Допомагаємо ЗСУ!

Какой выбрать швеллер для балки?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1740
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Какой выбрать швеллер для балки?

Доброго времени суток.

Значит такая задача - в процессе ремонта возникла задача выбрать швеллер для изготовления несущих балок.
Балки планируется делать комбинированные, состоящих из двух швеллеров, между которыми закладывается арматура и заливается бетоном.
Пролет самый длинный - 4,3 метра. Нагрузка на балку - стена газоблок,
400-500 кг на метр, возможен стандартный дверной проём. Дополнительная нагрузка - чердачное перекрытие, деревянное, если говорить по помещению, то ложиться от 10... но не более 25%, так как это внутренняя стена и существуют деревянные балки перекрытия, опирающиеся в те же точки, что и планируемая балка (только на высоте 3 м).

Может кто сталкивался с подобной задачей... или поделитесь где почитать об этом. :)
Допустимый размер максимум 20.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
закажите просчет у специалиста и спите спокойно.

Доброго времени суток.

Значит такая задача - в процессе ремонта возникла задача выбрать швеллер для изготовления несущих балок.
Балки планируется делать комбинированные, состоящих из двух швеллеров, между которыми закладывается арматура и заливается бетоном.
Пролет самый длинный - 4,3 метра. Нагрузка на балку - стена газоблок,
400-500 кг на метр, возможен стандартный дверной проём. Дополнительная нагрузка - чердачное перекрытие, деревянное, если говорить по помещению, то ложиться от 10... но не более 25%, так как это внутренняя стена и существуют деревянные балки перекрытия, опирающиеся в те же точки, что и планируемая балка (только на высоте 3 м).

Может кто сталкивался с подобной задачей... или поделитесь где почитать об этом. :)
Допустимый размер максимум 20.

Если честно, то из описания не понятно нифига вообще. Такие задачи гораздо лучше в виде картинок с размерами выкладывать.

Может лучше-двутавр?

без визуализации не понятно

Был тут классный спец G-E-K, который всем помогал в таких вопросах инженерно-строительного плана, да кому-то из модераторов поперёк дороги стал... :(

Ты это сам придумал?
Это ж полная белиберда.
В железобетонной конструкции бетон должен работать на сжатие, а сталь - на растяжение. А ты в стальной кокон бетон оборачиваешь. Причем это не будет работать совместно ( не для красоты на арматуре рифление и она должна быть покрыта бетоном со всех сторон минимум на 30мм).
Если честно, то из описания не понятно нифига вообще.
Согласен.

Был тут классный спец G-E-K, который всем помогал в таких вопросах инженерно-строительного плана
Даа уж, он бы сейчас с формулами и выкладками рассказал, что залить внутрь швеллеров бетон - это добавить нагрузки и все. Я так не могу, 20лет с института прошло.

Нибуя не понятно. Шо за два швеллера, накуя? Если будет швеллер - на кой заливать бетоном с арматурой, если будет арматура с бетоном, на кой там швеллер?
Вроде бетонная балка работает как ферма.
Работа связана с заменой в существующем доме деревянных балок и стен над ними, без разбора крыши и потолочного перекрытия.
Так что технологически без швеллеров не обойтись никак, они нужны как минимум для поэтапного переноса нагрузки с деревянной балки на швеллера, с её дальнейшим демонтажем.
Заливать - не заливать это не вопрос, можно делать, можно не делать.
Только остается расстояние между швеллерами примерно 15-18 см.

Смотря какая. Это зависит от расположения в ней арматуры.

Перенос нагрузки понятие растяжимое. Это могут быть временные подпорки, временная балка из то го же швеллера. В последствии нагрузка переносится на постоянные балки. Поэтому я опять не понимаю ваших намерений. Можно домкратами швеллер упереть в потолок и сдерживать существующую нагрузку пока не сделаете несущую балку. Если просто расширить проем - то берется уголок зарезается с обоих сторон в стену, скручивается шпильками. Все - нагрузка ляжет на эту конструкцию после демонтажа проема под уголками.
С Новым Годом)))
))) я проемы по другому расширял, отливая по месту бетонные перемычки вместо кирпичных.
Это старый дом, в котором мне надо заменить деревянную балку(на неё ещё завязаны поперечные балки пола) на ЖБ или швеллера. Потом демонтируются деревянные стены верхнего этажа , вместо них кладка из газоблоков.
Полный пролет 7 метров, поделил, построена колона промежуточная.
получилось 3 и 3,5 метра
Интересует достаточный размер пары швеллеров, как практически рассчитать без сумасшедшей избыточности.

Ничего не понятно!
Под 100-й газоблок я использовал 200-й двутавр.

двутавр возьми

:D
Мне его некуда втыкать))) там где должна быть балка, стоит деревянная, и на ней стена))) а двутавр невозможно установить малой кровью.
Если был прямой доступ, я бы по месту отлил бетонную балку и всё на этом.
Потому трахомудия с швеллерами предстоит:).

А как рассчитать,если неизвестно как они будут между собой скреплены?Расстояние между ними тоже в рассчете есть, насколько я помню из сопромата,правда эт было более тридцати лет назад.Двенадцатый точно прогнётся,если на него пару тонн приложить по средине-эт из практики.я думаю в интернете есть готовые формулы для распространенных балок-только подставить значения.Полками в середину и стянуть двадцатой шпилькой через полметра,на них кинуть пару арматурин,снизу ещё парочку привязать.

Даа уж, он бы сейчас с формулами и выкладками рассказал, что залить внутрь швеллеров бетон - это добавить нагрузки и все. Я так не могу, 20лет с института прошло.
Нифига, чувак много дельного советовал, согласно норм и правил.

Нифига, чувак много дельного советовал, согласно норм и правил.
Да я вроде смайлик не ставил, ГЕКа из Северодонецка помню, даже Димокса просил разобраться в вопросе, он отправлял ГЕКу письмо, да видать тот крепко обиделся.

Мне его некуда втыкать))) там где должна быть балка, стоит деревянная, и на ней стена))) а двутавр невозможно установить малой кровью.
Если был прямой доступ, я бы по месту отлил бетонную балку и всё на этом.
Потому трахомудия с швеллерами предстоит:).

два швеллера есть куда втыкать, а двутавр некуда? Это как? У него полка всего на 24 мм шире. Короче, на словах такие вопросы не решаются.

g8aejj.png
bbhbj3.png

Вкладення

• g8aejj.png
    g8aejj.png
    6.3 КБ · Перегляди: 88
Да я вроде смайлик не ставил, ГЕКа из Северодонецка помню, даже Димокса просил разобраться в вопросе, он отправлял ГЕКу письмо, да видать тот крепко обиделся.
Димоксу?

Тому, кто удалял юзеров полностью (ахтунг, не банил) только потому, что ему выразили несогласие?

Да, уж... Нашёл у кого справедливость искать.

Назад
Зверху Знизу