P.S.: А есть ли понимание того в какие моменты у вас такой перегрев идет, что горят эти предохранители?
Первый раз это случилось, когда теща решила испечь хлеб, но не получилось. Причина было в приводе, который крутит лопатку замеса. Мне удалось с трудом его прокрутить. У мотора просто не хватило силы и предохранитель перегорел.
Второй раз произошло у меня. Всегда стараюсь контролировать начало замеса, но в этот раз не придал значения вращению лопатки, а оно крутилась, как бы с "напряжением". Хлеб получился. Но когда я зарядил выпечку в очередной раз, то мотор не завелся. Хотя все кнопки и индикаторы работали. Попробовал "крутнуть" лопатку...она крутилась, но довольно таки тяжело. Разобрал мотор, прозвонил и все стало ясно.
Вывод сделал такой.
Первый случай. Мотор пытался "прокрутить" лопатку, но у него не хватило силы ее сдвинуть с места.
Второй случай. Крутить у него получилось, но уже с трудом. Появились такие мысли и отвечу ниже.
И термопредохранитель и термореле есть на разные номиналы температуры. Это их основной параметр - температура.
...их задача отключать вас по превышении температуры.
Если предохранитель "вмонтирован" в обмотку двигателя, то при его перегрузке обмотка начинает нагреваться и достигнув ~150° термопредохранитель перегорает. Или я не правильно понимаю?
Если правильно, то:
Рабочий ток их не должен быть меньше ваших 2,5А. Если больше - это неплохо. Это не их задача: отсекать вашу цепь по превышению тока; их задача отключать вас по превышении температуры.
Берите реле. 5 ампер у KSD9700 это не недостаток его, а преимущество.
Значит по амперам заморачиваться не стоит и 5А. подойдет на 100%.
По поводу термореле. Его минусы и плюсы. Просто "мысли в слух". Если, вдруг, возникает одна из описанных ситуаций, то предохранитель просто перегорает и процесс останавливается. Если впаяно термореле, то при достижении температуры оно отключает подачу питания, но остыв снова включает...процесс не оканчивается. Это минус, если включил и пошел по своим делам. Это при условия, что я правильно понял работу термопредохранителя, тогда, для меня, это не минус.
В догонку: эти KSD9700 наверняка есть "нормально-замкнутые"
Совершенно верно как раз на такой и обратил мнимание.
Спасибо Вам за подробный ответ.