Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой обогреватель выбрать?

🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Нет, ИК не хочу.
Makso, я так понимаю, что там стоят вентиляторы, которые загоняют воздух? И как долго держится тепло, сколько должен работать конвертер, сколько потребляет?

• 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Нет, ИК не хочу.
Makso, я так понимаю, что там стоят вентиляторы, которые загоняют воздух? И как долго держится тепло, сколько должен работать конвертер, сколько потребляет?

конвектор потому и называется что принцып действия там за счет естественной цыркуляции воздуха. если на пальцах то там стоит тен с частым оребрением и за счет естественной цыркуляции происходит снятие тепла с оребрения тена.

Первый пост - фигня.
Сушит воздух любой нагревательный элемент.
Тепловентилятор не "сжигает кислород" (т.е не портит запах в комнате), если у него используется керамический нагреватель.
Масляный (1/2 мощности) нагревает помещение несколько часов. Тепловентилятор, при той же мощности 800 Вт (1/2), за полчаса поднял температуру с 20 до 22 градусов.
А у конвекторов, как правило, используется игольчатый нагреватель, который "сжигает кислород".

Первый пост - фигня.
Сушит воздух любой нагревательный элемент.
Тепловентилятор не "сжигает кислород" (т.е не портит запах в комнате), если у него используется керамический нагреватель.
Масляный (1/2 мощности) нагревает помещение несколько часов. Тепловентилятор, при той же мощности 800 Вт (1/2), за полчаса поднял температуру с 20 до 22 градусов.
А у конвекторов, как правило, используется игольчатый нагреватель, который "сжигает кислород".

Первое: в первом посте я спрашивал совет и делился тем, что нашел с примечанием "может ошибаюсь". И если Вы осведомлены в данном вопросе это не дает Вам право называть рассуждения другого человека "фигней"! Тем более, что ТС, то есть я, написал, что не разбираюсь и никогда не пользовался данными устройствами.
Второе: Спасибо за розьяснение.

конвектор потому и называется что принцып действия там за счет естественной цыркуляции воздуха. если на пальцах то там стоит тен с частым оребрением и за счет естественной цыркуляции происходит снятие тепла с оребрения тена.

Спасибо, буду знать)

Конвектор. Только фирменный, без доступа воздуха к нагревательному элементу. Купил себе в прошлом году у баракуды французский, супер. Комната нагревается очень быстро, электронный регулятор, правда цена тоже интересная, но это ж не на один сезон, висит сейчас рядом с батареей, типа добавка :)

Бери конвектор. Пока лучше не встречал ничего. Видел разных производителей - отличий в работе не увидишь, кроме внешнего вида.

Так, по-моему с выбором я определился) Беру конвектор. А каких производителей посоветуете и какой мощности лучше?

1,5 квт хватит. Я брал росс за 370 грн(фирмА стоила в 1,5-2 раза больше), 2 года все работает

Конвектор. Только фирменный, без доступа воздуха к нагревательному элементу. Купил себе в прошлом году у баракуды французский, супер. Комната нагревается очень быстро, электронный регулятор, правда цена тоже интересная, но это ж не на один сезон, висит сейчас рядом с батареей, типа добавка :)

интересно. а фотку можно? сколько один потребляет?

Так, по-моему с выбором я определился) Беру конвектор. А каких производителей посоветуете и какой мощности лучше?

Быстро, однако! ;-) А чем масляные не угодили?! У меня еще даже старые советские работают... А вот тепловентиляторы все - пошабашили... Штук эдак пять уже пошли на запчасти и в мусорку...
Конвектор - по сути, тот же тепловентилятор, только без вентилятора ;-) Можно, конечно, сказать, что и тот же масляный, но без масла ;-))
Масляный радиатор - греется на максимуме градусов до 100... Шипит, но, не обжигает. Да, долго разгоняется (минут 5), но и более стабильно тепло держит.. Ну и т.д. и т.п.
Конвектора - просто продвигают сейчас активно, многие на откатах сидят ;-) Реально, разницы особой я не увидел. В смысле между ними и масляными. Мне вот больше масляные нравятся..
По мощности - пофигу все, все равно мощу вгонять надо одинаковую, а как - это не столь важно..

Jonhson сказав(ла):
Конвектора - просто продвигают сейчас активно, многие на откатах сидят ;-) Реально, разницы особой я не увидел. В смысле между ними и масляными. Мне вот больше масляные нравятся..
Единственный плюс конвектора в том, что он достаточно плоский - удобно вешать на стену.
Но, если подумать, эффективность нагревателя зависит от его площади, а у масляного она явно больше. Да и ноги на него удобно закинуть, если уж совсем холодно :)

Конвекторы быстрее нагревают комнату за счет быстрого прогрева до рабочей температуры (не надо греть 10л масла) + они мобильнее - на дачу или на полку закинуть на лето

+1 за конвектор. Установи под окном.
О, а еще лучше плинтусного типа. Погугли, я думаю, найдешь.

ТС, если хочешь купить просто тоненькую и беспонтовую штучку, то покупай конвектор, а если хочешь чтоб в квартире реально было тепло, то однозначно масляный радиатор с вентилятором, т.е. с принудительным выдувом теплого воздуха наружу. Такие модели есть у Делонги.
Не говорил бы так однозначно, если бы не имел оба обогревателя. Конвектор конечно греет, но не так как масляный (при одной и той же мощности). А вообще у меня есть 4 обогревателя разного типа:
1. Тепловентилятор Делонги - греет слабо, сушит воздух. Хорош только в том случае, если нужно согреть ноги под столом в фисе.
2. конвективный Неоклима - греет, но в разы слабее масляного.
3. Инфрокрасный длинноволновый Беломо (не путать с коротк. волн. типа Уфо) - безопасный, греет хорошо, но локально.
4. Масляный с принудительным выдувом Делонги - греет все помещение, греет очень быстро, долго отдает тепло. Обжечься можно только если к нему прижать кого-нибудь силой на 5 минут, а так спокойно можно класть руки. Он лучший из всех.
Такое количество обогревателей приобретал методом проб и ошибок.
И врятли кто-то еще вам тут признается, что попал на деньги купив конвектор и остался не доволен.

Я сознательно купил конвектор.
У меня на работе есть комната. Зимой там +12. Иногда приходится там ночевать. Масляный грел ее часа 4, пока там можно стало спать. Потом купили конвектор, мощность одинаковая, прогрев 1,5 часа. Масляный с вентилятором может быстрее греет, но вентилятор спать мешает, совсем бесшумных пока не придумали.

Так, теперь опять дилемма появилась. По-моему приверженцев масляных радиаторов и конвекторов приблизительно поровну и каждый хвалит то, чем сам пользуется. Только Vlad power и b0risfen, пока что, привели сравнительную характеристику возможных вариантов, проверив их "на себе". Так, с самого начала я склонялся к масляным радиаторам, а потом мне "разрекламировали" конвекторы. Пока что я еще послушаю мнения людей, ведь "почитатели" радиаторов только сейчас активизировались. Хочется собрать как можно больше информации, что бы взвесить все "за" и "против".
Спасибо огромное всем, кто откликнулся и поделился своими опытом и знаниями.

Останнє редагування:
Поедь в магазин и попроси включить один и второй, посмотри через сколько они начинают греть + оцени шум работы. Конвектор имхо не сжигает кислород - из за большой площади радиатора он не может нагреться так сильно, до корпуса дотрагиваться не страшно, хотя зазор там пара сантиметров.

У меня вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добавлю и я свои 5 копеек...

Имхо, что масляные что конвектора одинаковой мощности будут греть примерно одинаково, просто масляный более инертный. Как по мне существуенной разницы нет. Сейчас у меня работает два масляных радиатора, все нормально, жарят шо бешеные (2,5 кВт) так что на полную мощность не включаем.
Т.к. догрев мне нужен только в переходной период - для меня идеальный вариант маслянные, начнется отопительный период и я их спрячу... А вот если бы мне нужны были приборы "стационарно", которые бы работали длительный период времени - брал бы конвектора.

И конвектора, и масляники "готовят воздух" по фэн-шую.

А я посмотрел на совецкую практику и взял масляный китайкий скарлет. Заявлено 2,5КВт, если на полной мощи раскочегарить - сжигает кислород.
Еще читал что масляные могут загореться изза поломки термореле.
Комната большая, поэтому стоя возле компа он греет, а в другом конце комнаты - не очень.
Склоняюсь к тому что надо было брать 2 по 1,5Квт :(

Назад
Зверху Знизу