Он сгорает, но Ваш совет 3 А. Спасибо.при перегреве откл питание. коммутируемый ток вашего 2.5 - выберите бОльший.
Спасибо за совет, но этот термопредохранитель стоит в обмотке самого двигателя, поэтому(почему то) он одноразовый и сгорает сразу. Вышел со строя уже второй раз. Приходится разбирать печку, двигатель, "деребанить" обмотку и впаивать сам предохранитель....и все в обратном порядке собирать. Спросил про второй, который на 5А., тот скорее всего работает как реле, но 5А. все же пугает. Плохо конечно, но тогда может сгореть двигаатель это уже не желательно.Термореле используется для размыкания-замыкания электрической цепи при превышении определенной температуры. Ток который указан в его характеристике это способность контактной группы выдерживать указанный номинал. На сработку самого реле эта характеристика никак не влияет. А вот небольшой запас не помешает. Поэтому берите на 3А .
Короче. 3 А и не заморачиваться. Спасибо.ТС, это не токовый автомат, а ТЕРМОпредохранитель
Спасибо за совет, но этот термопредохранитель стоит в обмотке самого двигателя, поэтому(почему то) он одноразовый и сгорает сразу. Вышел со строя уже второй раз. Приходится разбирать печку, двигатель, "деребанить" обмотку и впаивать сам предохранитель....и все в обратном порядке собирать. Спросил про второй, который на 5А., тот скорее всего работает как реле, но 5А. все же пугает. Плохо конечно, но тогда может сгореть двигаатель это уже не желательно.
Первый раз это случилось, когда теща решила испечь хлеб, но не получилось. Причина было в приводе, который крутит лопатку замеса. Мне удалось с трудом его прокрутить. У мотора просто не хватило силы и предохранитель перегорел.P.S.: А есть ли понимание того в какие моменты у вас такой перегрев идет, что горят эти предохранители?
Если предохранитель "вмонтирован" в обмотку двигателя, то при его перегрузке обмотка начинает нагреваться и достигнув ~150° термопредохранитель перегорает. Или я не правильно понимаю?И термопредохранитель и термореле есть на разные номиналы температуры. Это их основной параметр - температура.
...их задача отключать вас по превышении температуры.
Значит по амперам заморачиваться не стоит и 5А. подойдет на 100%.Рабочий ток их не должен быть меньше ваших 2,5А. Если больше - это неплохо. Это не их задача: отсекать вашу цепь по превышению тока; их задача отключать вас по превышении температуры.
Берите реле. 5 ампер у KSD9700 это не недостаток его, а преимущество.
Совершенно верно как раз на такой и обратил мнимание.В догонку: эти KSD9700 наверняка есть "нормально-замкнутые"
Если впаяно термореле, то при достижении температуры оно отключает подачу питания, но остыв снова включает...процесс не оканчивается. Это минус, если включил и пошел по своим делам. Это при условия, что я правильно понял работу термопредохранителя, тогда, для меня, это не минус.
Да, правильно...Если предохранитель "вмонтирован" в обмотку двигателя, то при его перегрузке обмотка начинает нагреваться и достигнув ~150° термопредохранитель перегорает. Или я не правильно понимаю?
Да.Значит по амперам заморачиваться не стоит и 5А. подойдет на 100%.
Значит по амперам заморачиваться не стоит и 5А. подойдет на 100%.
По поводу термореле. Его минусы и плюсы. Просто "мысли в слух". Если, вдруг, возникает одна из описанных ситуаций, то предохранитель просто перегорает и процесс останавливается. Если впаяно термореле, то при достижении температуры оно отключает подачу питания, но остыв снова включает...процесс не оканчивается. Это минус, если включил и пошел по своим делам. Это при условия, что я правильно понял работу термопредохранителя, тогда, для меня, это не минус.
Смазать надо. Или тесто пожиже.
А что происходило, когда горел термопредохранитель ?
Я уже выше озвучил свои догадки "почему". пост №9.По-хорошему, уже после первого перегорания предохранителя нужно было искать причину "почему".
Верно. Надо смазать привод лопатки, потому что нет движения. Это основная причина почему возникает такая большая нагрузка на двигатель. И можно налить даже воды, только толку от этого не будет. Так что тесто не причем. Мой случай.Смазать надо. Или тесто пожиже.
Так и есть. Колесико у двигателя ~20мм., а колесо вращения лопатки ~90мм. (+/-).Думаю что там стоит хоть какой то редуктор, а не прямая подача с двигателя, соответственно и крутить лопатку пальцами будет проблемно, возможно там проблема с редуктором, и лечить надо не двигатель с термореле.
Причина ясна и уже купил предохранители (2 шт.). У термореле размеры по более будут и просто боюсь, что не впихну потом в корпус двигателя.ак что, если нет намерений искать причину