Только так!
Освещение 1- 1,5 кв.
Да вобще это херня по сравнению с внутренней отделкой...
весь дом на ввг 2*1,5. Самый дешевый одесский.. И силовые розетки тоже. Уже года два включаю в них по два двухкиловатных обогревателя. С проводами пока ничего не случилось. Спецом мерял лазерным пирометром температуру скруток в распред коробках, контактов на клеммах и на автоматах - вообще никаких намеков на перегрев нет. Бойлер 2квт, электродуховка, и все рочие стиралки и кофеварки на этом проводе 1,5мм. Единственное греются сильно контакты в розетках когда в нее два обогревателя втыкаешь.. Причем что характерно, некоторые розетки стоят белорусские и харьковские из современных. Там контактная группа очень мощная, спокойно туда влезет даже ввг 4мм. А все остальные розетки Viko Panasonic - гавнище редкое. Хлипкая контактная группа, еле еле 2,5 влазиет и они как раз и греются когда обогреватели включаешь, а белорусские и харьковские видимо с большим запасом по току сделаны..
Делал разводку не я а родственники продешевили или где то задешево купили бухту 100 метров 2*1,5 и им и развели по всему дому.. работает и думаю еще лет сто проработает
Мало того, на улицу недавно сделал временную розетку для сварки. т.к. барик закрыт и вообще все зарыто, то делал проводом 2*1мм (тот что нашел на чердаке). Аппарат инвертор Днипро-М - варил четверкой электродом, с проводом вообще ничего не случилось. Честно говоря я думал что провод сгорит сразу же как только поставлю 250Ампер ток, но нет. ничего не случилось, ничего не нагрелось. Я подозревал что там нет чесных 280ампер в том инверторе, но похоже там даже 100 ампер честных нету..
К слову насчет ВВГ - еще хрен где найдешь мастеров которые захотят ввг разводку делать. Все доморощенные элктрики с олх (как то обзванивал челвоек десять) говорят что разводку будут делать только многожильным типа ШВВП, а некоторые даже сокращения ВВГ не понимают, им приходится разъяснять, что это моножила, черненький такой, и почти никто не знает что такое ПУЭ, в это трудно поверить, или они врут про опыт работы 15-20 лет и ни разу ни взять пуэ почитать..