Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой тип карты использует Етикет?

Статус: Offline
Повідом.: 226
Какой тип карты использует Етикет?

Здравствуйте.
У меня появилась мысль клонировать для себя карту Етикет в маленький проксимити брелок, на подобии ключа от домофона. Но эта сфера для меня туманная, в интернете я читал о нескольких видах проксимити карточек, с разными типам, частотами, но так и не разобрался, что к чему.

Как можно определить тип карты Етикет, и где можно сделать клон этой карты? Возможно, надо купить какое-то оборудование?

Ты думаешь тебе разрешат оплачивать проезд по твоему брелку? Подойдёт контролёр, спросит что у тебя за проезд, а ты ему свой брелок покажешь? Он скажет ты взломал терминал е-тикета, и не поверит что ты и вправду оплатил проезд.
А как ты пополнять свой брелок будешь? Его не вставишь в терминал для пополнения е-тикета. Так что дурная эта идея с брелком вместо е-тикета...

Пополнение можно произвести картой с таким же идентификатором.
Но можно пополнить и с помощью брелока. Расстояние для индуцирования тока и передачи данных позволяет на некотором расстоянии производить работу с картой/брелоком.
Взломал или нет - не контроллеру решать.
В конце концов мне кажется что контроллеры появятся не раньше декабря 2019 года, как и полный переход с бумажек на ебилет.
Ты думаешь тебе разрешат оплачивать проезд по твоему брелку? Подойдёт контролёр, спросит что у тебя за проезд, а ты ему свой брелок покажешь? Он скажет ты взломал терминал е-тикета, и не поверит что ты и вправду оплатил проезд.
А как ты пополнять свой брелок будешь? Его не вставишь в терминал для пополнения е-тикета. Так что дурная эта идея с брелком вместо е-тикета...

Здравствуйте.
У меня появилась мысль клонировать для себя карту Етикет в маленький проксимити брелок, на подобии ключа от домофона. Но эта сфера для меня туманная, в интернете я читал о нескольких видах проксимити карточек, с разными типам, частотами, но так и не разобрался, что к чему.

Как можно определить тип карты Етикет, и где можно сделать клон этой карты? Возможно, надо купить какое-то оборудование?

Могут посадить, если впоймают.

Да? И за что же?
Конструктивно - rfid-метка выполнена в виде брелока с идентичным содержимым в памяти как и с оригинальной картой.
Юридически - проезд считается оплаченный, rfid метка была успешно считана, транзакция проведена.
Тем более такая деталь нигде не описана на законодательном уровне.
Какие вопросы?
Могут посадить, если впоймают.

Да? И за что же?
Конструктивно - rfid-метка выполнена в виде брелока с идентичным содержимым в памяти как и с оригинальной картой.
Юридически - проезд считается оплаченный, rfid метка была успешно считана, транзакция проведена.
Тем более такая деталь нигде не описана на законодательном уровне.
Какие вопросы?

Это вмешательство в работу системы. Почему банковские карточки не клонируют? Потому, что это статья.

Это вы дома можете в своей системе клонировать ключи)

Не сравнивайте хрен с палкой)
Это вмешательство в работу системы. Почему банковские карточки не клонируют? Потому, что это статья.

Это вы дома можете в своей системе клонировать ключи)

Не сравнивайте хрен с палкой)
С точки зрения УК разницы нет. ;) Но, я тебя огорчу. Серт шифрования зашит в неперезаписываемый раздел а без него валидация карты в приёмнике невозможна. :( Гипотетически, его можно взломать, но для этого тебе придется сначала получить служебную инфу у производителя.

Здравствуйте.

Карты используют стандарт ISO14443A.
Данные в каждой карте записаны одни и те же.

Но вот UUID, он у каждой карты свой - есть карты (довольно дорогие) которые могут перезаписывать у себя этот UUID.

Могу в ЛС, дать дамп своей карты.

P.S: UUID написан на передней части карты, по этому я думаю - копировать их запрещено. :D

Я так понимаю, что в отличие от старых метрошных карт ISO 7816 (с контактами), информация о балансе (сумма на счёте или кол-во поездок) хранится не на самой карточке, а где-то на центральном сервере. А карточка служит всего лишь идентификатором для доступа к личному счёту на том сервере. Поэтому свою карточку хоть обкопируйся, денег на счёте от этого не прибавится. А скопируешь чужую - считай, что ты при каждой поездке по такому клону просто списываешь деньги у другого парня.
Так что делать клона карточки имеет смысл только для того, чтобы в случае потери карточки не потерять деньги на счёте. Впрочем, если утерянную карточку найдут, то кто-то удачливый просто израсходует твои денежки, остававшиеся на балансе, и всё. А если ты сам будешь ездить по карте-клону и пополнять баланс, то тот чувак, нашедший твою потерянную карточку, будет ездить за твой счёт.
Кстати, если кто не знает, карточкой обычно можно пользоваться даже не доставая её из кошелька. Если, конечно, в кошельке нет каких-то металлических пластин, экранирующих сигнал и прочего железа. Просто прикладываешь кошелёк с карточкой к турникету, и он срабатывает.

информация о балансе (сумма на счёте или кол-во поездок) хранится не на самой карточке, а где-то на центральном сервере.
Информация хранится только на карте, нет никакого онлайн доступа на сервер в момент считывания карты. Операции считывания передаются на сервер периодически, при наличии связи.

Так что делать клона карточки имеет смысл только для того, чтобы в случае потери карточки не потерять деньги на счёте. Впрочем, если утерянную карточку найдут, то кто-то удачливый просто израсходует твои денежки, остававшиеся на балансе, и всё. А если ты сам будешь ездить по карте-клону и пополнять баланс, то тот чувак, нашедший твою потерянную карточку, будет ездить за твой счёт.
Соответственно всё это предположение - шопопало.

Информация хранится только на карте, нет никакого онлайн доступа на сервер в момент считывания карты. Операции считывания передаются на сервер периодически, при наличии связи.
Брехня! Информация о поездках хранится на сервере. У меня много раз были случаи, когда автомат снял деньги за проезд, но не загорелся зелёный и не пропускал. Я подхожу к дежурной, она по служебному телефону звонит куда-то, диктует номер карточки (на ней написан), и ей говорят - оплачен был проезд или нет. После чего она пропускает через служебный проход. То есть данные хранятся на сервере, и любой дежурный станции может по номеру карточки узнать у операторов сколько денег на карточке и когда и где была оплачена последняя поездка.

Я подхожу к дежурной, она по служебному телефону звонит куда-то, диктует номер карточки (на ней написан), и ей говорят
А что будет диктовать дежурная когда у карты нет номера, спросите у неё в следующий раз. Если вы не в курсе, то карты, которые были в самом начале, не имеют никакого визуального номера (у меня такая карта).

То есть данные хранятся на сервере,
Ну такой себе вывод только по одному вашему случаю, который никак не может это явно подтверждать потому что см. выше.

и любой дежурный станции может по номеру карточки узнать у операторов сколько денег на карточке и когда и где была оплачена последняя поездка.
Ну так это работает только в метро, опять же только если у вас карта с номером.

Дайте нормальное техническое подтверждение что это брехня, иначе не умничайте.

Ну такой себе вывод только по одному вашему случаю, который никак не может это явно подтверждать
Если бы поездки хранились исключительно на карточке, то никто бы не смог позвонить никуда, и не смог бы узнать был ли оплачен проезд.

Тема устарела, на всех станциях уже поставили автомат с NFC, очереди на него нет, всё мгновенно оплачивается

Если бы поездки хранились исключительно на карточке
1. Как происходит онлайн обновление данных на сервере, если в наземном транспорте отсутствовала связь с сервером в момент считывания?

то никто бы не смог позвонить никуда, и не смог бы узнать был ли оплачен проезд.
2. У меня на карте нет номера, как я что-то узнаю по звонку куда-то?

Повторюсь
Дайте нормальное техническое подтверждение
Если вы считаете что я вру, то пожалуйста, предоставьте технические доводы, ваше личное мнение не интересно.

Тема устарела, на всех станциях уже поставили автомат с NFC, очереди на него нет, всё мгновенно оплачивается
Автомат с NFC предназначен только для банковских карт, здесь тема про карты етикета.

Автомат с NFC предназначен только для банковских карт, здесь тема про карты етикета.
Так а нах етикеты если есть карта?
Я вначале платил нфс, потом перестало брать, гавкает на всю станцию, хорошо хоть 10 грн на кармане было.
Пидоры!!!

Так а нах етикеты если есть карта?
карта работает только в метро и эта возможность появилась позже етикета и на данный момент является отдельной "подсистемой", а не "интегрированной" в етикет

Назад
Зверху Знизу