Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Какой установить счетчик электричесва?

🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 31
  • 🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Какой установить счетчик электричесва?

В связи с очередным повышением цен на электричество вновь возник вопрос о замене замечательного счетчика СО-ЭА05М1 установленный по программе "Мы вам бесплатно счетчик, а вы денег в 4 раза больше платить будите" от Харьковоблэнерго.

Подскажите, какой счетчик можно купить в Харькове (Рынки, магазины), чтобы он соответствовал требованиям энергетиков, но в то же время не накручивал электричество в бешеных количествах. (к примеру старый накручивал 75 квт/мес, а "акционный" меньше 300 и не думает). Счетчик установленный в квартире и энергетики счетчики старого образца не хотят устанавливать, боятся что я буду отматывать его.

Спасибо всем за советы!

P.S. Может есть возможность (люди), чтобы подлечить данный счетчик и он начал разумные цифры показывать.

• 🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ты б в хозяйственный запостил. Тут просто народ с этой проблемой не сталкивался, поскольку все грамотные и облэнерго с их говносчетчиками заряженными посылают впизду ещё на пару месяцев, чтоб их, недоносков, там доносили.

Запостил в Хозяйство, но видимо никому оно не нужно и скинули тему в Трэш...

Отключи всех потребителей в квартире, включи один, в мощности которого ты уверен и засеки по морганию диода какую потребляемую мощность регистрирует счетчик. Может у тебя просто манечка ;)

Если ты четко видишь, что счетчик в 2 раза врет - пиши телегу в ХарЭнерго на замену счетчика. Заменят бесплатно.

ЗЫ: Как мне говорил мастер по замене счетчиков - сейчас харэнерго счетчики "со стороны" не ставит.

Для чистоты эксперимента включить калиброваный резистор! :)
А то начнут съезжать сцуке, мол реактивная составляющая, импульсные токи и т.д.

Ну, это совсем чистый эксперимент должен быть. Для определения нажухали ли в 2 раза или нет достаточно (для себя, понятно) просто электрочайник промерять...

Парни, я работаю в этом долбаном Энергосбыте, монтером вынужденно уже почти год. Шел ,думал головоломки решать буду с электронными счетчиками и распутывать хомуты с трехфазным учётом, но ... Такие случаи как у ТС не редкость. Кто не ленится их решает, пишет заявления и происходит проверка на 1квт лампу доисторическим прибором. Паганель прав. Но если его забракуют-заменят на СОЕА09м2,а это чудо ещё то,он и по цепи ноля меряет и производит сравнение с фазным током, и если есть разница может выдать всё что угодно.Про 05 мало знаю не разбирал, может он старший брат? Проверь очень внимательно, не соединен ли у тебя "0" после счетчика(4й провод) с контуром заземления или не сидят ли соседи с тобой на этом ноле? У меня целый дом с такой схемой на ак.Павлова от монтажников наши приняли и думаю он не один.
По какому то приказу электронный меняют только на электронный. Счетный механизм приводится в действие простейшим шаговым двигателем, шаг делается переполюсовкой, двигатель закрыт металлическим экраном 1мм. Будучи уже в возрасте и имея высшее радиотехническое образование и опыт всякий, скажу, что не особо верю в стабильность измерительного шунта и непогрешимость АЦП. У кого есть хоть минимальный набор лабораторного оборудования, могу дать поиграться без разборки новым СОЕА09м2 для того чтоб знали врага в лицо. Схемы нет.

Останнє редагування:
Я год назад ходил, мне сказали купи на барабане счетчик, только не старый советский, мы тебе его поставим, но тогда так и заглохло дело (Юля не подняла цены на энергию). Мне на форуме советовали какие-то счетчики Российские, но не могу найти тему старую с моделями. Может кто знает на какие счетчики можно обратить взор?

Когда-то лежал в больнице и там был мужичек, который эти счетчики долбаные устанавливает, он рассказывал что там какая-то деталюха в них, которая в зависимости от номинала мотает по схеме 1:1, 2х, 4х... и тп. Правда ли такое?

Может кто вызовется подлечить мой текущий счетчик, чтобы он не зажирался? :-)

Твой счетчик "подлечить" много кто сможет, только что ты потом будешь делать с неопломбированным счетчиком?? боюсь что во всех аптеках твоего района не хватит вазелина для твоей ж-пы, когда к тебе нагрянет отряд Энергосбыта. :) :)

//

не выябывайся, пиши заяву в харэнерго или, для начала, сам перепроверь прибор...

Такие случаи как у ТС не редкость. Кто не ленится их решает, пишет заявления и происходит проверка на 1квт лампу доисторическим прибором.
1. А скажите, поверка происходит в присутствии заявителя? А то забрали прибор, промеряли за дверью и сообщили что все с ним хо-ро-шо!
2. Если прибор признанврущим на существенную цифру (30%, допустим) производится ли переасчет за электричество с учетом этой поправки?

1. А скажите, поверка происходит в присутствии заявителя? А то забрали прибор, промеряли за дверью и сообщили что все с ним хо-ро-шо!

Ага, как же, его снимают и на пару недель забирают, а потом говорят что все с ним в порядке :-)

ну блин отнеси в метрологию.

ага. вместе с проводкой!

Твой счетчик "подлечить" много кто сможет, только что ты потом будешь делать с неопломбированным счетчиком?? боюсь что во всех аптеках твоего района не хватит вазелина для твоей ж-пы, когда к тебе нагрянет отряд Энергосбыта. :) :)

//

не выябывайся, пиши заяву в харэнерго или, для начала, сам перепроверь прибор...

2. Если прибор признанврущим на существенную цифру (30%, допустим) производится ли переасчет за электричество с учетом этой поправки?

Проверка в присутствии заявителя, но стараются просто заменить без пересчета, потому как человек и так благодарен -избавили от напасти:D

Назад
Зверху Знизу