сори, было не до форума.
Та как результат: неделю привыкал к цвету, т.к. теперь кажется, что все желтит - и домашний ноут и рабочий моник, хотя переключаешь на родной профиль - все уходит в голубой, это заметно стало сразу после калибровки, просто раньше было не совсем понятно.
Хз, может и калибратор дефектный, сдвинул ББ в сторону желтого, я не знаю. В остальном - цвета стали хороши. Уже привык, но по началу был эффект такой "вот это мясо"

Причем, если белый цвет довольно спорный, то остальные цвета, субъективно, именно такие, как должны быть.
Скажем так, студийные фотки (все, что касается цвета кожи и т.д.) обрабатывать теперь проще, т.к. на 90% они уже правильные.
Что касается моей задачи с тканями - пока на паузе, руки не доходят. Купил сдуру аналог ColorChecker SG, который "под цифровую фотографию". Но, как оказалось, софта, который делал бы все просто, как с мишенью на 24/48 цветов, под него нет. Тот, что есть, старый, ему подавай еще уровень освещения правильный и файло с параметрами света вспышек (а где его взять?!).
Т.е. можно повозиться часик (как я сделал пару раз) и не получить ничего вменяемого, т.к. была ошибка, и отложить снова в сторону.
Еще раз-два попробую профиль сделать, если не получится, раскошелюсь на нормальную мишень, потом уже на моник, если на рабочем ИПСе будет правдоподобный результат и увижу смысл.
Кстати, вопрос: калибратор при настройке монитора постоянно просит яркость задрать. Причем крепко так, глаза за 2-3 минуты болеть начинают, в итоге прикручиваю. Это у них особенность работы такая или это не нормально?
Калибратор с датчиком наружного освещения, если что.