Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой толк от передних противотуманок?

🔴 23:15 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:15 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:15 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
печально, что вы вопросом не интересовались. чем ниже они стоят, тем лучше их видно, из-за того, на некотором расстоянии от земли туман не стелится и не поглощает свет ПТФ

Мне нет нужды интересоваться, это и так известно, как туман стелится.
Тут речь идет о том, что многие включают ПТФ днем -вечером вместо ДХО или ближнего света, что бы типа себя обозначить. А это противоречит и ПДД и здравому смыслу.

Мне нет нужды интересоваться, это и так известно, как туман стелится.
Тут речь идет о том, что многие включают ПТФ днем -вечером вместо ДХО или ближнего света, что бы типа себя обозначить. А это противоречит и ПДД и здравому смыслу.

ну в тёмное время суток это понятно - нарушение. а днём разве нельзя?

всегда удивляли такие клоуны днём с ближним светом хуярит
ну да это очень удивительно, откуда у них стока денег что они могут себе позволить ездить с ближним светом :eek: , это же бензина (газа) расхода больше, и лампочки чаще менять надо, просто удивительно !!

Печально, что сейчас права все покупают похоже. На курсах учат устройство ам и фунции приборов.
И потом в противотуманки суют хрен пойми какие лампы еще.
Если бы они были придуманы для того, чтоб тебя видели, они бы стояли на крыше. Как у фур.
Противотуманки помогают двигаться в туман, освещают обочину и разметку где есть.
Зачем их включают без тумана и тем более днем-хз, тупость просто видими.
все верно
замечу дополнить что могут включать днем как дхо, если это именно ПТФ (а не колхоз ксенон) то для других участников движения - это лучше чем машина совсем без света

печально, что вы вопросом не интересовались. чем ниже они стоят, тем лучше их видно, из-за того, на некотором расстоянии от земли туман не стелится и не поглощает свет ПТФ
для этого у тебя есть ближний свет, а ПТФ должны помогать водителю.

для этого у тебя есть ближний свет, а ПТФ должны помогать водителю.

ближний свет в туман?:рл::іржач:, мне в туман с головой хватает в птф жёлтых филипсов которые насквозь пробивают туман, а вот только ближний включаешь и перед глазами пелена белая

в правилах жеж как бы не
возможно, помню что в темное время суток птф только с ближним/дальним можно включать
а днем или с ближним или отдельно ПТФ.
насчет запрета использования ПТФ днем с достаточной видимостью я не помню.

в чем моя мысль - все таки если чувак едет, днем с достаточной видимостью, с ПТФ - это лучше чем вообще без света

я ПТФ только в туман включаю, а так всегда с ближним еду.

Противоречит нашим ПДД - таки да, а вот насчет здравого смысла - не факт.
Согласно международной конвенции о дорожном движении (ст 32), передние ПТФ могут быть использованы вместо ближнего света

По правилам, свет ПТФ должен быть направлен вниз (ниже горизонта), что бы в тумане не создавать такую же засветку, как ближний свет. Если на ровной дороге ПТФ бьют по глазам, то тут Евг. А. абсолютно прав насчет ярких представителей сексуальных меньшинств, не озаботившихся правильной фокусировкой света.

У меня ПТФ включаются только в комплекте с ближним, поэтому использую только при плохой видимости (туман, дождь и тп) или на заведомо ямной дороге
За городом стараюсь всегда ездить с включенным ближним - даже днем так машина гораздо заметнее

Пользуюсь птф только в туман и то наверно, что бы меня было лучше видно. И лампочки стоят дороже основных и меняются с геморов в отличии от основных ламп. А так как у меня Н4 и с дальним птф очень даже ничего выходит в сухую погоду.

За городом стараюсь всегда ездить с включенным ближним - даже днем так машина гораздо заметнее
ого, даже днем ничего себе
а где кстати про запрет ПТФ днем, кто-то подтвердит слова?

Если например в машине линзы то из за малого размера и хорошей фокусировки их свет днём плохо видно, тогда использование ПТФ в качестве ДРЛ оправдано

Если например в машине линзы то из за малого размера и хорошей фокусировки их свет днём плохо видно, тогда использование ПТФ в качестве ДРЛ оправдано
у меня и птф линза.
видно так себе, когда фары чистые.
но шо есть, то есть.

возможно, помню что в темное время суток птф только с ближним/дальним можно включать
а днем или с ближним или отдельно ПТФ..

В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.
Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог — только вместе с ближним или дальним светом фар.

Вона как
В условиях недостаточной видимости - можно одни противотуманки
А ночью на неосвещенных - только вместе с ближним
То есть по городу с фонарями забыл ближний включить, едешь на противотуманках - еблан, но не нарушение
А на узкой неосвещенной улочке потушил ближний, шоп не слепить встречного - культурный, но нарушил

Короче, дохуя сложно. Я так еду - значит, мне так надо (с)
Понапридумывали хуйни какой-то

Короче, дохуя сложно. Я так еду - значит, мне так надо (с)
Понапридумывали хуйни какой-то
можно упрАстить :D
1 светлое время - ДХО (если нету то ближний), в темное время - ближний, если ты бомж-экономист - выключай свет (а то не дай бог на 80 копеек в месяц больше потратишь)
2 еблан с колхозным ксеноном на встречке - дальний
3 туман - ПТФ

если ты бомж-экономист - выключай свет (а то не дай бог на 80 копеек в месяц больше потратишь)

При стандартных галогенках в ближнем под 2 грн в час набежит, если на бензине ;)

Для каких-нибудь зубожилых бляхеров - серьезная сумма :увага:

Назад
Зверху Знизу