Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой смысл людям покупать квартиры, если дома дешевле?

🟡 07:45 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 07:45 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Это все ебучий хрущов. при сталине такой хуйни не было. алюминий только в производственных зданиях использовался.
гы. отэта пост вышел. блестит и привлекает внимание как десятидюймовый прибор.
У меня родители живут в хрущёвке трёхкомнатной вдвоём... Когда им делал ремонт, меняли проводку. Там был алюминий. Больше 40 лет простоял, с постройки дома. И ничего так, живой. Даже изоляция особо не пересохла. Электрики, что проводку делали, на этот факт особо обратили внимание. Так что алюминий ничего так себе, как практика показывает. И у меня во дворе многие точки электрифицировали алюминием. Проблем нет...

• 🟡 07:45 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У меня родители живут в хрущёвке трёхкомнатной вдвоём... Когда им делал ремонт, меняли проводку. Там был алюминий. Больше 40 лет простоял, с постройки дома. И ничего так, живой. Даже изоляция особо не пересохла. Электрики, что проводку делали, на этот факт особо обратили внимание. Так что алюминий ничего так себе, как практика показывает. И у меня во дворе многие точки электрифицировали алюминием. Проблем нет...

Молодец :пиво:

Нагрузка хруща 5этажного и 1этажного частного дома.
В хруще 21 см. Для 2хэтажей хватит и 10
10 см минимальная толщина непростреливаемая калибром 7.62 на 39

По твоей логике для одноэтажного дома 5 см достаточно?
А бетон какой марки? Какая арматура, частота, планировка?
Какой фундамент?
Вы хоть какие-то инженерные просчеты делали или так, от фонаря лепите?

Какая, кстати, крыша?
Как вы умудрились сделать нормальную заливку в опалубку 10 см? Как уплотняли - нормальный же вибратор хрен влезет.

Ты решил выпендриться перед публикой, своим: откула ты знаешь, что 10 см норм?"
В чем твой смысл?
Вообще каркасные дома лепят из 5 см ОСВ, который по прочности явно меньше 5 см бетона.
Да, там нагрузка на каркас, деркво 15 см толщиной.

Марка бетона стандарт м300

Ты решил выпендриться перед публикой, своим: откула ты знаешь, что 10 см норм?"
В чем твой смысл?
Вообще каркасные дома лепят из 5 см ОСВ, который по прочности явно меньше 5 см бетона.
Да, там нагрузка на каркас, деркво 15 см толщиной.

Марка бетона стандарт м300
А вес? Сравни нагрузку на каркас, которое оказывает ОСБ, и вес бетонной конструкции.
И вообще, толщина один из факторов - важны и распределение нагрузки, и фундамент, и грунты...
Все эти твои прикидки - хуйня без просчета с формулами.

Короче, вот СНиП 2.03.01-84 , по железобетонным конструкциям. Я нихрена не понял, как ты решил, что 10 см достаточно. Там и ветровые, и продолтные, и поперечные, и усадочные, и туева хуча других нагрузок и влияний.

ТС, для одноэтажного дома хватит 5 см толщины стен?

А вес? Сравни нагрузку на каркас, которое оказывает ОСБ, и вес бетонной конструкции.
И вообще, толщина один из факторов - важны и распределение нагрузки, и фундамент, и грунты...
Все эти твои прикидки - хуйня без просчета с формулами.
Обычно фундамкнт делают под дом в 2 кирпича, то есть 4 в няд. И он не выходит по стоимости выше чем в 3 4 килобакса, есши не нанимать спецов.

Мы берем обычные условия
Не спец. Если проектировать в ебенях базу, то там другие показатели

Не знаю кем надо быть, чтобы с тобрй рядом хотя бы бухать. Я бы проблевался от тебя

А штатники тоже кугуты, шо в осб домах сидят?

Не. Это на север от Харькова, там белый налив и абрикос не завязывается.
ХЗ, где-то по Харькову проходит климатическая граница. Если севернее чуть-чуть, тогда хуй. Если южнее - всего до жопы.

Хотя чтоб жить - наверное годится.

у меня были дачи в тишках липцах. там абрикос не то что дохрена, они толстым слоем в конце лета лежат на земле. И белых наливов там хоть объешся..
Где вы такое вычитали про границу я не знаю... Даже не представляю себе как такое может быть. Вот тут растут а уже километр дальше не растут? В курске у бабушки отлично и яблоки и абрикосы и вообще все расло а это сильно северней

Мне, шоб проблеваться, достаточно взглянуть на твое косоглазие
Ты не мог нигде меня видеть
Разве что по разговорам одной разговорчивой блондинки
И если ты думаешь, что тебе в спину она ничего не скажет ты не прав. Скажет, и не раз, когда придет время

Люди, в теме одни тексты,где фото домов в процессе постройки?

Чтобы самому строить дом, должны совпасть несовместимые вещи - надо много свободного времени и много денег еще и руки не из жопы.
Иначе стройка затянется на десятилетия вечного недостроя и ремонта.
Проводка - только медь. Не шввп а ввг. Можно попробовать сэкономить на сечении и не вести к каждой розетке по 2,5 кв. Учитывая что современные приборы все экономичнее. Но это если не надо отапливаться обогревателями.

А можно взять дом где-то в спокойном месте примерно за 15? С электричеством? С колодцем?

В городе или на каком расстоянии от окружной?
В городе за такие деньги стремненькие варианты половинок домов под капремонт.
За городом, в том же Пересечном, можно взять с участком дом в более приличном состоянии.
Но большинство бюджетных домов - очень старой постройки деревянные и обложенные кирпичем. Они не очень теплые по нынешним стандартам, особенно если наружный слой кирпича в трещинах. У них слабые фундаменты, проблемы с гидроизоляцией, в общем ремонтировать их без полной перестройки тяжело и не всегда целесообразно.

Только так!
Освещение 1- 1,5 кв.

Да вобще это херня по сравнению с внутренней отделкой...
:пиво:

весь дом на ввг 2*1,5. Самый дешевый одесский.. И силовые розетки тоже. Уже года два включаю в них по два двухкиловатных обогревателя. С проводами пока ничего не случилось. Спецом мерял лазерным пирометром температуру скруток в распред коробках, контактов на клеммах и на автоматах - вообще никаких намеков на перегрев нет. Бойлер 2квт, электродуховка, и все рочие стиралки и кофеварки на этом проводе 1,5мм. Единственное греются сильно контакты в розетках когда в нее два обогревателя втыкаешь.. Причем что характерно, некоторые розетки стоят белорусские и харьковские из современных. Там контактная группа очень мощная, спокойно туда влезет даже ввг 4мм. А все остальные розетки Viko Panasonic - гавнище редкое. Хлипкая контактная группа, еле еле 2,5 влазиет и они как раз и греются когда обогреватели включаешь, а белорусские и харьковские видимо с большим запасом по току сделаны..
Делал разводку не я а родственники продешевили или где то задешево купили бухту 100 метров 2*1,5 и им и развели по всему дому.. работает и думаю еще лет сто проработает

Мало того, на улицу недавно сделал временную розетку для сварки. т.к. барик закрыт и вообще все зарыто, то делал проводом 2*1мм (тот что нашел на чердаке). Аппарат инвертор Днипро-М - варил четверкой электродом, с проводом вообще ничего не случилось. Честно говоря я думал что провод сгорит сразу же как только поставлю 250Ампер ток, но нет. ничего не случилось, ничего не нагрелось. Я подозревал что там нет чесных 280ампер в том инверторе, но похоже там даже 100 ампер честных нету..

К слову насчет ВВГ - еще хрен где найдешь мастеров которые захотят ввг разводку делать. Все доморощенные элктрики с олх (как то обзванивал челвоек десять) говорят что разводку будут делать только многожильным типа ШВВП, а некоторые даже сокращения ВВГ не понимают, им приходится разъяснять, что это моножила, черненький такой, и почти никто не знает что такое ПУЭ, в это трудно поверить, или они врут про опыт работы 15-20 лет и ни разу ни взять пуэ почитать..

Только так!
Освещение 1- 1,5 кв.

Да вобще это херня по сравнению с внутренней отделкой...
:пиво:

Если тянуть к каждой розетке отдельный провод (пусть даже к двойной или тройной розетке), то не вижу смысла в 2,5 квадратах меди. 1,5 достаточно в квартире или доме во всех комнатах. Исключение - кухня, ванна, котельная, мастерская, если планируется включать действительно мощные приборы то надо предусмотреть мощные розетки и провода к ним. В спальнях, коридорах, и прочих подобных комнатах это ни к чему - обычные бытовые розетки идут максимум на 16А.

Назад
Зверху Знизу