Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

какой профессией сложнее всего найти работу в Украине (список)

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 20705
Адреса: м. Харків
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
какой профессией сложнее всего найти работу в Украине (список)

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Эксперты назвали 8 профессий, представителям которых сложнее всего устроиться на работу в Украине.

"По отдельным профессиям наибольшие трудности с трудоустройством испытывают представители профессий: экономист, менеджер, юрист, оператор компьютерного набора, почтальон и охранник", - сказала заместитель председателя Государственной службы занятости Юлия Жовтяк во время круглого стола "Будущее рынка труда в Украине".

На 2330 безработных экономистов приходится 276 вакансий, на 1000 юристов - 91 вакансия.

За последние 10 лет объемы и уровень занятости в Украине является крайне низкими, одновременно безработицы -высоким.

От себя добавлю:
Что такое юрист, это как правило не адвокат и не нотариус и не судья. Это такой себе человек который работает на предприятии и например вычитывает договоры находя какие то не соответствия закону, целям договора и т.д. Ну или опять же выполняет задачу шефа по прояснению еще не принятого или нужного закона.

А конкурс в юрку и цены на обучение не снижаются! Вот что странно.

Что такое юрист, это как правило не адвокат и не нотариус и не судья. Это такой себе человек который работает на предприятии и например вычитывает договоры находя какие то не соответствия закону, целям договора и т.д. Ну или опять же выполняет задачу шефа по прояснению еще не принятого или нужного закона.
Это не юристы. Вас нагло обманывают. Их только называют "юрист".
Это примерно как эникейщика называть админом.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Эксперты назвали 8 профессий, представителям которых сложнее всего устроиться на работу в Украине.

"По отдельным профессиям наибольшие трудности с трудоустройством испытывают представители профессий: экономист, менеджер, [юрист, оператор компьютерного набора, почтальон и охранник", - сказала заместитель председателя Государственной службы занятости Юлия Жовтяк во время круглого стола "Будущее рынка труда в Украине".

На 2330 безработных экономистов приходится 276 вакансий, на 1000 юристов - 91 вакансия.

За последние 10 лет объемы и уровень занятости в Украине является крайне низкими, одновременно безработицы -высоким.

От себя добавлю:

удивительно

экономист, менеджер, юрист, оператор компьютерного набора, почтальон и охранник", - сказала заместитель председателя Государственной службы занятости Юлия Жовтяк во время круглого стола
Предлагаю открыть еще один офис Государственной службы занятости, нанять туда экономистов, менеджеров, юристов, операторов компьютерного набора, почтальонов и охранников - и почаще проводить круглые столы.
З.Ы.: Не благодарите.

З.З.Ы.: по крайней мере у Юлии Жовтяк и ее подчиненных это сработало.

почтальон?Это шутка такая,или это новая айтишная вакансия.

так из юрки выходят нотариус, адвокат и судья, а *юристы* из всех остальных неленивых вузов открывших у себя специальность *правознавство*.

Это не юристы. Вас нагло обманывают. Их только называют "юрист".
Это примерно как эникейщика называть админом.

Именно так и есть... Ничего не умеющий но с большими амбициями человек берет читает вакансии и решает - о буду менеджером, зарплата неплохая и сидеть в офисе и в потолок плевать... В итоге куча таких менеджеров, которых почему-то никуда не берут, хотя дефицит в специалистах именно этой профессии наверное не меньше, чем любой другой... В итоге имеем ситуацию, когда есть куча вакансий менеджеров и куча соискателей менеджеров. Соискатель и вправду не понимает, что он не менеджер/юрист/охранник и далее по списку...

Что такое юрист, это как правило не адвокат и не нотариус и не судья. Это такой себе человек который работает на предприятии и например вычитывает договоры находя какие то не соответствия закону, целям договора и т.д.
Такой работой частенько занимаются люди без юробразования. Сам видел и не раз.:рл:
Это не юристы. Вас нагло обманывают.
Плюсую.

оператор компьютерного набора, почтальон и охранник

Где учат этим "профессиям"?
Расклеивать объявления или пиццу развозить, или бумажки у метро раздавать, или на кассе в АТБ сидеть - тоже "профессия"?
Йурыст - это хоть обобщающее понятие над несколькими реальными специализациями, а ото остальное вообще хуйня какая-то. Сегодня оно почтальон, завтра "оператор компьютерного набора", послезавтра таксюк на разъебанном тазе, а через месяц ходит пластиковые окна впаривает, т.к. таз по пьяни разбил. Потому что тупое необразованное быдло.

так из юрки выходят нотариус, адвокат и судья, а *юристы* из всех остальных неленивых вузов открывших у себя специальность *правознавство*.
Че Вы дрочите на ту юрку, как на суперучебноезаведение? Я гарантирую, что адвокат, имеющий за плечами опыт следствия (лет 10, который делами занимался, а не висяками, неважно из какого он вуза вышел) заткнет за пояс любого адвоката из юрки без опыта.
А дебилов в юрке, как и в любом вузе, не менее 90%. Это тоже не понаслышке знаю, т.к. немножко преподаю...

Я гарантирую, что адвокат, имеющий за плечами опыт следствия (лет 10, который делами занимался, а не висяками, неважно из какого он вуза вышел) заткнет за пояс любого адвоката из юрки без опыта.
а следователей какие вузы готовят?

А с каких охранники сюда попали?
вроде, постоянно мелькают вакансии, особенно в супермаркетах

А с каких охранники сюда попали?
вроде, постоянно мелькают вакансии, особенно в супермаркетах

Я не понимаю бля, шо ваще такое эти "охранники". Типа, приходит такой рэмбо в костюме с наушником в ухе в центр занятости и говорит - "я служил в морской пихоте, глотки рэзал, потом меня пол-жизни учили президентов охранять. Вы мне найдите работу охранять олигархов за 10К зеленых в месяц, ни на шо другое я не согласен"?
У нас "охранник" - это тупое хилое существо, даже в армии не служившее как правило, которому по идее за счастье любая работа - хоть ящики таскать, хоть цемент месить.

с таких, шо нима ебанутых работать охранником за 3200

Читай стартпост внимательнее - нет спроса, а не желающих.
Тоже самое почтальон - чем разнос писем отличается от разноса рекламы от Класса или работы курьером? Однако ж кому-то вперлось работать именно почтальоном. А макака за клавиатурой вообще хуй пойми шо такое. Щас 60-летние бабки вконтакте педалят посты мама не горюй, многие даже на тач-скрине мобилы а не клавиатуре.
Это как если в центр занятости придет "переворачиватель пингвинов" и скажет я больше нихуя не умею, вы мне найдите работу именно по переворачиванию пингвинов.

Вы мне объясните, я все никак не соображу, а кто такие менеджеры?
Что является предметом их труда, какие должностные обязанности, средства производства?

Вы мне объясните, я все никак не соображу, а кто такие менеджеры?
Что является предметом их труда, какие должностные обязанности, средства производства?

У этих долбоебов хоть слово такое в дипломе может фигурировать. Например, если бы я окончил 6-й факультет гребаной хаевни по специальности, у меня бы в дипломе было написано что-то типа "менеджмент качества", хотя я сам не ебу шо это за хуйня.
Но блять остальное перечисленное...

а следователей какие вузы готовят?
К примеру, у меня специализация именно следственно-криминалистическая, Университет внутренних дел.
А вообще следователем теоретически может стать любой выпускник со специальностью "юрист", пройдя стажировку.

Кстати, а где бухгалтеров готовят? У меня есть знакомые главбухи со специальностью "высшая математика", прошедшие курсы, и даже главбухи, закончившие химфаки, встречались...

Назад
Зверху Знизу