Допомагаємо ЗСУ!

Какой роутер выбрать.

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 133
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Какой роутер выбрать.

Подскажите, какой роутер выбрать. Надо чтобы он раздавал по Wi-Fi IPTV на два телевизора Samsung , плюс интернет на ноут и смартфон. Также в планах купить к телевизорам медиаплееры и соответственно принимать Wi-Fi на них. Для того чтобы отказаться от кабельного и смотреть тв как по бесплатным плейлистам так и через платные сервисы такие как Divan.TV , MEGOGO . Бюджет на роутер до 2000 грн. Важно, чтобы он передавал IPTV по Wi-Fi. Так как слышал от знакомых, что не все модели роутеров на это способны.Буду очень признателен за помощь и советы.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Асусь бери. От 12-го до накакойденеххватит. :)

Хоть асус, хоть ТП-линк, а всё-равно через 5 лет выбросишь. Целься на асус, Д-линк, с расчётом на скорость (на 2 телика + комп, телефон не меньше 100мбит), также на мощность передатчика (количество антенн, за частую)

Если пару лет поработает и то хорошо. Ни чего вечного не бывает.

Если пару лет поработает и то хорошо. Ни чего вечного не бывает.
я лет 15 уже на топовых асусах живу, ы ценовой категории 80-150 уе. Алгоритм всегда один: купил - включил - настроил - работает - увидел новую модель - захотел - продал старый - ретёрн ту степ 1 :) Временной промежуток между работает - увидел не имеет значения. Один раз, правда пришлось кондер в БП перепаять лет после 5-ти, но в следующей покупке асус уже поставил БП на 15В, шоб я больше не заморачивался. :)
Туполинк - фтопку!

я лет 15 уже на топовых асусах живу, ы ценовой категории 80-150 уе. Алгоритм всегда один: купил - включил - настроил - работает - увидел новую модель - захотел - продал старый - ретёрн ту степ 1 :) Временной промежуток между работает - увидел не имеет значения. Один раз, правда пришлось кондер в БП перепаять лет после 5-ти, но в следующей покупке асус уже поставил БП на 15В, шоб я больше не заморачивался. :)
Туполинк - фтопку!

Какую модель из асусов посоветуете под мои цели?

Какую модель из асусов посоветуете под мои цели?
Я же выше написал: любую, начиная с RT-N16 почившего в бозе. Сейчас у меня RT-N65U айпитиви по малтикасту через вайфай тянет на 3 устройства легко.Но (!) прошу заметить, что потоковое видео по вай-фай зависит от загрязненности канала по месту, посему нужно быть готовым к телеку провод бросать, дабы не получить рассыпающуюся картинку в час пик. Двигаете
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, выбираете по бюджету, читаете отзывы, фсьо. :)
Да, ща придет товарищ с ником Сонар и скажет шо Вам всенепременно нужен РТ-Н12, дабы сразу залить в него альтернативную прошивку. :D Альтернативу на асусях (кроме ВЖЛ500) заливал один раз для поднятия ДЛНА медиасервера без ЮСБ носителя. Других приколов для пользователя не увидел. :)
Да, ещё. Нужно четко понимать, что попытка расшарить айпитиви на два устройства на АДСЛ интернете от укртелекома, обречена на провал, вне зависимости от модели роутера. :увага:

я лет 15 уже на топовых асусах живу, ы ценовой категории 80-150 уе
Топовых за 150 уе? Помнится, я AC68U покупал за 300 с чем-то, а выше еще модели были.
Так эта хуйня из прихожей, через гостиную без дверей, через угол в другую комнату еле добивает, на асусовском же планшете возле двери комнаты одна палка:рл:
А по прямой видимости из прихожей, через гостиную и еще один коридор без дверей, в детскую не пашет вообще, сеть видно но законнектиться нельзя.
Чего я только не делал, Мерлин прошивал, 2.4/5G переключал, каналы менял, регион менял, мощность всегда 100% стоит - все до пизды.
Все асусы - переоцененное пафосное говно.

Я же выше написал: любую, начиная с RT-N16 почившего в бозе. Сейчас у меня RT-N65U айпитиви по малтикасту через вайфай тянет на 3 устройства легко.Но (!) прошу заметить, что потоковое видео по вай-фай зависит от загрязненности канала по месту, посему нужно быть готовым к телеку провод бросать, дабы не получить рассыпающуюся картинку в час пик. Двигаете
, выбираете по бюджету, читаете отзывы, фсьо. :)
Да, ща придет товарищ с ником Сонар и скажет шо Вам всенепременно нужен РТ-Н12, дабы сразу залить в него альтернативную прошивку. :D Альтернативу на асусях (кроме ВЖЛ500) заливал один раз для поднятия ДЛНА медиасервера без ЮСБ носителя. Других приколов для пользователя не увидел. :)
Да, ещё. Нужно четко понимать, что попытка расшарить айпитиви на два устройства на АДСЛ интернете от укртелекома, обречена на провал, вне зависимости от модели роутера. :увага:
Из провайдеров будут кто-то из этих трех. Киевстар, Триолан, Макснет. Канала на 100Мбит/сек я думаю, хватит. Готов к тому, что возможно придется кабеля тянуть, но хотелось бы без проводов обойтись. Прошивками заниматься нет особого желания. Хочется купить готовый продукт. Чтобы дома его можно было подключить, настроить и сразу пользоваться.

У меня тенда. Сказать что это плохой роутер, ничего не сказать. При включенном компьютере, может не раздовать интернет. Приходили "интернетчики", покрутили головами и сказали что бы покупал новый. У меня однокомнатная квартирка, не нужно мега крутого. Сойдет любая бюджетная модель, что бы на 5-7 метров нормально раздавал интернет и без заскоков. Что посоветуете? Интернет 50 мегабит, чисто на телефон, иногда ноут и телек, там ютуб_мегого.

У меня тенда. Сказать что это плохой роутер, ничего не сказать. При включенном компьютере, может не раздовать интернет. Приходили "интернетчики", покрутили головами и сказали что бы покупал новый. У меня однокомнатная квартирка, не нужно мега крутого. Сойдет любая бюджетная модель, что бы на 5-7 метров нормально раздавал интернет и без заскоков. Что посоветуете? Интернет 50 мегабит, чисто на телефон, иногда ноут и телек, там ютуб_мегого.

Спасибо. Цена более чем приемлемая) Попробуем и микротик теперь)

Хтось юзає бездротовий роутер
? Які враження від девайса? Бо, судячи з
, все добре, характеристики влаштовують, а як воно насправді?.. :незнаю:

Хтось юзає бездротовий роутер
? Які враження від девайса? Бо, судячи з
, все добре, характеристики влаштовують, а як воно насправді?.. :незнаю:

:рл:

За эти деньги есть куча лучших роутеров от нормальных брендов.

Тобто, шановний мав справу з "крилами"? І чим засмутились?

Шановні, питання було не про те, як краще витратити 1000 грн, а про стабільність роботи конкретного апарата ;)
Вінга в полі зору не тому, що нагадує мені бойові патрулювання на Стелсі під час бурі в пустелі :D, а, по-перше, тому, що потужність передавача ~ 500 мВт, а по-друге, - зйомні антенни. Якісь ще гаджети за цю ціну мають подібні характеристики?

З приводу Нетіса WF2780: Transmit Power = 20dBm(MAX). Так, вразило, але ж не зрозуміло, це сумарна потужність по двом діапазонам 5 & 2,4, чи по кожному окремо? А Вінга (судячи з
, наприкінці є спектрогамма) легко бере -35dBm на 2.4 GHz (802.11n), до того ж, там експерементатор одночасно три SSID-а підняв. Вангую-вінгую :), що якби одна була, добралися і до 20dBm! А цього стандарту для моїх потреб з головою вистачить.

Вот такой можно взять Asus RT-AC58U. У товарищи стоит. IPTV юзает и четыре беспроводный устройства. Вроде все гуд, сам тестил. На три комнаты работает без проблем, правда чуть выше 2000 гривен будет стоить.

Назад
Зверху Знизу