Допомагаємо ЗСУ!

Какой вуз по вашему мнению лучше, ХПИ или ХНУРЭ ?

🔴 11:32 Повітряна тривога в Харків.обл.

RealBoy2009

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 3
  • 🔴 11:32 Повітряна тривога в Харків.обл.

Хочу поступить в один из данных вузов, интересно услышать ваши мнения.
От себя, умею делать небольшие программки на Android и серверные(php,node.js).

Где лучше учится? по разработке сайтов/программ(на телефоны).

И ещё очень интересно, реально ли вообще, стать участником по программе "Обмен студентами" с какой либо страной??

Так как живу не в Харькове, прошу совета у вас, почему? Да потому что кто-то да и знает какой ВУЗ лучше. К примеру, у нас в городе 2 ВУЗа, и спроси каждого 3-го жителя, он тебе скажет что они все настолько коррумпированы, что преподаватели через день на пары ходят, ибо знаю что все будут платить, даже отличники)

Так как живу не в Харькове, прошу совета у вас, почему? Да потому что кто-то да и знает какой ВУЗ лучше. К примеру, у нас в городе 2 ВУЗа, и спроси каждого 3-го жителя, он тебе скажет что они все настолько коррумпированы, что преподаватели через день на пары ходят, ибо знаю что все будут платить, даже отличники)

Если есть желание, всё можно сдать самому, везде.

В ХПИ совки пенсионные работают, каким новым технологиям они научат?. Про ХНУРЭ слышала, что там коррупции поменьше будет.

В ХПИ совки пенсионные работают, каким новым технологиям они научат?. Про ХНУРЭ слышала, что там коррупции поменьше будет.

Бред. ХПИ выбирай, но там и конкурс по больше.

Как можно какой то полутех сравнивать с ХИРЭ.

в ХНУРЭ совка тоже достаточно, так что сложно что то сказать, здесь надо было сравнивать конкретные специальности, а не целый ВУЗ

В Политехе учиться было куда как халявнее, а на выходе получалось примерно то же самое, что из ХИРЭ (ИТ специальности, за радистов не знаю). Понтов меньше, это да.

Сам заканчиваю 5й курс ХНУРЭ. Отличный вуз. Построен по принципу "хочешь учится-научим".

в Хнурэ есть специальности на программистов.

Хпи т.к. там учусь

я заканчивал ХНУРЭ в 2011м году) так вот могу сказать что коррупция там ах...еть какая))) я даже психанул и на 5 курс сменил специальность,кафедру. на новой кафедре коррупции было меньше,но все же она присутствовала. как итог мне даже не за что было отметить защиту диплома))) так что рискну посоветовать ХПИ. в целом же коррупция везде в ХНУРЭ. гдето больше,гдето меньше. смотря как с кафедрой повезет

Я закончил ХПИ (диплом с отличием) - за все 6 лет обучения я не платил ни за один экзамен, и все с моей группы тоже! Хотя много знакомых с других факультетов говорили, что без оплаты обойтись нельзя. На инфизе как раз есть специальность, которую ты ищешь.

По уровню подготовки программистов оба примерно одинаковы. В этом отношении надо ориентироваться на количество общих знакомых и удобство проезда.
реально ли вообще, стать участником по программе "Обмен студентами" с какой либо страной??
Если за реальность принимать 0.5% - то без "блата" очень реальна.

Иди в ХНУРЭ.
Я поступала в политех-ушла
Одноклассник тоже перевелся в хнурэ

Любой вуз может быть шляпой) если нету связей,и нету мозгов))_
А так Хпи..это пфф..ну и в Африке Хпи.Это ........)))

Тут уж даже смотрите,на размешенные корпусов и удобности проезда,и тд..)

Сам заканчиваю 5й курс ХНУРЭ. Отличный вуз. Построен по принципу "хочешь учится-научим".

всяк кулик свое болото хвалит (с) русская народная пословица

IT - это паровоз, а программист бежит впереди паровоза.
постоянно новые знания, обучение не заканчивается институтом.

в Хнурэ есть специальности на программистов.

программная инженерия по-моему в каждом третьем вузе есть.
модная специальность, как раньше економисты.

ТС, а почему не рассматриваете ХАИ?

мне больше нравится ХИРЭ, ХПИ в Харькове считается мейнстримом, полхарькова в нем учится на каких-то машиностроениях и тд которые никому не нужны.

В ХПИ совки пенсионные работают

боюсь что алгоритмы и тд не особо менялись с 60-х
а конкретные фреймворки php к примеру двадцать раз устареют пока вы закончите институт.
поймите, в вузе вам дают академическое мышление, то есть возможность усвоить и понять что угодно, ну и базу так сказать...

какие требования к джуниору? да особо никаких грубо говоря, за пару месяцев можно усвоить + английский язык, без него джуниор никогда не станет сеньйором помидором.

Останнє редагування:
иди в политех

За ХПИ особой корупции не видел, возможно зависит от ф-та.

Назад
Зверху Знизу