Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Какова максимальная мощность потребления электроэнергии для дома?

🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 1331
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Хочу дома подключить сварочный аппарат, поварить дома нужно кое-какие элементы.

Так вот сварка на максимальной мощности тянет 5.5 кВт, на счетчике глянул стоит максимальная пропускная способность 6.4 кВт.

Стало интересно, а какая же допустимая норма для частных лиц (для домашних работ)? Чтобы ко мне ни соседи не придирались, ни Харьковоблэнерго.

Может кто подскажет или хотя бы где прочитать об этом. На сайте Харьковоблэнерго пока не нашел.

Перечитал сейчас договор, написано максимум 1.3 кВт.

Сварочный аппарат вот такой:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Не понятно тогда, как он у людей работает через автомат 10А.

Нашел все-таки вот что на сайте Облэнерго:

"Размеры норм потребления электроэнергии составляют:
75 кВт•ч на семью из одного-двух человек в месяц, в том числе, если оба члена семьи имеют право на снижение платы, и дополнительно 15 кВт•ч на каждого другого члена семьи, а также лиц, не относящихся к членам семьи льготника, но зарегистрированных и проживающих в указанном жилом помещении (доме) и имеющих право на снижение платы, но не более 150 кВт•ч в месяц (кроме домов, оборудованных электроплитами и электроотопительными установками);
100 кВт•ч на семью из одного-двух человек в месяц, в том числе, если оба члена семьи имеют право на снижение платы, и дополнительно 25 кВт•ч на каждого другого члена семьи, а также лиц, не относящихся к членам семьи льготника, но зарегистрированных и проживающих в указанном жилом помещении (доме) и имеющих право на снижение платы, но не более 200 кВт•ч в месяц (для домов, оборудованных стационарными электроплитами). "

Толком не ясно сколько же можно в час максимум использовать....

Останнє редагування:
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Приходили как-то электрики, и мы на это счёт разговорились с ними и выяснилось что действительно макс. нагрузка на счётчик для частного лица по нормам (которым уже лет и лет) составляет около 1,3 кВт! Как по мне это бред полнейший (стиральная машина 2кВт) и электрики были полностью со мной согласны!!! Ну что ж поделаешь в такой стране Живём!

Ещё раз перечитай:D

Я к тому и спросил, что 1.3 кВт мало. Да, действительно в договоре 1.3 написано.

Насчет стиральной машины с электриками тоже разговаривал, единственное на что они обратили внимание так это на автомат. Поставили не 16А, а 25А.

Пересчитал еще раз мощность сварки. Для 3-ки электрода будет где-то сьедать 3.08 кВт в час, т.е. 14 А. Думаю в 1.3 кВт в час вложусь. Все-таки не производство)))

Останнє редагування:
Jonhson, 19vit73, ЦРУ - не, пацаны, мартышкину работу делаете, ибо...
Пересчитал еще раз мощность сварки. Для 3-ки электрода будет где-то сьедать 3.08 кВт в час, т.е. 14 А.
тут не договор вовсе, а азы сварочного дела надо учить... и считать нужно всё по цифрам, а вот в качестве небольшого примера посчитано, что на самом деле будет, если варить 3мм электродом: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=551682&p=19668509

Останнє редагування:
При нынешнем положении дел: соседи, существующая проводка,автоматы,счётчики, я бы взял напрокат бензиновый сварочный генератор.

Проводка вся новая, сварка не трансформатор (инвертор, скачков нет напряжения).
Попробую подключить, если будет паршиво может и возьму генератор

От счетчика к выключателю (древний такой, поворотный, с ручкой "клювиком"),
пакетник ;)
От счетчика к выключателю (древний такой, поворотный, с ручкой "клювиком"), дальше разделяется на 2 канала и идет таким же тонким проводом к совковым автоматам.

Каналы:

Первый: 1 комната, кухня, коридор, санузел
Нагрузка пик: утюг (1,2 кВт), стиралка (2 кВт), лампы и всякая мелочь (до 400 Вт).

Второй: 2 комнаты
Нагрузка пик: 2 компа (??), телек (65 Вт), холодильник (1 кВт), пылесос (1,8 кВт), лампы и мелочь (до 400 Вт).

Автоматы часто отбивают. Приходится подстраиваться под стиралку и холодильник. Это кумарит.

Хочу:

Поменять автоматы на новые, убрать нахрен совковый выключатель.
Вопрос: на какой ток брать автоматы, чтоб при выше описанной пиковой нагрузке и неким заделом на будущее не отключались?
Правильно ли распределена нагрузка по каналам? Холодильник специально переведен на второй канал для уменьшения нагрузки.
Допустима ли вообще такая нагрузка для квартиры с алюминием 1,5 квадрата?
Какие автоматы посоветуете? УЗО и прочую хрень поставить не получиться, так как в щитке только 2 посадочных места.
от утечки [теоретически] должен спасать УЗО, (хотя УЗО - это общее название, но почему-то именно за ним закрепилось понятие защиты от дифференциального тока), от кз - рубильник (хотя это тоже общее название, но почему-то именно за ним закрепилось понятие защиты от синфазного тока)... поставьте рубильники по 16А - с заделом на повышенный пусковой ток реактивных нагрузок...

Могу сказать по своему опыту. Меняли счетчик, то почти все вопросы решал с Харьковоблэнерго по проводке (ребята попались нормальные, то рассказали какие сечения где лучше влять по проводу и автоматы ставить).
Так вот.

Для первой нагрузки считаем: 1200 Вт + 2000 Вт + 400 (мелочь ваша) = 3600 Вт/220В = 16.36 А (при условии, что это все одновременно работает). Т.е. я бы поставил 20А (с запасом). Но лучше поставить меньше, т.е 16А - исходя из кВт стиралки.

Нагрузка вторая. 500 Вт*2 (2 ПК примерно)+65Вт+1000 Вт +1800 Вт+ 400 Вт = 4265 /220 В = 19.386 А. Т.е. напрашивается 20 А автомат (при условии, что все одновременно работает). Но фактически можно меньше. Ведь вртяле єто все у вас все вместе работать будет.

В моем случае, помимо автоматов на помещения, я поставил еще один общий автомат 25 А на "О" и фазу + автомат 32А на фазе в электрическом счетчике.

Я конечно не электрик, но все согласовывал с Облэнерго, говорили даже еще перестарался)))))))

пакетник ;)от утечки [теоретически] должен спасать УЗО, (хотя УЗО - это общее название, но почему-то именно за ним закрепилось понятие защиты от дифференциального тока), от кз - рубильник (хотя это тоже общее название, но почему-то именно за ним закрепилось понятие защиты от синфазного тока)... поставьте рубильники по 16А - с заделом на повышенный пусковой ток реактивных нагрузок...

Хорошая штука. Подумываю тоже себе такое поставить)

Лет 15 назад в "чешке" нагревал ванну воды кипятильником 5 кВт (40 мин.), подводящий кабель от розетки был слегка теплый, а так всё в порядке. Если через старый счетчик (1200 об/кВт) пропускать 12 кВт, то через пару часов на стекле испарина появляется :)

та все будет заебись с инвертором если...все выдержит с запасом, свет мигать не будет....напряжение у меня на 10-20 вольт всего просаживалось.... на 140а и на резке

та все будет заебись с инвертором если...все выдержит с запасом, свет мигать не будет....напряжение у меня на 10-20 вольт всего просаживалось.... на 140а и на резке

Проводку то я новую сделаю под него в гараж, так что тут запас будет по сечению (рассчитал по максимальной мощности).

Спасибо за ответ, то что спрашивал собственно)

Для первой нагрузки считаем: 1200 Вт + 2000 Вт + 400 (мелочь ваша) = 3600 Вт/220В = 16.36 А (при условии, что это все одновременно работает). Т.е. я бы поставил 20А (с запасом). Но лучше поставить меньше, т.е 16А - исходя из кВт стиралки.

Нагрузка вторая. 500 Вт*2 (2 ПК примерно)+65Вт+1000 Вт +1800 Вт+ 400 Вт = 4265 /220 В = 19.386 А. Т.е. напрашивается 20 А автомат (при условии, что все одновременно работает). Но фактически можно меньше. Ведь вртяле єто все у вас все вместе работать будет.

Садись - 2... Номиналы автоматов выбираются исходя не из того, что вы надумаете воткнуть в розетку, а исходя из сечение провода

Ну да, а сечение провода из того "что воткнуть". И в итоге получим тоже самое.
А вообще нужно реально увидеть проводку человека. Я советовал для новой проводки (какую захотел, такую и проложил)

Останнє редагування:
Присоединюсь к теме. Квартира. Щиток в коридоре. В щиток идет фидер одножильный алюминий порядка 2-2,5 квадрата. К нему тупо прикручены 1,5 квадрата разводки на квартиры, которые идут к счетчикам. От счетчика к выключателю (древний такой, поворотный, с ручкой "клювиком"), дальше разделяется на 2 канала и идет таким же тонким проводом к совковым автоматам.

Каналы:

Первый: 1 комната, кухня, коридор, санузел
Нагрузка пик: утюг (1,2 кВт), стиралка (2 кВт), лампы и всякая мелочь (до 400 Вт).

Второй: 2 комнаты
Нагрузка пик: 2 компа (??), телек (65 Вт), холодильник (1 кВт), пылесос (1,8 кВт), лампы и мелочь (до 400 Вт).

Автоматы часто отбивают. Приходится подстраиваться под стиралку и холодильник. Это кумарит.

Хочу:

Поменять автоматы на новые, убрать нахрен совковый выключатель.
Вопрос: на какой ток брать автоматы, чтоб при выше описанной пиковой нагрузке и неким заделом на будущее не отключались?
Правильно ли распределена нагрузка по каналам? Холодильник специально переведен на второй канал для уменьшения нагрузки.
Допустима ли вообще такая нагрузка для квартиры с алюминием 1,5 квадрата?
Какие автоматы посоветуете? УЗО и прочую хрень поставить не получиться, так как в щитке только 2 посадочных места.

на твою проводку больше 16А ставить не следует - всё сгорит, автомат останется:D. Как выход - пробросить отдельную линию на "тяжёлые" приборы.
Давай фото своего щита, посмотрим, что там можно сделать:пиво:

на твою проводку больше 16А ставить не следует - всё сгорит, автомат останется:D. Как выход - пробросить отдельную линию на "тяжёлые" приборы.
Давай фото своего щита, посмотрим, что там можно сделать:пиво:

Собственно об этом и говорилось (про 16А). Фотку не помешало бы.

19vit73 а не проще ли взять человеку штангелем сечение померять? Чего заморачиваться)))

Останнє редагування:
У меня 50 ампер.Свой дом рулит!

Назад
Зверху Знизу