Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой выбрать сварочный аппарат?

🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Сварачный аппарат

Хочу купить маленький карманный апарат. Варить не умею.
в продаже их много разных. Чем отличаются и как выбирать?
Планируется использовать аппарат в работе, и подойдет только карманный, т.к. работаю верхолазом.
Также какую маску лучше выбрать? Стоит ли покупать хамелеон?

..не капризный к перепаду напряжения !! ..купил "Дека"(Италия)) ,а он на 230в,в городе отлич.,..в деревне 220в,-только двоечка электрод.....раз верхолаз,то хамелеон!)

Хочу купить маленький карманный апарат. Варить не умею.
в продаже их много разных. Чем отличаются и как выбирать?
Планируется использовать аппарат в работе, и подойдет только карманный, т.к. работаю верхолазом.
Также какую маску лучше выбрать? Стоит ли покупать хамелеон?

У меня в хозяйстве два инвертора. Один из них WMaster MMA 260 mini вот ссылочка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сразу скажу он не основной в работе а так на подхвате. Поэтому не знаю как он себя поведёт если юзать его каждый день по 8часов. Переварил им не мало. Доволен им на все 100. При его размере и весе в 3,15 кг в машине его не заметно, поэтому его и не выкладываю из багажника. Реальные его характеристики гораздо ниже заявленных 260А. Думаю гдето 140А это потолок. Но это не мешает ему отлично варить троечкой. Варил им при 200v в сети. Даже когда варил несколько часов ворота на даче-не грелся.
По второму вопросу: маску хамелеон берите однозначно. Особенно на высоте без неё не обойдётесь никак. Будут свободны две руки и всё видно. У меня OPTECH S777a-рекомендую не плохая маска.

Спасибо за ответ

У меня уже год POCweld MMA 200 Весит 2,5 кг. Варит хорошо. Там и тесты его есть.Есть еще и ССВА но по качеству сварки хорош и этот для небольших работ и на выезде его с собой ношу.

image.jpg

image.jpg

У меня уже год POCweld MMA 200 Весит 2,5 кг. Варит хорошо. Там и тесты его есть.Есть еще и ССВА но по качеству сварки хорош и этот для небольших работ и на выезде его с собой ношу.

Тоже вот такой хотел по началу купить, а потом знакомые отговорили и купил WMaster. Основная работа для монго маленького сварочника это сварка скруток.

Доволен? Есть какие то к нему претензии?

Доволен? Есть какие то к нему претензии?
Реально доволен всем если сейчас найду, то выложу фотки швов на объекте далеко за городом.. Из минуса как по мне это держак и сразу заменил зажим массы. Ну и в моем еще одном из первой партии у нас в городе нет вообще разметки шкалы тока. Если сеть не садится или от стабилизатора я на нем получал около 180А 160 стабильно. Варит не хуже ССВА в принципе в защиту его загнать не смог ниразу.. И трубы варил под отопление у себя и много чего. Основной минус как для меня это его вес если поставить на стол начинает тянуться за кабелями сварочными. Больше претензий ну как бы нет..

а потом знакомые отговорили
А почему отговорили? Кстати когда я его брал стоит он всего 800 грн.

И еще поместил его в чемоданчик от туристической плитки под газовый баллончик=) Влез вместе с кабелями.

attachment.jpg

Вот эти швы сделанные им электрод 3ка вистек.

Вкладення

• IMAG1420.jpg
    IMAG1420.jpg
    66.2 КБ · Перегляди: 779
  • IMAG1421.jpg
    IMAG1421.jpg
    50.7 КБ · Перегляди: 299
Останнє редагування:
А почему отговорили?

Покупал через знакомого на Барабане. Так вот человек, который занимался продажей сварочников, сказал, что по россвелдам пошли возвраты. Типа контора подиспаскудилась. Это было чуть больше года назад.

Вот делал WMaster, электроды тоже вистек троечка.

Вкладення

• шов.jpeg
    шов.jpeg
    133.5 КБ · Перегляди: 322
Останнє редагування:
Вот делал WMaster, электроды тоже вистек троечка.
Ну Хорошие швы вроде. Я свой взял только как они появились. Шел по барику смотрю стоит что-то непонятное думал зарядник, спросил - оказался сварочник. Цена была более чем гуманная и еще никто толком не знал как он варит. Купил попробовал и был впечатлен он варил лучше Эдона, и еще нескольких китайцев

Первые россвелды -отличные аппараты. Много их тогда людей набрало. Были о них хорошие отзывы, ну а потом, как мне объяснили они "трохи испаскудились".

_James_Bond_ скруточки им пробовал варить?

Первые россвелды -отличные аппараты. Много их тогда людей набрало. Были о них хорошие отзывы, ну а потом, как мне объяснили они "трохи испаскудились".

_James_Bond_ скруточки им пробовал варить?

Пока не было необходимости до этого обжимал и пропаивал.. если найду щетку троллейбусную сделаю сфоткаю=)

Завтра попробую отчитаюсь здесь=)

Останнє редагування:
Название темы прочел, как СРАЧный аппарат. Ахуел, шо за девайс... :ги:

Знал бы, сказал. Не моя тема. Да и насоветовали уже.
Отписавшимся доверяю. У меня самый крохотный ССВА...
А он никак не в тему.

Ваш как раз не успел еще попробовать. Варил инверторами Моси, Гусми, ССВА 160, Эдон 2 разных (на выходе не совсем постоянный ток), Ворскла (самый дерьмовый), Россвелд, ВДУЧ16=), И трансформаторами=) Никогда не посоветую Ворсклу, Эдон не варит УОНИ и плохо варит потолочные и угловые швы, Гусми к счастью научились ремонтировать, ну ВДУЧ пережиток прошлого, хотя как инвертор заслуживает уважения швы на ура. Про остальные ничего не могу сказать плохого.

Пока не было необходимости до этого обжимал и пропаивал.. если найду щетку троллейбусную сделаю сфоткаю=)

Завтра попробую отчитаюсь здесь=)

Думаю, что присядешь на эту тему. Я вот тоже попробовал и теперь в большинстве случаев варю скрутки.

Свой советовать Тсу не буду, т.к по нынешнему курсу он будет стоить как"чугунный мост",но пройденно много: там всякий гуси, ссва и просто китайские ноунейм, могу посоветовать- штурм и спика очень не плохие модели,причем как юзабилити так и ремонтопригодность отличная и цена не кусается,из совсем отечественного не понравилось ничего, увы.

Думаю, что присядешь на эту тему. Я вот тоже попробовал и теперь в большинстве случаев варю скрутки.

Ну что ж попробовал я все, что мог с ним=) Максимальный ток сильно зависит от входного напряжения. Китайцы походу рассчитывали его на 230В

Взял проверить максимальный ток, взял прибор с подключением к ПК шунт 60А/60мВ Прибор на измерении напряжения с выводом на экран ноута. Входное напряжение мерил с помощью второго мультиметра. Итак..

Электрод 4мм УОНИ В момент зажигания дуги ток 183-187А Напряжение в сети 225В Во время стабильного горения дуги ток 135А напряжение в розетке 215В Ток с сети порядка 21-23А

Электрод монолит 3мм дал в пике 130А Во время стабильного горения дуги 120-125А

Второй частью была проверка может ли инвертор варить медные скрутки.

Взята скрутка, щетка с троллейбуса порядка 50А на инверторе и полученный результат приложу ниже.

Мое мнение, что если бы в сети было 230В без падания напряжения инвертор выдавал бы заявленные 200А

Вкладення

• PICT4476.jpg
    PICT4476.jpg
    132.6 КБ · Перегляди: 224
  • PICT4479.jpg
    PICT4479.jpg
    56.9 КБ · Перегляди: 213
  • PICT4480.jpg
    PICT4480.jpg
    101.5 КБ · Перегляди: 186
  • PICT4481.jpg
    PICT4481.jpg