Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой нужен монитор для обработки фото и что с ним дальше делать?

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Т.е. ты явно не понимаешь для чего строиться профиль...

О, Маргулис это бомба.
Вообще, я помню как мне один знакомый хвастался что "что тот фотошоп, я его знаю", а почитав умную книжку, через пол года сказал что он не знает ФШ, а только лишь начал изучать...

Что есть не верно...

И как результат?

сори, было не до форума.
Та как результат: неделю привыкал к цвету, т.к. теперь кажется, что все желтит - и домашний ноут и рабочий моник, хотя переключаешь на родной профиль - все уходит в голубой, это заметно стало сразу после калибровки, просто раньше было не совсем понятно.
Хз, может и калибратор дефектный, сдвинул ББ в сторону желтого, я не знаю. В остальном - цвета стали хороши. Уже привык, но по началу был эффект такой "вот это мясо" :) Причем, если белый цвет довольно спорный, то остальные цвета, субъективно, именно такие, как должны быть.
Скажем так, студийные фотки (все, что касается цвета кожи и т.д.) обрабатывать теперь проще, т.к. на 90% они уже правильные.
Что касается моей задачи с тканями - пока на паузе, руки не доходят. Купил сдуру аналог ColorChecker SG, который "под цифровую фотографию". Но, как оказалось, софта, который делал бы все просто, как с мишенью на 24/48 цветов, под него нет. Тот, что есть, старый, ему подавай еще уровень освещения правильный и файло с параметрами света вспышек (а где его взять?!).
Т.е. можно повозиться часик (как я сделал пару раз) и не получить ничего вменяемого, т.к. была ошибка, и отложить снова в сторону.
Еще раз-два попробую профиль сделать, если не получится, раскошелюсь на нормальную мишень, потом уже на моник, если на рабочем ИПСе будет правдоподобный результат и увижу смысл.
Кстати, вопрос: калибратор при настройке монитора постоянно просит яркость задрать. Причем крепко так, глаза за 2-3 минуты болеть начинают, в итоге прикручиваю. Это у них особенность работы такая или это не нормально?
Калибратор с датчиком наружного освещения, если что.

сори, было не до форума.
Та как результат: неделю привыкал к цвету, т.к. теперь кажется, что все желтит - и домашний ноут и рабочий моник, хотя переключаешь на родной профиль - все уходит в голубой, это заметно стало сразу после калибровки, просто раньше было не совсем понятно.
Хз, может и калибратор дефектный, сдвинул ББ в сторону желтого, я не знаю. В остальном - цвета стали хороши. Уже привык, но по началу был эффект такой "вот это мясо" :) Причем, если белый цвет довольно спорный, то остальные цвета, субъективно, именно такие, как должны быть.
Скажем так, студийные фотки (все, что касается цвета кожи и т.д.) обрабатывать теперь проще, т.к. на 90% они уже правильные.
Что касается моей задачи с тканями - пока на паузе, руки не доходят. Купил сдуру аналог ColorChecker SG, который "под цифровую фотографию". Но, как оказалось, софта, который делал бы все просто, как с мишенью на 24/48 цветов, под него нет. Тот, что есть, старый, ему подавай еще уровень освещения правильный и файло с параметрами света вспышек (а где его взять?!).
Т.е. можно повозиться часик (как я сделал пару раз) и не получить ничего вменяемого, т.к. была ошибка, и отложить снова в сторону.
Еще раз-два попробую профиль сделать, если не получится, раскошелюсь на нормальную мишень, потом уже на моник, если на рабочем ИПСе будет правдоподобный результат и увижу смысл.
Кстати, вопрос: калибратор при настройке монитора постоянно просит яркость задрать. Причем крепко так, глаза за 2-3 минуты болеть начинают, в итоге прикручиваю. Это у них особенность работы такая или это не нормально?
Калибратор с датчиком наружного освещения, если что.

Боже, скіки складнощів у людей.

І шо це все дасть в результаті?

может ничего не даст

Ну було питання чи треба з цим заморочуватись - не треба з цим заморочуватись. Хіба шо в еру ЕЛТ-моніторів треба було.

Продається заявлений професійний монітор - він апріорі правильно відкалібрований. Інакше смисл за нього гроші платити? Все-одно шо купити телефон і ще його калібрувати, бо він неправильно дзвонить.

Знаю людей які люблять заморочуватись з цими профілями - і коли сідаєш за їх монітори це жесть якась, ще жоден не відкалібрував нічого, а шось наклацали від фонаря і на цьому все.

з, может и калибратор дефектный, сдвинул ББ в сторону желтого, я не знаю. В остальном - цвета стали хороши. Уже привык, но по началу был эффект такой "вот это мясо" Причем, если белый цвет довольно спорный, то остальные цвета, субъективно, именно такие, как должны быть.
попробуй обои от realcolor смотреть.

у меня сейчас стоит 100cdm, хотя по новому стандарту должно быть больше. Но я часто ночами сижу. И кстати, ночью нужен дополнительный фоновый свет, скажем настольная лампа, чтобы глаза "не выедало". Причина та же, что и "нельзя смотреть телик в темноте".

у меня сейчас стоит 100cdm, хотя по новому стандарту должно быть больше. Но я часто ночами сижу. И кстати, ночью нужен дополнительный фоновый свет, скажем настольная лампа, чтобы глаза "не выедало". Причина та же, что и "нельзя смотреть телик в темноте"
стопоудова!
не должно быть яркое пятно только по центру.
(яркая "точка" а вокруг темнота)

Более того, если уж вдаваться в стандарты цветопроб, цветокоррекции и т.д. то там ещё и регламентируется какой свет должен быть, освещенность и и не только...
ай.. - это уже для пользы дела.

А фоновый свет - это для здоровья. Что гораздо важней :)

ага, гляну, спасибо

Знаю людей які люблять заморочуватись з цими профілями - і коли сідаєш за їх монітори це жесть якась, ще жоден не відкалібрував нічого, а шось наклацали від фонаря і на цьому все.

Я не знаю, что у людей, но у меня стало лучше :) Тем более, я не клацал ничего вообще, сбросил настройки на заводские и все

Более того, если уж вдаваться в стандарты цветопроб, цветокоррекции и т.д. то там ещё и регламентируется какой свет должен быть, освещенность и и не только...
Калибратор можно постоянно подключенным держать, как я понимаю, он должен на лету подстраивать профиль под освещение, но не тестил пока.
Но вообще, это совсем уже заморочка

Продається заявлений професійний монітор - він апріорі правильно відкалібрований. Інакше смисл за нього гроші платити? Все-одно шо купити телефон і ще його калібрувати, бо він неправильно дзвонить.
та хз. Чтоб понять, надо 2-3 монитора разных фирм рядом поставить и сравнить в лоб. 99,9%, что разница по цветопередаче будет

Продається заявлений професійний монітор - він апріорі правильно відкалібрований. Інакше смисл за нього гроші платити?

это далеко не всегда так.. у каждого производителя может быть свое виденье правильности калибровки..
Был мной куплен в бытность появления dell 2410 c бумажулей о православной калибровке с завода.. Годом позже приобрел я ему в пару НР zr2740w с аналогичной грамотой, только от другого патриархата. И шо вы думаете - показывали они в разные стороны на соседних портах одной видеокарты.
Поглядев цены на калибраторы - я купил второй 27й НР, а делл отправил в одиночное плаванье на другую машину, поленившись настраивать.
может быть так повезло, может контраст ccfl и led подсветок, может я где-то нарукожопил)

у меня сейчас стоит 100cdm, хотя по новому стандарту должно быть больше. Но я часто ночами сижу. И кстати, ночью нужен дополнительный фоновый свет, скажем настольная лампа, чтобы глаза "не выедало". Причина та же, что и "нельзя смотреть телик в темноте".

По этому брэнд Philips применяет систему задней подсветки. В телевизорах она называется Ambilite (позднее Ambilux), а в мониторах Ambiglow. Глаза меньше устают при любой освещенности помещения.

Назад
Зверху Знизу