В основном согласен, но с замечаниями:
1.
сварил 07 мм оцинкованный лист
"Не верю!"

Фото в студию. Тем более: "Сваршик из меня никакой".
2.
Тесла, пр-во Чехия. Друзья из Чехии неделю искали такое пр-во и не нашли)))
Китайская заводская игрушка , при заявленных 251 амперах дает 100 и это хорошо.
Что "Тесла" - это Китай давно всем понятно.
Покупал, уже можно сказать давно, через форум "Темп-180" - самый дешевый инвертор - обычная "трех-этажка - этажерка". Заявленные 180А реально оказались 140...150 А (при напряжении во время сварки на входной вилке 200В, электрод - четверка. Измерено "правильным" амперметром).
У товарища "Днипро", купленный позже показал примерно такой же максимальный ток при заявленном 200 А.
Сварочный ток более150 ... 160 А от бытовой сети, да еще и с удлинителем, получить практически невозможно.
3.
и переноска (8метров сеч 2мм) плохая
Странное сечение. По спецзаказу делали?
Мой "Темп" нормально варит и режет на даче (своя КТП на товарищество) от домовой розетки 230.. 240 В через удлинитель 30 метров сечением 1,5 кв.мм электродом 3,2 мм. Даже основные электроды (ОК53, LB-52, УОНИ-13/55) прекрасно горят.
Возможно, мне просто повезло, аппарат полностью устраивает и работает до сих пор.
аппарат и 30ампер не дает
Это говорит только о неисправности аппарата, что возможно у любой самой известной фирмы.
P.S. Только не подумайте, что я агитирую за "китайца" и утверждаю, что ССВА хуже. Конечно нет. Хотел только сказать, что практически любой "китаец" справится с не напряженной домашней работой. Сам, если бы была в то время нужная сумма денежных знаков, без раздумий брал бы ССВА. Причем, этот подход и ко всей остальной технике, хотя сам пользую две китайские бензокосы и бензопилу

- все работает.