о том, что "в природе нет 95-го"??? 20 лет назад небось и в мире не было понятия 95-й...

А то, что есть понятие "А", а есть "Аи", и это совершенно разные вещи, никто в расчет не берет?

В общем, погуглил я по этой теме немного...
Основные мнения на автофорумах следующие:
1. 92-й лить можно, но только на проверенных заправках + если нет катализатора.
2. Если катализатор есть, то лить нельзя пока его не снимешь...
3. У 50% народонаселения никаких изменений не произошло. У второй половины - либо хуже динамика, либо появляется детонация, либо машина вообще не едет до того момента, как разбавляется 95-м (это связываю с п.2).
4. Расход на 92-м больше примерно на литр, чем при использовании 95-го. Потому по цене на 100км никакой разницы не будет.
ну хотя бы: Посилання видалено

1. 92-й лить можно, но только на проверенных заправках + если нет катализатора.
2. Если катализатор есть, то лить нельзя пока его не снимешь...

А при чем тут катализатор?
На сколько я знаю, *** можно ***** двумя способами - этилированный бенз и догорание паров бензина в самом кате (комп льет переобогащенную смесь по какой либо причине). Второй случай гораздо более реален, если первый ***. висит прямо на выпускном коллекторе
Заливка низкооктанового топлива максимум может привести к детонации. Но! Комп откорректирует зажигание сам (или изменит его при установленной "фишке" в положение для 92 бенза). Блин, да если даже тавр карбовый при установленном ад-5 легко может бороться с детонацией... Что говорить про ланос...
Так шта...
И вообще, тоже мне, пуп автомобилестроения, древний опелевский(ланосовский) мотор... 8 клапанов, степень сжатия маленькая... Если даже к рядной 24-клапанной шестерке БМВ М50 со степенью сжатия 11(!) (Б25-10,5) в паспорте написано - допускается езда на 92 в случае, если машина не перегружена и/или нет прицепа/каравана.

Добавлено через 4 минуты
А то, что есть понятие "А", а есть "Аи", и это совершенно разные вещи, никто в расчет не берет?
А что, бывает А-92? :D:D:D Тогда бы он был равен Аи-105 минимум :D:D:D

Останнє редагування:
имхо мое мнение простое

если лить -

92-й лучше на проверенных заправках
95-й ОДНОЗНАЧНО импортного пр-ва (Литва, Румыния и пр.)

экономия лежит в сторону 95- го
пусть он на 20-30 коп дороже но расход его как практика меньше
на 7-11%

Разговаривал с челом, работает на НПЗ, он говорил что перегонкой получается что то типа 80-го, затем добавлением присадок и повторной перегонкой из 80-го получается 92, а затем добавлением присадок в 92-й , получают 95й.

УЖОС!!!

Гондурас ***
продавать сцуко по 6 с лихв. грн (почти евро)
и еще бодяжить это полный пипец
95-й Украинский должен стоить 3,80 не больше

Я отут подумал :).................. А может заправлятся 72м а потом актан коректор добавлять :) Посчитайте себистоимость для себя. Ничего не произойдет если вы откатаете несколько баков на 92м. А потом сравните.

ог тока 72-го х... найдеш
тока 80-й как они пишут
а могет реально дешевле будет ... а вообще как оно будет выглядеть
помню лет 10 назад продавался октан корректор в высоких поллитровых бутылках карсного кажись цвета

Назад
Зверху Знизу