Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какова текущая ситуация на рынке недвижимости?

• Автор теми Автор теми aleksalt
  • Дата створення Дата створення
Во дворах ПП двушка-трешка хрущ с площадью до 60кв.м будет стоить в разы дешевле. Двушка 44кв.м за 25-29-32к.$
Другое дело, что метро не супер близко и ремонт будет далеко не торт.

Но и в аренде она будет 300-350, а не 600$

Я имела ввиду ремонт в новострое. Так как проходила уже это, больше не хочется. Ремонт под сдачу во вторичке все же более простой путь.

Ремонт под сдачу за 300$ на вторичке таки да, но за 600$ совсем не простой путь

Ну не будут люди с 600$ на аренду жить в хруще, это я вам говорю как человек который снимает за 500$

Я буквально месяц назад искал себе новое жильё, бюджет был 400+ в зависимости от варианта. Требования были хороший ремонт, современная техника, спальня и гостинная
И вот пару вариантов отпало просто потому что я даже не смог на просмотр к подъезду подъехать :D не говоря уже про отсутствия паркинга или стоянки поблизости. Да и честно говоря присутствовал небольшой страх в перспективе оставлять мазерати в дебрях хрущей а на утро обнаружить ее без колес:) в итоге снял однушку на 56 метров в новострое

Ремонт под сдачу за 300$ на вторичке таки да, но за 600$ совсем не простой путь

Ну не будут люди с 600$ на аренду жить в хруще, это я вам говорю как человек который снимает за 500$

Я буквально месяц назад искал себе новое жильё, бюджет был 400+ в зависимости от варианта. Требования были хороший ремонт, современная техника, спальня и гостинная
И вот пару вариантов отпало просто потому что я даже не смог на просмотр к подъезду подъехать :D не говоря уже про отсутствия паркинга или стоянки поблизости. Да и честно говоря присутствовал небольшой страх в перспективе оставлять мазерати в дебрях хрущей а на утро обнаружить ее без колес:) в итоге снял однушку на 56 метров в новострое

Вот вы как арендатель за 500 $ - скажите мне, пожалуйста, чем вам так мил новострой? Хрущи в расчет не берем, но эти обезличенные муравейники - новостройки не понимаю. То ли дело обжитые тихие зеленые дворы, кирпичные дома, построенные по тем еще Гостам, а не из го-на и палок, как ныне

Вот вы как арендатель за 500 $ - скажите мне, пожалуйста, чем вам так мил новострой? Хрущи в расчет не берем, но эти обезличенные муравейники - новостройки не понимаю. То ли дело обжитые тихие зеленые дворы, кирпичные дома, построенные по тем еще Гостам, а не из го-на и палок, как ныне
Как по мне, проблема не в старом фонде, а в том, кто в нём живет. Учитывая, что при независимой Украине квартиры в новостроях особо никому не дарились - в новостройках живёт больший % приличных и состояшихся людей, тогда как в старом фонде можно нарваться на больший % маргиналов, деклассированных или просто бабушек, которым все мешают.

А что у нас есть?
Хрущи: узкие дворы, парковка на газоне, плохие дороги заезда, ни проехать ни разменутся. Нет лифтов, маленькие квартирки. Подъезды в большинстве случаев ушатаны

Сталинки: проблемы с коммуникациями, иногда очень дорого решаемые, но если они не решены то жить некомфортно

Панельки и тд какие там ещё есть. В большинстве случаев имеют общие проблемы: убитые подъезды, плохую придомовую территорию, ну и контигент конечно.

Сложно сказать в чем разница, в самой атмосфере. Вот у меня
Чистый светлый подъезд, ресепшен, консьерж. В подъезде много цветов, диван для гостей. Могу коляску и велик оставить на 1 этаже или у себя на этаже не боясь что украдут. Все соседи здороваются друг с другом.
На улице или под домом паркинг, нет проблем где на ночь оставить машину. Везде камеры. У подъезда нет алкашей, нет бабушек и наркоманов.

Я вот 3 последних квартиры снимал именно в таких квартирах и теперь как вспомню эти вечно заплёванные подъезды, старые коричневые лифты, угрюмые лица соседей... так думаешь, лучше уже переплатить и не видеть эту грязь и бедность вокруг себя

Чистый светлый подъезд, ресепшен, консьерж. В подъезде много цветов, диван для гостей.
Все это конечно хорошо, но к обычным домам ЖС1 не относится. Хотя именно они составляют львиную долю новостроек Харькова

А что у нас есть?
Хрущи: узкие дворы, парковка на газоне, плохие дороги заезда, ни проехать ни разменутся. Нет лифтов, маленькие квартирки. Подъезды в большинстве случаев ушатаны

Сталинки: проблемы с коммуникациями, иногда очень дорого решаемые, но если они не решены то жить некомфортно

Панельки и тд какие там ещё есть. В большинстве случаев имеют общие проблемы: убитые подъезды, плохую придомовую территорию, ну и контигент конечно.

Чистый светлый подъезд, ресепшен, консьерж. В подъезде много цветов, диван для гостей. Могу коляску и велик оставить на 1 этаже или у себя на этаже не боясь что украдут. Все соседи здороваются друг с другом.
На улице или под домом паркинг, нет проблем где на ночь оставить машину. Везде камеры. У подъезда нет алкашей, нет бабушек и наркоманов.

Я вот 3 последних квартиры снимал именно в таких квартирах и теперь как вспомню эти вечно заплёванные подъезды, старые коричневые лифты, угрюмые лица соседей... так думаешь, лучше уже переплатить и не видеть эту грязь и бедность вокруг себя
В каком районе снимаешь? Гагарина?

В каком районе снимаешь? Гагарина?

У нас есть какая та принципиальная разница зависящая от района?

Я вот был пару дней назад в Ирпене, аж задумался, **** тут ловить в Харькове. Для бизнеса Ирпень на порядок лучше, у меня инет магазин, оттуда отправки 1 день идут, с Харькова на западную 2 дня, а это пздц наксколько большой минус, когда в сегменте все работают в цейтноте

В Харькове ПП и Алексеевка выглядит лучше, я там жил во времена учебы в вузе. Да много наркоманов, много мажорчиков, на Гагарина вместо наркоманов алкаши, на хтз опять же много наркоманов но ниже уровня, винтовые тёлочки и разьебы на каждом шагу. Я не жил только на салтовке и раньше таки я замечал разницу между жилыми массивами. Но сейчас нет. Сейчас я вижу одни и те же серые лица. В Харькове злые люди

То ли дело обжитые тихие зеленые дворы, кирпичные дома, построенные по тем еще Гостам, а не из го-на и палок, как ныне
Так может говорить только человек не живший в новом доме ни дня.

про ГОСТы посмешило. Обычно про совдеп-качество и Госты заявляют люди, вообще не имеющие понятия, в чем эти самые госты заключались, как они фактически выполнялись, и в чем их отличие от современных норм

Приходилось видеть и частично участвовать в ремонтах совдеп- хрущей, панелек, поздне-советских двухэтажек, новостроев. После новостроев смотреть на совдепию заставит только локация и суперсладкая цена, но при сравнимых параметрах - я только за новострои

про ГОСТы посмешило. Обычно про совдеп-качество и Госты заявляют люди, вообще не имеющие понятия, в чем эти самые госты заключались, как они фактически выполнялись, и в чем их отличие от современных норм...
... и что не о ГОСТах скорее речь, а о СНиПах :)

А что у нас есть?

Спасибо за ответ. Со многим согласна. Для аренды наверно ваши аргументы правильные

Так может говорить только человек не живший в новом доме ни дня.

Вы сильно ошибаетесь. Прожила несколько лет в купленном новострое, сделав там ремонт с нулевого цикла, когда даже стяжки в кв не было. Да, чистый подьезд, консьерж и пр. и пр. Но эта скученность домов, эти тысячи окон. Никакой новострой не заменит атмосферы старого зеленого двора (хрущи оставим в покое). Я уже не говорю о высоте потолков, толщине и качестве стен в старых домах.

бывают правда подарочки )), на той неделе такой оформлял. Но то чисто фарт + 1,7 км от метро у Неотложки, 16-рик, 2-ка, средний этаж. Состояние косметика.

И в чем фарт? Район *****, до метро 30мин пешком, из транспорта только маршрутки... По сути, это уже не ППоле.

Как в чем? Пока допилял от метро, дурно стало - а вот и Неотложка рядышком:D

Как по мне, проблема не в старом фонде, а в том, кто в нём живет. Учитывая, что при независимой Украине квартиры в новостроях особо никому не дарились - в новостройках живёт больший % приличных и состояшихся людей, тогда как в старом фонде можно нарваться на больший % маргиналов, деклассированных или просто бабушек, которым все мешают.
в новостроях живут образованные люди, интеллигенция и на друг друга поддающие в суд за любые нарушения? :D разве только бабушкам вечно все мешают? среди молодых таких мало? И эти молодые когда станут 50 летними и старше, сильно будут отличаться от тех бабушек что сейчас?
у нас в стране не все честно заработали на квартиру, те кто привык брать взятки или другим способом незаконно обогащаться, то жить с такими по соседству вряд ли хорошо. так как от не честных и бессовестных людей, добра ждать не стоит или хорошего поведения адекватного.

Назад
Зверху Знизу