Ха. Я тут еще чуть пофлужу )
Значится так - 3 года дома 500й длинк, на работе 660й зюхель.
И то и то 3 года не выключалось в прицнипе.
Оба жили на упсах.
Оба стояли в режиме роутера.
Инет - Укртеловский ОГО.
Так воть, информация, полученная из наблюдения за поведением сих зверушек:
Домашний 500й длинк
Первый год-полтора я его месяцами не ребутил.
Линки сам всегда поднимал исправно. Пинки не требовались.
Прошло 1.5 года.... мож время повлияло, а мож смена техусловий.. Не знаю.
После того как поднял скорость профиля до 6 мегабит, и соответственно упало качество связи, момед завел моду при паршивом уровне сигнала (типа SNR<8)вешаться после нескольких попыток восстановления коннекта. Ни веб-интерфейсом ни косолью на модем не попадешь.
По факту - зависоны несколько раз в день. Иногда день-два может проработать без ребута. Помагает только аппаратный ребут через питание.
Никакое шаманство, замены проводов, коннекторов, сплиттеров, прошивок, бп, упса не решило ситуации.
На другой линии с профилем 1мбпс но тоже паршивой связью SNR<10 модем ведет себя аналогично.
Сходным образом, хоть и много реже, ведет себя и Sinope568, хотя вроде хоть он-то должен быть поумнее, что ли ?
Рабочий Зюхель 660
Купил на работу - денег не жалко было - деньги ж фирмы. Чисто так, для сравнения, купил. Ну поставил, глянул - функционал поменьше чем у длинка. Типа и все. А потом заметил что....
За 3 (!) года зюхель НИ РАЗУ не повесился самостоятельно.
НИКОГДА у него не отваливался веб-интерфейс. Было время когда заливало колодцы и SNR вообще был меньше 6. Модем не мог приконнектится сутками. Было. НО. ОН. НИРАЗУ. НЕ. ПОДВИС.
Ежели умрет мой 500й длинк - возьму себе зюхель. Щас, шоб облегчить модему участь, пришлось срезать профиль до 4900 ( При SNR>12 даже мой трехлетний длинк довольно терпимо держит линию. Вешается раз в две-три недели, не чаще.
Вот так. Выводы делайте сами )