Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой выбрать сварочный аппарат?

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А как у вас с напряжением ХХ?

Эм... Прошу прощения, я как обладатель гуманитарного образования, немного не понял ваш вопрос. Объясните пожалуйста разницу между двумя вашими вопросами:
1. "А какое напряжение было на зажимах при этих токах?"
2. "А как у вас с напряжением ХХ?"

Я подумал, что первый вопрос - это второй :D

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Эм... Прошу прощения, я как обладатель гуманитарного образования, немного не понял ваш вопрос. Объясните пожалуйста разницу между двумя вашими вопросами:
1. "А какое напряжение было на зажимах при этих токах?"
2. "А как у вас с напряжением ХХ?"

Я подумал, что первый вопрос - это второй :D

Ну ток не главное. ток с 200А можно получить на трансформаторе от приемника с шинкой заместо вторичной обмотки, закоротив ее. На витке будут милливольты напряжения. Соответственно мощность будет те-же 50Вт.

Но чтобы варить напряжение дуги должно быть при 160А по моему порядка 28В Но далеко не все инверторы способны это дать. Соответственно не хватает тепла в дуге, чтобы качественно проплавлять металл.

Ну ток не главное. ток с 200А можно получить на трансформаторе от приемника с шинкой заместо вторичной обмотки, закоротив ее. На витке будут милливольты напряжения. Соответственно мощность будет те-же 50Вт.

Но чтобы варить напряжение дуги должно быть при 160А по моему порядка 28В Но далеко не все инверторы способны это дать. Соответственно не хватает тепла в дуге, чтобы качественно проплавлять металл.

Благодарю за обширный ответ... Я скажу так, купил на барабашово советский вольтметр, амперметр и шунт. Соединил эту нехитрую конструкцию и при работе она мне показывала около 50 В и 200 А. Насколько это качественный показатель - не знаю :)

Отличие в том, что SSVA - это Аппарат, а китаец рядом - это кусок говна. Я эти инверторы четвертый год ремонтирую, так что знаю о чем говорю.

ССВА - четвертый год?
У меня ССВА 2008г. выпуска ,тогда еще 18 версия прошивки была ,10 версия от 2007 г , то есть в 2007 уже выпускали ....
Только речь ,скорее всего, о китайцах была.

Вот это и интересно. Сколько штук ССВА за 4 года отремонтировано?

Почитал я ваши дебаты.Антересно.Но вопрос состоит кто для каких целей использует то или иное оборудование.ССВА от части тоже чайна но собраная у нас.В ПРОМ условиях есть как проф оборудование так и самоделки.Все трудится,ломается,чинится и дальше.Китай есть тоже разный вы тока видите хреновый.С личного опыта скажу китай надо доработать ,тады он будет держаться.Инвертора типа КОНДОР 3шт трудятся 8 часов 300дней в году ужо порядка 4х лет.

[
С личного опыта скажу китай надо доработать ,тады он будет держаться
Таврию ,тоже ,можно доработать и получить Мерседес , только выходит дороже ,чем сразу мерина купить....

Китай есть тоже разный вы тока видите хреновый.
дак ведь никто и не спорит,китай для внутреннего рынка и китай
заказанный и притянутый(заведомо дешевле быть не может) к нам-
как говорят две большие раздницы..
Инвертора типа КОНДОР 3шт трудятся 8 часов 300дней в году ужо порядка 4х лет.
в каких условиях?
в пыльном цеху возле болгарки?
на улице, во всех погодных условиях?
эксплуатировалось "колхозом" или одним человеком за еденицу?

в каких условиях?
в пыльном цеху возле болгарки?
на улице, во всех погодных условиях?
эксплуатировалось "колхозом" или одним человеком за еденицу?[/QUOTE]

по всем пунктам. и как дуговой и как аргон .меняю тока 4001-1гр. и то раз в год.А ССВА уважаю, был на производстве.

у меня ссва полтора года, работает нормально

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот классный вариант, но вот этот самый классный:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Удачи!

вопрос к владельцам ссва самурай или к специалистам по инверторным аппаратам. Владею данным устройством недавно, при поведении сварочных робот аппарат приходится часто включать и включать. вредит ли такой режим аппарату?

Переходные режимы (вкл.-выкл.) относятся к сложным для любых устройств. Не нужно выключать после каждого электрода инвертор, здоровья ему это не добавит.
Собственно это и интересовало. Пока что получается кратковременный режим работы. Подготовил, приварил (один, два электрода максимум) дальше готовишь. Чтоб холостую аппарат не простаивал в - выключаю.

Сколько он там вхолостую наработает, не экономьте на спичках, ремонт будет дороже.

Я эти инверторы четвертый год ремонтирую, так что знаю о чем говорю.
Вот и розкажи людям всё что знаеш. И я заодно послушаю т.к. тожыть сибрался инвертер покупать и не хочу вляпаться.

Назад
Зверху Знизу