Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой обогреватель выбрать?

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Они там стоят, потому шо пофиг на шум, зато теплопушки быстро восполняют тепло уходящее через туда-сюда открывающиеся двери. В квартире это не надо.

Для квартиры лучше всего конвектор с теном.
Вентилятор шумит, а если выбирать между масляным и конвектором то конвектор по всем статьям уделывает масло.

Возможно я неправильно выразился.Вы правы.

• 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
если выбирать между масляным и конвектором то конвектор по всем статьям уделывает масло.
Обычно добавляют "имхо" или "я думаю".:) Такая безапеляционность ни к чему. Почитайте технические форумы, многие считают иначе.

Обычно
"имхо" или "я думаю".
добавляют когда незнают, что каждое сообщение и есть "имхо", "я думаю" и вообще личное мнение автора. Кроме цитат.

А так если кроме вышенаписаного есть что возразить - пожалуйста, поделитесь мнением многих с "технических форумов". Многие, как известно, не могут ошибаться ))

Ладно, замучу мини-FAQ. Тепловентилятор - самый дешевый, самый быстрый по обогреву. Но теполоемкость никакая, после его выключения помещение быстро охлаждается. Кроме того, нагреваемый воздух из-за высокой температуры спирали прегретый и очень некомфортный. А надежность? Если вдруг накрылся или не включился вентилятор, то последствия могут быть самые печальные.
Конвектор дороже (иногда сильно), достаточно быстро прогревает помещение, бывает нормального дизайна. Больше всего в нем мне не нравится температура тэна (250-350°), из-за которой есть все то же разложение пыли. Это хорошо ощущается осенью, при первом включении после простоя.
Масляный обогреватель дороже дешевых конвекторов, но дешевле дорогих. Внешне не очень, на стену не повесишь, нагревает воздух медленно из-за небольшой температуры (до 110°C) и особенностей консрукции. Но, по этим же причинам, он комфортен для окружающих и долго отдает тепло после выключения. Правда, в сети есть фото с потекшими масляниками...
Кроме этих 3 основных, есть новомодные обогреватели. Это керамические панели, электорадиаторы, ИК. Первые - самые красивые, но маломощные. Т.е., их надо дофига, а они совсем недешевые.
Электрорадиаторы - внешне неплохие, но дорогие. Как по мне, по комфортности они ближе всего приближаются к обычным водяным батареям. Кстати, у меня в квартире стоят 3 таких (самодельных!).
ИК - не хочу много писать. Их сейчас пытаются впихивать куда угодно, хотя, думаю, они все-таки для местного обогрева.
Ну и напоследок. Никакой экономии эл. энергии от применения любого обогревателя нет и быть не может! Для этого - кондеи.
Надеюсь, unbeliever , теперь Вы довольны?:)

Надеюсь, unbeliever , теперь Вы довольны?
Абсолютно :D И до и после

Больше всего в нем мне не нравится температура тэна (250-350°), из-за которой есть все то же разложение пыли.
Не тена, а спирали.
Я, если внимательно, написал про теновые конвектора. Различие принципиально. Там температур таких нет.
И соответственно они наиболее близки к водяным конвекторам. Ну кроме иннерционности, но то такое. Ну и фактически масляные не имеют преимуществ перед ними.

прямоточный конвектор + увлажнитель воздуха = самое оно

Я, если внимательно, написал про теновые конвектора. Там температур таких нет.
И я о них же.:) Это распространенное заблуждение. Вот объективные тесты крутых конвекторов:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Обратите внимание: между ними 11 лет! Т. е., ничего не изменилось и, следовательно, нескоро изменится.

прямоточный конвектор + увлажнитель воздуха = самое оно
Не знаю... Мне больше нравится Электролюкс с автоматической установкой минимально необходимой мощности. Т. е., тэн не нагревается до большой температуры (конечно, если правильно подобрать его мощность).

Не знаю... Мне больше нравится Электролюкс с автоматической установкой минимально необходимой мощности. Т. е., тэн не нагревается до большой температуры (конечно, если правильно подобрать его мощность).
Какая модель? Уже нашел Electrolux ECH/AGI-2500 Air Gate Digital Inverter интересная модель. Судя по инструкции должна быть еще и экономной

Вкладення

• manual.JPG
    manual.JPG
    70.9 КБ · Перегляди: 128
Уже нашел Electrolux ECH/AGI-2500 Air Gate Digital Inverter интересная модель. Судя по инструкции должна быть еще и экономной
Да, я этот и имел ввиду. Но на экономию не рассчитывайте. В инете полно рекламы по этому поводу, не ведитесь. Комфортно должно быть, да.

Да, я этот и имел ввиду. Но на экономию не рассчитывайте. В инете полно рекламы по этому поводу, не ведитесь. Комфортно должно быть, да.
ну да физику не обманешь все равно нужные квт выберешь, но нагрузка на сеть может быть меньше чем у обычного конвектора

Назад
Зверху Знизу