Ладно, замучу мини-FAQ. Тепловентилятор - самый дешевый, самый быстрый по обогреву. Но теполоемкость никакая, после его выключения помещение быстро охлаждается. Кроме того, нагреваемый воздух из-за высокой температуры спирали прегретый и очень некомфортный. А надежность? Если вдруг накрылся или не включился вентилятор, то последствия могут быть самые печальные.
Конвектор дороже (иногда сильно), достаточно быстро прогревает помещение, бывает нормального дизайна. Больше всего в нем мне не нравится температура тэна (250-350°), из-за которой есть все то же разложение пыли. Это хорошо ощущается осенью, при первом включении после простоя.
Масляный обогреватель дороже дешевых конвекторов, но дешевле дорогих. Внешне не очень, на стену не повесишь, нагревает воздух медленно из-за небольшой температуры (до 110°C) и особенностей консрукции. Но, по этим же причинам, он комфортен для окружающих и долго отдает тепло после выключения. Правда, в сети есть фото с потекшими масляниками...
Кроме этих 3 основных, есть новомодные обогреватели. Это керамические панели, электорадиаторы, ИК. Первые - самые красивые, но маломощные. Т.е., их надо дофига, а они совсем недешевые.
Электрорадиаторы - внешне неплохие, но дорогие. Как по мне, по комфортности они ближе всего приближаются к обычным водяным батареям. Кстати, у меня в квартире стоят 3 таких (самодельных!).
ИК - не хочу много писать. Их сейчас пытаются впихивать куда угодно, хотя, думаю, они все-таки для местного обогрева.
Ну и напоследок. Никакой экономии эл. энергии от применения любого обогревателя нет и быть не может! Для этого - кондеи.
Надеюсь,
unbeliever , теперь Вы довольны?