Допомагаємо ЗСУ!

Какой звук стоить взять?

🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 13934
  • 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Какой звук стоить взять?

Появилась необходимость в нормально звуковой карты.
Сегодня у меня образовалась пара колонок Романтика по 10Вт штука, внутри стоит динамик 10ГДШ-1-4.
Кроме того есть ламповый усилитель и ещё одна стереопара от кометы Комета (вроде комета 225)хер его знает, что там стоит, но бухают нормально получше всяких соло.

Подключив романтику обнаружил, что звучат они по другому, не могу определиться, что лучше оставить. Для решения этого вопроса нужен звук получше , который возможно выявит лидера.

Хватит ли обычного дешевенького креатива, вроде SE чёта там, которых валом в балке или стоить взять Asus Xonar DS? Или чёто другое?

• 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В данном случае хватит практически любого встроенного звука. Романтика, Комета... Звучит оно одинаково паршиво.

В данном случае хватит практически любого встроенного звука. Романтика, Комета... Звучит оно одинаково паршиво.

Хз насколько там оно паршиво звучит, для меня важно, что комплект - мой усилитель плюс эти колонки звучат лучше чем микролабы про 3 и соло серия, на данный момент больше сравнить не с чем. Это на встроенном звуке.

Ну, романтика, если нормальная, сыграет сильно лучше кометы. Нет кроссовера, нет многих проблем. Нет фазоинвертора, нет многих ошибок в рассчетах. С недорогим или самодельным ламповым усилителем (у этой категории ламп.усил. из за компромиссного выходного трансформатора, зачастую тонкомпенсированная ачх) будет предположительно ебанатический звук. Не громкий, не коммерческий, но впирающий в саму музыку. Все будет зависеть от состояния усилителя и широкополосников. С креатива, с выключенными эквалайзерами и прочей поганью ты услышишь есть ли у системы, для тебя, потенциал. ASUS Xonar DS часто хвалят, наверно есть за что.

Останнє редагування:
Колоньё в очень хорошем состоянии, сам динамик так и вовсе в идеальном. сам не ожидал, когда увидел. Насколько хорош или плох сам усилитель я хз, дела его не я а человек, который мне его сделал, делает их постоянно и говорил, что по качеству он средний. Через полгодика обещал получше сделать.:)

Еще поcмотри в сторону ASUS Xonar DX...

ты спроси в разделе радио, там по звуку спецы сидят

NaV
Та куда нафиг, прям спецы дальше некуда, паяльники :) Если и попадаются единицы, то тут -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ламповый усь это для поклонников четных гармоник приятных на слух))

и кстати зря клевещете на 10 гдш - он вполне неплох, по крайней мере намного лучше большинства китайской акустики, немного доработки, отдельный твитер и кроссовер - свен тихо покурит в стороне

NaV
Та куда нафиг, прям спецы дальше некуда, паяльники :) Если и попадаются единицы, то тут -

просто сейчас интересы уже не те, у меня например ушел интерес к рл со временем, где то в сарае до сих пор валяется бп к усю - на который 10 лет назад было потрачено 200 баксов, мб даже еще и рабочий)) время идет - и усердия и усидчивости оно как ни странно не добавляет)

сейчас вот сижу - звуковая трещит страшно - понимаю что кондеры китайские высохли - паять лень - скорей всего куплю новую просто

А,чем встроенное HD AUDIO не устраивает?
(я правда им ещё не пользовался.На SPDIF с самой покупки мамки сидел)

О,вспомнил! У соседа слушал realtek HD audio+microlab довольно приятно звучит!

NaV

не правда , это как и тут
из кучи флуда попадаются светлые мысли :)

на realteke только флаки кое как можно слушать, мп3 даже высокобитрейтное звучит отвратно

на realteke только флаки кое как можно слушать, мп3 даже высокобитрейтное звучит отвратно

А при чём тут сравнение флак и мр3?
Из твоего сообщения можно сделать вывод.что "на realteke только флаки кое как можно слушать, мп3 даже высокобитрейтное звучит отвратно",а на другой карте мр3 звучит лучше что-ли?!

МР3 где хочешь хуже звучит,этот формат вообще для карманных плееров предназначен ибо там памяти мало! (раньше было)

Всеволод
Бывает и такое. Даже для дешевой звуковухи, иногда бывает важно, откуда взялась запись. Я беру музыку здесь
Там такие издания у-ух. И от DCC, MFSL, MasterSound, MCA, Masterdisc... редкая музыка, японские издания ну в общем туда только ворвись.

МР3 где хочешь хуже звучит,этот формат вообще для карманных плееров предназначен ибо там памяти мало! (раньше было)
Глубокая мысль :D
И что, легко отличаешь 320kbps mp3 (источник качественный rip c CD японского издания) от FLAC?

bclogin
На хороших записях долго что ли? Смеешься.

да конечно дорожка на аппарате с интермодуляцией 1% будет звучать также как и на другом с величиной этого параметра 0.002%

это все равно что сказать, что clarion или alpine будут проигрывать диск одинаково по звуку с китайской нонейм магнитолой

Глубокая мысль :D
И что, легко отличаешь 320kbps mp3 (источник качественный rip c CD японского издания) от FLAC?

если слушать два варианта, отличить легко, а вот если только один, то сложно будет понять, толи это запись кривая,толи мп3 искажает. А на 128К и 192К искажения и без сравнения неплохо слышно.

лан вся мысль была в том, что реалтек вносит дополнительные искажения, не более и не менее - общий уровень искажений, в случае с мп3, неудовлетворительный

да кстати верно подмечено, иногда мп3 и на 320 энкодят так ,что слушать невозможно

Назад
Зверху Знизу