Допомагаємо ЗСУ!

какой проц взять?

🔴 09:38 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 224
  • 🔴 09:38 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
какой проц взять?

В продолжении предыдущей моей теме решил присмотреться к Core i7 920 на 1366, есть несколько вариантов и так далее. Вопрос если сравнивать его с более-менее современными процами на I5, насколько он будет плох в играх? просто при его цене в 700 грн 4 ядра в 8 потоков по 2.66 (а с разгоном спокойно и 3.1) звучат очень заманчиво. Другое дело цена на материнки... Но по цене нового I5 можно взять мать + проц на 1366.
1 насколько он хуже I5?
2 как он будет в играх?
3 и какой вы вариант посоветуете?
А если барать что-то другое то бюджет на моать + проц до 3000грн, БУ-новое не важно...
P.S. Есть охлаждение под все сокеты GlacialTech Igloo 5610 Plus

Останнє редагування:
  • 🔴 09:38 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В продолжении предыдущей моей теме решил присмотреться к Core i7 920 на 1366, есть несколько вариантов и так далее. Вопрос если сравнивать его с более-менее современными процами на I5, насколько он будет плох в играх? просто при его цене в 700 грн 4 ядра в 8 потоков по 2.66 (а с разгоном спокойно и 3.1) звучат очень заманчиво. Другое дело цена на материнки... Но по цене нового I5 можно взять мать + проц на 1366.
1 насколько он хуже I5?
2 как он будет в играх?

Будет сливать любому топовому i5 в играх даже под разгоном

... 4 ядра в 8 потоков по 2.66 (а с разгоном спокойно и 3.1) звучат очень заманчиво...

Вместо того, чтобы слушать, научитесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
;)

Если остро стоит вопрос экономии, то может вариант и пройдет. Мое мнение - надо смотреть в сторону современных решений. Пусть оно и дороже, но зато в случае гарантийных вопросов можно не беспокоится о поиске новых деталюшек.

Вместо того, чтобы слушать, научитесь
;)

Если остро стоит вопрос экономии, то может вариант и пройдет. Мое мнение - надо смотреть в сторону современных решений. Пусть оно и дороже, но зато в случае гарантийных вопросов можно не беспокоится о поиске новых деталюшек.
я почитал и самый адекватный вариант это i5 2500, но какая у него сейча цена бу рынке 1500ua? а i7 920 можно взять за 800... (а если найти для него ещё мать по адекватной цене) каг-бы если бюджет на мать + проц 2500-2700 то что взять\искать.......

по поводу гарантии на проц не думаю что это важно

1 насколько он хуже I5?
Хз насколько, но в играх он хуже однозначно
2 как он будет в играх?
Нормально - комфортный фпс в большинстве игр обеспечит
Все зависит от количества бабок - если добавить сверху 1кгрн. не проблема, то конечно лучше взять и5 на 1155, а если с бабками туговато, то и7 1366 будет хорошим вариантом, только на него еще б и кулер хороший не помешал бы (Ноктя д14, например), а то под разгоном он греется аки сковородка :)

Хз насколько, но в играх он хуже однозначно

Нормально - комфортный фпс в большинстве игр обеспечит

Все зависит от количества бабок - если добавить сверху 1кгрн. не проблема, то конечно лучше взять и5 на 1155, а если с бабками туговато, то и7 1366 будет хорошим вариантом, только на него еще б и кулер хороший не помешал бы (Ноктя д14, например), а то под разгоном он греется аки сковородка :)
ну охлад у меня нормальный есть GlacialTech Igloo 5610 Plus там есть ножки под 1366 и 1156, ну в принципе до 3000 мать + проц я могу потратить, а если нормально продам свои ма и проц то можно и 3700 отдать.
Кстати у тебя я смотрю 1100Т может вообще ничего не менять тупо купить 1100Т к моей матери и озу с видухой на 4 тонны взять?
Как он вообще в играх по сравнению с 4-х ядерными феномами и I5, I7...

Останнє редагування:
Кстати у тебя я смотрю 1100Т может вообще ничего не менять тупо купить 1100Т к моей матери и озу с видухой на 4 тонны взять?
Меня устраивает и 1100Т, хотя он конечно сольет и и5, и тем более и7. Я в игры в последнее время играю очень мало, да и мне не принципиально, 40 фпс у меня или 60-70, мне хватает и 40, поэтому менять что то пока не собираюсь - работает себе и работает. Разве что видло может потом поменяю на жтх760 и все.

Если надо освоить 3700, то лучше конечно взять что то на 1155 или 1150, но если потом видло не менять то я бы остался на АМД и сразу взял видло уровня 760, только БП на всяк случай сменить на 650 Вт, чтоб с запасом был.

Меня устраивает и 1100Т, хотя он конечно сольет и и5, и тем более и7. Я в игры в последнее время играю очень мало, да и мне не принципиально, 40 фпс у меня или 60-70, мне хватает и 40, поэтому менять что то пока не собираюсь - работает себе и работает. Разве что видло может потом поменяю на жтх760 и все.

Если надо освоить 3700, то лучше конечно взять что то на 1155 или 1150, но если потом видло не менять то я бы остался на АМД и сразу взял видло уровня 760, только БП на всяк случай сменить на 650 Вт, чтоб с запасом был.

Бп менять на 650-700 ватт это полюбому надо
А вот что значит остаться на амд? они ведь сильно проигрывают интелу...
и какой искать под ам3 сокет так как ам3+ у меня не держит мать, что то вроде 1100Т или 965? просто мой Б35 не сильно радует последнее время хотя там л3 нормально открылся

Бп менять на 650-700 ватт это полюбому надо
Та 650 там будет с головой. 700 уже перебор и лишняя трата денег.
А вот что значит остаться на амд? они ведь сильно проигрывают интелу...
Проигрывают. Но при ограниченных финансах я бы выбрал комбинацию средний проц+мощное видло, а не наоборот, мощный проц+среднее видло.
и какой искать под ам3 сокет
Можно и 965 или 1045 и разогнать до 3,6-4,0, хотя конечно 1100т или 1090т выглядят поинтересней за счет свободного множителя.

ЗЫ. У тебя же вроде есть вариант с 920 за 700 грн. - возьми его + мать можно недорого найти на 1366 - он шустрее, чем Фен. Поставишь памяти 3*4Гб, видло сменишь на 760 и будет норм комп.

Смена сокета тебе обойдется максимум в 50 бачков, если еще смену памяти не считать.

ЗЫ. У тебя же вроде есть вариант с 920 за 700 грн. - возьми его + мать можно недорого найти на 1366 - он шустрее, чем Фен. Поставишь памяти 3*4Гб, видло сменишь на 760 и будет норм комп.

Смена сокета тебе обойдется максимум в 50 бачков, если еще смену памяти не считать.
да их на рынке предложений полно по 600-800 грн, а вот с материнскими дела обстоят скудно мало кто их продаёт. видло хочу 270х взять, а память можно и потом добавить, я просто не вижу смысла менять мой на 965.. Скажем я могу выделить на апгрейд 500$ + продаж того что есть....

Скажем я могу выделить на апгрейд 500$ + продаж того что есть....
Ну я ж говорю, если не жалко тратить много бабок на комп, бери что то поновей, если жалко - то 1366 тоже будет хорошим вариантом после ам3, только его бы разогнать еще хотя б до 3,5. Меня, например, уже жаба давит вкидывать в комп бабки.

Ну я ж говорю, если не жалко тратить много бабок на комп, бери что то поновей, если жалко - то 1366 тоже будет хорошим вариантом после ам3, только его бы разогнать еще хотя б до 3,5. Меня, например, уже жаба давит вкидывать в комп бабки.
мне чтоб танки на максах гамать при 70 фпс

мне чтоб танки на максах гамать при 70 фпс
Я в танки не играю, поэтому не сильно в курсе какие там требования на последний патч нужны, но вроде графику сильно подтянули. У Морлока и7 930 - спроси у него, как он себя в танках ведет. Только там же вроде пох и3, и5, или и7 - игра не многопоточная.

Я в танки не играю, поэтому не сильно в курсе какие там требования на последний патч нужны, но вроде графику сильно подтянули. У Морлока и7 930 - спроси у него, как он себя в танках ведет. Только там же вроде пох и3, и5, или и7 - игра не многопоточная.
ну они вводят потихоньку, я знаю что на i5 4770... типа всё круто...

Тебе у танкистов лучше узнать, как себя процы в танках ведут.
На 4770 все круто :)

Я пока молча почитываю :D

P.S. Почитал... всё относительно. Если в танках раньше я и на своих дефолтных комфортно чувствовал себя, допустим в 0.8.10, то с этой ёбаной обновой 0.9.0 пришёл пиздец и сказал всем процам что они гавно. Что мой 930, что у камрада 3770. Т.е. железо не при чём - танки захворали.
А вообще 1366 вполне себе пиздатый сокетик, вот только зачётные процыки хуй достанешь и приходится довольствоваться 920 или 930. Продавали бы 970 за вменяемые бабки - я бы без сомнения взял, но нихуя не продают.

Что касаемо разгона, то собственно 920 может быть как неплохим, так и хуёвым. Всё зависит от ревизии. У 930 вопросов уже нет - он новой итерации, а вот с 920м мудрили. 920, 940, 950, 965 - всё это старое горячее гавно, ибо в основном С0, с разгонным потолком ~4+. Редкие процики 920 были D0 (гнались неплохо), а потом выпустили 930 и похоронили все отэти С0 к хуям собачим.
При нормальной мамке 200 по шине - как два пальца обоссать. НО!!! Тот GlacialTech Igloo 5610 Plus можно будет засунуть в очко, ибо он даже в стоке не справится.
Можно конечно попробовать Перформу экстрим, но думаю правильнее будет взять Б/У нокту и забить на всё хуй.
У меня были кулера: Scythe Mine-2, Termalright IFX-14 и наконец Noctua NH-D14 + ЖМ. Никакие другие не могли охладить проц на 4200МГц до вменяемых значений (ниже 80 в линпаке).
С ЖМ вообще отпала необходимость что-то себе доказывать.

Ах да - пока ещё любые игры без вопросов тянет. По дефолту ставит всё довольно высоко. Танки так сразу по максимуму натягивает - аж до гланд. :D

Останнє редагування:
имхо - не вижу смысла, покупать на 1366 с нуля.
была бы мать - тогда конечно можно обновить проц за копеечную цену. а так, лучше взять современное и не жрущее.

Будет сливать любому топовому i5 в играх даже под разгоном
В играх не будет, особенно если игра оптимизирована под многоядерность (типа Батлы или Крузис) и если сравнять частоты (к моему это +20%), то разница в 1-2ФПС это просто смешное превосходство, особенно если считать 56 и 57ФПС.
А вот в LinX будет заметна разница. А всё патамушта шина 1066 блеать. Хачю 990й :D

Я пока молча почитываю :D
Тот GlacialTech Igloo 5610 Plus можно будет засунуть в очко, ибо он даже в стоке не справится:D
ну я если найду хороший вариант полюбому подумаю об охладе посолиднее, но на первое время полюбому хватит даже если немного разогнать.

Я сомневаюсь насчёт 1366 из-за матерей, проц можно взять на легке от 550 до 750 грн, а вот найти мать это проблема, за комплектт 920 + мать просят 270$///

а какие ещё варианты более реальные? искать I5 под 1155 1156 1150 за разумные деньги? в принципе у меня и на новый будет но тогда остаусь без озу.
Например 4440 стоит 2200 + мать ASRock Fatal1ty B85 Killer 1100 итого 3300.
Или БУ - core i5 2500k tray - цена 145$ материнка 1155 MSI Z77A-G45 цена 73$ итого 2600 выходит примерно.
На что мне вообще ориентироваться в плане консенсуса производительность/цена.

Назад
Зверху Знизу