Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой аккумулятор брать? И где?

Ну его в ****, эти лотереи, надо варту брать не ***** судьбу.

Брал Варту на МТСе. Четыре года живёт, но уже хандрит.
По уровню внутри видно, что первая и шестая банка ниже остальных. А не дольёшь без хирургического вмешательства.
Та и сдала позиции сильно, по сравнению с первыми годами эксплуатации.

Один буй *******.

бери любой более менее известной марки и в добавок зарядное устройство хорошее если есть гараж

если шо - есть хорошая зарядка

Барен не с барабана случайно?
Досталась с машиной но вроде нет. С магазина Гагарина в районе больницы/школы.

а почему вы обсуждаете весты-исты-хуисты, а не бошы-варты? Цена или какие ещё причины?
Да на самом деле та же *******. Хотя моя Варта, купленная на Барабане честно откатала 6,5лет, потеряла одну банку, но до сих пор работает на подхвате в гараже друга. Итого лет 10 уже пашет.

я смотрю народ берет обслуживаемые акумы, а зачем? взял необслуживаемый, поставил и катайся, пока он не сдохнет. У меня, на Октавии, когда машина стояла, а я умудрялся все время стекла поднимать-опускать, летом по жаре на речке, так на магнитоле высвечивало, когда акум разряжался. Я тогда проезжал 20 км и снова все нормально становилось. Впереди морозы, они сразу все на место расставят, рабочий акум или уже ****
Современные малообслуживаемые акки это те же необслуживаемые, только с доступом к банкам. Зачем себя просто так лишать полезной опции?

только с доступом к банкам. Зачем себя просто так лишать полезной опции?
Доступ к банкам в современных тех же VRLA акб вообще не нужен, там вода практически не испаряется. У меня в таком боше за 3 года уровень как был, так и остался.

Доступ к банкам в современных тех же VRLA акб вообще не нужен, там вода практически не испаряется. У меня в таком боше за 3 года уровень как был, так и остался.
Да. Практически не нужен, но что плохого в том, что он есть?

Плохого ничего, но и делать из этого основной критерий для выбора тоже не стоит. Есть - хорошо, нет - и не надо и так нормально.
Ну да. Я ж к чему... Необслуживаемый, малообслуживаемый - не суть важно.

интересно, а в салонах по продаже автомобилей, продают акумы для конкретных моделей машин - это есть хоть какая то гарантия качества данных аккумуляторов?

Продают.
По неинтересным ценам.

Не знаю какая у вас машина, если как у меня жигули или что-то подобное :), то берите обслуживаемый. Потому что в подобных машинах любая неисправность реле зарядки может привести к тому, что необслуживаемый аккум сгорит! А в обслуживаемом просто выкипит дистиллированная вода, вы зальете новую и будете спокойно ездить. Единственный минус — придется каждые 6 месяцев доливать в него дистилляр и проверять всё ли в порядке. Если не хотите лишний раз заморачиваться, то купите новое качественное реле, я покупал Энергомаш
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и необслуживаемый аккум, как вариант:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я поменял релюшку и похожий аккум два года назад, до сих пор проблем нет! При покупке не забудьте проверить полярность.

8946285_w640_h640_cid2002540_pid255063097-1a62d02d.webp
.

надо варту брать не ***** судьбу.
Где, интересно, чтоб не вмочить рога в подделку, ниже человек пишет про три года и сдохла (ели шо, в супружкином гольфе 09 года варта с надписью VAG до сих пор живее всег живых)

Продают.
По неинтересным ценам.

Узнавал, варта которая VAG шото тысяч около 4х за 61Ач

Где, интересно, чтоб не вмочить рога в подделку, ниже человек пишет про три года и сдохла (ели шо, в супружкином гольфе 09 года варта с надписью VAG до сих пор живее всег живых)

Узнавал, варта которая VAG шото тысяч около 4х за 61Ач
4000/3=1333 - стоимость, например 3-х акб Веста, которые в среднем 3+ лет ходят. На каждый 1,5-2 года гарантии. Итого 8-9 лет службы и 5-6лет гарантии.

michael_ivanovich ты батарейку купил или нет?

Вы тут бренды какие-то перечисляете...Неделю назад нужно было заменить, посмотрел ассортимент, только Varta и Bosch на слуху, взял последний, изготовлен в сентябре. Дома только увидел, что свинцовые клеммы с какими-то задирами, не могли ж на заводе их покоцать?

Где брал, на базаре? Его могли подзаряжать.

michael_ivanovich ты батарейку купил или нет?
купил на лоске. Все продаваны как один отсоветовали варты с бошами, говорят подделки. Выбрал продавана, который наиболее грамотно разговаривал и выглядел поумней и более шарящим в теме(в частности указал на ошибку в каталоге моей машины - там указано что штатный аккум в 90 Ач, по факту - в 65) чем его коллеги, спросил что бы он присоветовал. Он присоветовал казахский ноунейм, аргументируя тем, что его собирают прям рядом с рудниками и меньше примесей фигачат. Его и купил 1400грн, пасморим сколько проходит.

Назад
Зверху Знизу