Автору темы: здесь в Хозяйственном полистайте - уже были темы про инвертора.
А вообще, скажу вам как мастер ремонтник инверторных сварочников:
Гусьми, Фубаг, Делко - дерьмо. Причем неремонтопригодное. Первый год конечно без проблем (потому как гарантия) а вот потом - в случае поломки, лучше выкинуть.
ССВА - царь! Аппараты превосходные. Такой купил и хватит на всю жизнь. Это наши Харьковские. Ну и цена соответствующая. (Мечтаю купить ихний полуавтомат).
Есть ещё какой то харьковский - забыл название.
Через мои руки прошло много инверторов но больше всего (после ССВА) понравился сварочник Искра ММА-290:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(Не путать с "Искра профи" в синем корпусе)
А вообще, из недорогих, хорошие аппараты Титан Бис, Эдон ММА-200 (250), ЗубрММА-200 (250) , Электромаш ММА-200 (250), Бригадир ММА-200 (250).
Но тут есть одна загвоздка: Эти аппараты, в большинстве своём - близнецы. Но владельцы этих брендов не всегда заказывают на одних и тех же заводах в киДае свою продукцию. Отсюда, бывет слишком отличается качество партий товара.
Но как бы там нибыло в 99 процентах, они все ремонтопригодные.
Предвидя вопрос сварочных дилетантов - "а нахуя брать 200-250ти амперник....типа мне моего 160го Гуся хватает с головой" - Отвечу: во первых не всегда на аппаратах пишут его реальный ток, во вторых этот заявленный ток он способен выдать только при сети 230В.
А многие из вас могут похвастаться такой напругой у себя в гарарже или на даче?
Вот - ни одного.
Все мы работаем на 170-200 вольтах.
Так вот чтоб аппарат не работал с перегрузом по току - я рекомендую брать такие аппараты.