Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой выбрать сварочный аппарат?

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
но хуже ремонтнопригодного кетайца,
может быть только практически неремонтнопригодный
кетая-француз гусь(131,161,165 итд.) имс 160 по цене того же ссва 160 с нормальной гарантией и послегарантийного обслуживания.
а после появления мини по гуманной цене смотреть в сторону китайцев -смысла просто нет,т.к гарантия перекрывает ту небольшую разницу в цене.

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
но хуже ремонтнопригодного кетайца,
может быть только практически неремонтнопригодный
кетая-француз гусь(131,161,165 итд.) имс 160 по цене того же ссва 160 с нормальной гарантией и послегарантийного обслуживания.
а после появления мини по гуманной цене смотреть в сторону китайцев -смысла просто нет,т.к гарантия перекрывает ту небольшую разницу в цене.

А мне гусь 165 не понравился.. варит как обычный китаец, стоит как ССВА ломается как китаец.

Всем добрый день! Нужно мнение знающих. Чем приципиально отличаются эти два аппарата кроме цены в 2 раза
слева EDON ММА-200P справа SSVA-160-2

про ссва друга скажу одно-поломался/стружка стальная попала в потроха или проволока с полуавтомата/, привезли на клочковскую, к производителю все починили вежливо и не дорого, попутно новые мозги поправили/обновили прошивку/. мой ссва 160 за все время работы ни разу не отказал.

согласен, не самый бюджетный вариант для сварочника но все имеет свою цену, да на нем есть есть еще телефоны-техподдержки-знакомый у которого полуавтомат 180 поначалу частенько им звонил, всегда отвечали вежливо...

Останнє редагування:
А мне гусь 165 не понравился..
и я об этом..дуга у них жесткая,требуют к себе максимальной бережности,
электроды с основным покрытием не варят(хотя на них мир клином не сошелся),
ремонтировать-лучше продать на з.ч,т.к летят в основном силовые стойки от ударов...
вобщем если его поставить в сервант,то работать будет долго:D

Да ,плюс запуск...

Если цена имеет значение есть еще ссва мини ,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, согласен - запуск это плюс!
Цена имеет значение. Но задавая вопрос в теме, интересовало больше не найти дешевле, а за что я заплачу?

Почитав Ваши словестные баталии ;) выделил плюсы и минусы перед EDON:
Плюсы:
Многофункциональность. Помимо того, что он умеет варить еще может быть пуско-зарядным устройством, источником тока для полуавтоматической и аргонодуговой сварки. Причем производитель уже предоставляет возможность расширения (подключение аппаратов SSVA-PU и SSVA-PU-2). С аргонодуговой я еще не очень разобрался.
Руссифицированная документация. Служба поддержки в Харькове.
Минусы:
Вес больше на 3 кг чем у EDON при одинаковом объеме, цена, так же судя по всему электроника приходит уже распаяна на платах (и скорее всего из Китая) и на заводе уже делается крупно узловая сбока.
Если я ошибаюсь и электронику собирают в ручную на заводе в Харькове то это еще один жирный минус! По скольку делает из этого аппарата русскую рулетку(повезет - неповезет). Нет ручки для переноса! За 2750 можно было притулить ручку даже простенькую металлическую!

Вес больше на 3 кг чем у EDON при одинаковом объеме, цена, так же судя по всему электроника приходит уже распаяна на платах (и скорее всего из Китая) и на заводе уже делается крупно узловая сбока.
Если я ошибаюсь и электронику собирают в ручную на заводе в Харькове то это еще один жирный минус! По скольку делает из этого аппарата русскую рулетку(повезет - неповезет). Нет ручки для переноса! За 2750 можно было притулить ручку даже простенькую металлическую!
вот вы все не правильно поняли-https://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102310
читайте там есть обо всем и о ручках и о платах.

Ручка не нужна ибо ставится сверху ПУ-2. Есть ремень цепляющийся на скобы. Минусы ЭДОНА я описал выше он просто не пригоден для сварки.

Разные ВАХ (вольт-амперная характеристика)
ММА - крутопадающая
ТИГ- штыковая (при значительных изменениях дугового промежутка ток практически не меняется)

При переключении снижается напряжение х.х. сварки, так как TIG работает на меньших токах.

Должна интересовать, т.к. аппарат, имеющий х-ки для MIG (напряжение порядка 15...25 В, "штыковая" ВАХ) не сможет работать в режиме ММА, как и ММА (падающая ВАХ х-ка, выходное напряжение ХХ порядка 50...100 В) не сможет работать в режиме MIG.
Переключатель, как раз, и меняет эти х-ки.

Там обсуждают Тиг, а не Миг.

А что могут сказать специалисты о таком аппарате Луч-профи MIG-280? Что понравилось в описании - практически полный комплект (докупить только баллон) и доступная цена.

Да, цена не плохая, могу предложить вариант еще лучше! :yahoo: Тот же папа-производитель, те же внутренности, та же комплектация. Другое название, цвет коробка. Зато дешевле, называется
. На цифру внимание не обращайте, это маркетинговый ход. По мощности они одинаковые.

Почему-то не открывает ссылку... Блокирует "u-a-v-t-o" в адресной строке... Ну да ладно, навигация по
простая, найдете этот товар без проблем в "полуавтоматах".

Останнє редагування:
цена не плохая, могу предложить вариант еще лучше!
Вопрос был о качестве , что можете рассказать об этом ? Варили им ? как там с максимально заявленным током , не затыкается при максимальной подаче проволоки?

Вопрос был о качестве , что можете рассказать об этом ? Варили им ? как там с максимально заявленным током , не затыкается при максимальной подаче проволоки?

Я варил практически всем что продаю (только флюсом). Качество на проволоку 0,8 мм за эти деньги самое лучшее. Максимальный ток порядка 160-180 А, как и на всех китайцах завышен. Плавная регулировка "скорость подачи проволоки" / "сила тока", очень удобно для тонких металлов. У меня стабильное 220 В, по-этому варит нормально на максимальных "накрутках" регулировок. Если пониженное напряжение, то скорость надо убирать больше чем силу тока. Рукав стационарный, 2.20 м, кто-то может сказать что коротковат, как по мне, так нормально. Легкий, компактный, мне понравился.

скорость надо убирать больше чем силу тока.
В полуавтомате есть две регулировки :
1. Напряжение
2. Скорость подачи - ток
Именно от скорости подачи зависит ток , так вот, если на максимальной скорости подачи проволока не плавиться , значит источник тока не обеспечивает нужный ток .... Насчет 160-180А ,у меня есть сомнения .....

вот вы все не правильно поняли-https://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102310
читайте там есть обо всем и о ручках и о платах.

Интересное чтиво! Действительно есть много толковой информации.

В полуавтомате есть две регулировки :
1. Напряжение
2. Скорость подачи - ток

Да, моя ошибка, вы абсолютно правы, регулировка скорости подачи в MIG режиме - это регулировка силы тока в MMA режиме, перепутал :).

Именно от скорости подачи зависит ток

Я думал ток зависит от входящего напряжения...

если на максимальной скорости подачи проволока не плавиться , значит источник тока не обеспечивает нужный ток

Или напряжение сети заниженное.

Насчет 160-180А ,у меня есть сомнения .....

Насчет 160-180 А, реально так, собрал примитивный амперметр на шунте, перепроверил все имеющиеся сварки, есть много печальных экземпляров, конечно, но Луч 280/ Shyuan 260 свои 180 А выдавал. Луч 220/ Shyuan 210 - 160 А.

Останнє редагування:
Насчет 160-180 А, реально так, собрал примитивный амперметр на шунте, перепроверил все имеющиеся сварки, есть много печальных экземпляров, конечно, но Луч 280/ Shyuan 260 свои 180 А выдавал. Луч 220/ Shyuan 210 - 160 А.

А какие напряжение было на зажимах при этих токах?

кто нить Кентавр СВ-200А мучил???

Назад
Зверху Знизу