Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Какой водой опрыскивать растения?

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 197
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Какой водой опрыскивать растения?

У меня дома каламандин и орхидея. Никак не могу подобрать воду для опрыскивания :( Проблема в том, что при опрыскивании на листьях появляются белые пятнишки. Похоже вода, которой я поливаю, содержит много солей. Я пробовала разные варианты, кипятила, набирала воду из-под крана и давала ей ночь постоять - результат один и тот же. Подскажите, как правильно готовить воду для полива?

Останнє редагування:
Большое спасибо! :)

Дистиллят вас спасет.

А вообще налет на листьях сильно вреден для растения? Или с этим можно жить?:)

Однозначно - вреден. Как бы вы сами чувствовали себя, если б вашу кожу покрывал слой известняка?.. ;)
Через лист (через устьица) происходит весь газообмен растения, через лист испаряется вода (транспирация) - а без этого невозможно сокодвижение.
Лист должен быть чистым, чтобы устьица могли работать нормально.

Жить с налётом, конечно, можно, но радости никакой ;)

Для повышения влажности вместо опрыскивания можно попробовать поставить горшок с поддоном - в поднос с водой. Испаряющаяся вода создаст нужную влажность.
А для чистоты лучше тёплый душ раз в неделю, чем ежедневное опрыскивание жёсткой водой.

я вот тут недавно на форуме прочитала про горячий душ для листьев. Т.е. ставишь в ванную горшок, укутываешь пленкой его, а листья поливаешь из душа горячей водой. Правда люди не сошлись во мнении насколько она горячей должна быть. Говорят даже расти начинает умирающий цветок. Ну наверное температура, чтобы руке было хорошо

У меня горшок и так стоит в поддоне с водой, потому что каламандин очень любит влагу. И опрыскивать его тоже желательно каждый день. Я уже склоняюсь к тому чтобы пойти и купить дистилляр. Кстати, у меня получилось убрать белый налет с листьев орхидеи молоком. Я смочила ватку в молоке и протерла листья. А потом хорошо помыла их отстоенной водой. Но с деревцем я такой эксперимент проделывать не хочу :)) Страшновато :)

dance77, а в горячей воде солей меньше? Надо будет попробовать! :)

люди, которые об этом писали, были в восторге

dance77, ага, нашла ссылку об этом
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
. Как прийду вечером домой - проведу эксперимент и отпишусь :)))

Назад
Зверху Знизу