Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой ADSL модем взять?

• Автор теми Автор теми DM
  • Дата створення Дата створення
при работе при максимальной загрузке канала в 4 Мбит(1\6 максимально возможного),как уже было сказано,покатит даж на самом конченом канале.

а как же обрыв раз в 24 часа ? :іржач:

а у меня вопрос - почему все кричат,что винты самсунговские гамно,но берут всеравно их?хотя и цена у всех винтов одинаковая.

Д-Линк - все так же кричат,шо гамно,и советуют брать зюксели,цена которых в 2+ раза выше,но берут всеравно длинки.

у меня длинк 2500,у всех знакомых длинки 2500 или 2540 и никто не жалуется на отсутствие "стабильности".

бери 2500 или 2540 если нужно больше 1 выхода.

с сетью работают все.какая вапще разница ему.тыкнул во 2 сетевуху его,днсом показал его и будет ити инет через модем,а сеть - через сеть.

ну за винты гнусмасов я ниче плохого не говорил. они мне всегда нравились как винты для мейнстрима. но не об них речь.

то ты просто не сталкивался с отсутствием стабильности.
покажу примеры на себе:
1. стоит дома тплинка TD-W8920G. все работает, все зашибись. до первого скачка света/перезагрузки модема. есть большая вероятность шо модем, работающий в режиме роутера, сам не поднимет соединение. помогает только перевбивание логина или пароля. не лечиццо.
2. таже тплинка. все проводные компы работают без проблем, все хорошо. но стоит отцу прицепиццо ноутом через вафлю - на некоторое время может потеряццо связь с внешним миром. локаль при этом работает на ура. прошивал, не помогло - не лечиццо.
3. может от балды отвалиццо от инета. от чего зависит - хз. но не от линии так точно.
с зюхелем таких траблов небыло замечено. тестилось напротяжении 2-х недель.
при первой возможности поменяю на что то более вразумительное. бабок не пожалею.
4. на работе. стоит точка. какой то тплинк (названия не помню). к ней прицеплены 3 машины. 2 компа и ноут. все хорошо, все работают. но периодически, раз в 3-5 дней ноут утром не может прицепиццо к сетке. точку видит, а прицепиццо не может. помогает только выкл/вкл беспроводное соединение в сетевых подключениях. с другой точкой таких траблов нет - с ноутом все в порядке.

хватит?

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: DM
все работает, все зашибись. до первого скачка света/перезагрузки модема. есть большая вероятность

да эта болезнь и на Dlinkaх с их БП, лечится или заменой БП, или через бесперебойник

0xygen
с настройками модема не игрался, как он поднимает соединение, может стоит на ручном режиме.

Останнє редагування:
0xygen
с настройками модема не игрался, как он подпимает соединение, vj;tn стоит на ручном режиме.

:)
игрался

тут я тему поднимал уже. читал другие форумы. такая трабла как у меня не лечиццо.

Ха. Я тут еще чуть пофлужу )
Значится так - 3 года дома 500й длинк, на работе 660й зюхель.
И то и то 3 года не выключалось в прицнипе.
Оба жили на упсах.
Оба стояли в режиме роутера.
Инет - Укртеловский ОГО.

Так воть, информация, полученная из наблюдения за поведением сих зверушек:

Домашний 500й длинк
Первый год-полтора я его месяцами не ребутил.
Линки сам всегда поднимал исправно. Пинки не требовались.
Прошло 1.5 года.... мож время повлияло, а мож смена техусловий.. Не знаю.
После того как поднял скорость профиля до 6 мегабит, и соответственно упало качество связи, момед завел моду при паршивом уровне сигнала (типа SNR<8)вешаться после нескольких попыток восстановления коннекта. Ни веб-интерфейсом ни косолью на модем не попадешь.
По факту - зависоны несколько раз в день. Иногда день-два может проработать без ребута. Помагает только аппаратный ребут через питание.
Никакое шаманство, замены проводов, коннекторов, сплиттеров, прошивок, бп, упса не решило ситуации.
На другой линии с профилем 1мбпс но тоже паршивой связью SNR<10 модем ведет себя ****огично.
Сходным образом, хоть и много реже, ведет себя и Sinope568, хотя вроде хоть он-то должен быть поумнее, что ли ?

Рабочий Зюхель 660
Купил на работу - денег не жалко было - деньги ж фирмы. Чисто так, для сравнения, купил. Ну поставил, глянул - функционал поменьше чем у длинка. Типа и все. А потом заметил что....
За 3 (!) года зюхель НИ РАЗУ не повесился самостоятельно.
НИКОГДА у него не отваливался веб-интерфейс. Было время когда заливало колодцы и SNR вообще был меньше 6. Модем не мог приконнектится сутками. Было. НО. ОН. НИРАЗУ. НЕ. ПОДВИС.

Ежели умрет мой 500й длинк - возьму себе зюхель. Щас, шоб облегчить модему участь, пришлось срезать профиль до 4900 ( При SNR>12 даже мой трехлетний длинк довольно терпимо держит линию. Вешается раз в две-три недели, не чаще.

Вот так. Выводы делайте сами )

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: DM
Klepto
SNR<8 - он еще и работает у Вас

Ага... Иногда. По 20-30 минут )))

я ниже 20 SNR вообще не считаю за сигнал. Укртелеком дает уверенный сигнал тоже на SNR не меньше 20

Останнє редагування:
500й дэбелинк работает без проблем уже полтора года

тупо повезло

у меня тоже работает-тож "тупо повезло"?
знакомые тоже все везуны выходит шо *****ц.
смешно.

падает он у меня только когда сварка пашет.но при этом напряжение в сети до 100 В падает.не думаю что чтото будет работать с такими скачками. больше с падениями не сталкивался.

на винты самсунговские я не гоню - пример привел такого же отношения к ним.как к длинк.
блин ну длинки же у 90% людей стоят.

***, да откуда ты такую статистику по длинкам взял?! ходил по квартирам шоли?

Назад
Зверху Знизу