Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой монитор выбрать

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Написано что до 2к разрешение тянет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут написано что есть HDMI

Какой монитор будет оптимальный? Даже если потянет 4к, есть ли смысл при существующем качестве видеоконтента? Спасибо.

Хз сможет ли ваш ноут выводить в 4к картинку.
Мой смог - но он свежее на 5лет.
Берите монитор любой диагонали - она не имеет значения для ноутбука.
А вот разрешение - если ноут его не поддерживает то всеголишь будет выводиться то разрешение которое может выдать видеокарта через выбранное подключение.

Любой фильм на большом мониторе высокого разрешения смотрится лучше. К примеру среднее разрешение фильмов которые я смотрю на своём 4к мониторе с компа - это HD и FHD через PotPlayer с плагином на преобразование в 60fps.

PS и чёт я ошибся с герцовкой которую ожидал увидеть на своём ноуте - ожидал 60 герц, а получил при 4к только 30герц. С такой герцовкой оно слегка не комфортно пользоваться.

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Почитал тему и вижу, что LG никто не рекомендует - неужели плохой вариант? Я в 2012 году купил себе LG IPS 23" - до сих пор юзаю и доволен.

Сейчас вот тоже задумался купить моник побольше, тоже дюймов 27. Подскажите, пожалуйста, 1920 х 1080 - это не маловато для такой диагонали? Для меня монитор - это орудие труда, работаю девелопером удалённо и провожу за компом часов 9-10 в день, поэтому бюджет больше чем у ТС, думаю 12к-15к можно выделить. Кроме работы, люблю смотреть фильмы, в игры особо не играю. Что бы вы посоветовали?

Для меня монитор - это орудие труда, работаю девелопером удалённо и провожу за компом часов 9-10 в день

Если много печатаешь/читаешь - бери монитор на VA матрице, там черный и белый между собой намного контрастнее.
Для 24" комфорт это FHD 1920*1080
для 27" - QHD 2560*1440
для 32" - UHD 3840*2160

Если смотришь на 21*9 чтоб вширь иметь бОльше пространства то добавляй к каждой диагонали треть, иначе это будет амбразура.

Я конечно никакой не разработчик, но работаю тоже за компьютером, много теста приходится читать для ответов почему USER_NAME виноват и что он сделал не так.
И в этом мне помогает 32" UHD моник из подписи.

Если тебе надо много окон наблюдать одновременно - смотри что то вроде
Samsung S34J550W (LS34J550WQIXCI)
Он будет на вид как 24" вытянутый на треть =)

Если много печатаешь/читаешь - бери монитор на VA матрице, там черный и белый между собой намного контрастнее.
Для 24" комфорт это FHD 1920*1080
для 27" - QHD 2560*1440
для 32" - UHD 3840*2160

Если смотришь на 21*9 чтоб вширь иметь бОльше пространства то добавляй к каждой диагонали треть, иначе это будет амбразура.

Я конечно никакой не разработчик, но работаю тоже за компьютером, много теста приходится читать для ответов почему USER_NAME виноват и что он сделал не так.
И в этом мне помогает 32" UHD моник из подписи.

Если тебе надо много окон наблюдать одновременно - смотри что то вроде
Samsung S34J550W (LS34J550WQIXCI)
Он будет на вид как 24" вытянутый на треть =)

Я бы выбирал из 16*9, мне кажется, что на 21*9 будет не очень удобно читать длинные листинги. Для большего пространства "в ширь" я использую рядом стоящий ноут, на котором открыт Слэк и почта - это уменьшает количество открытых окон на десктопе, т.е. там по сути остаётся 2 окна: редактор кода и браузер с несколькими вкладками. Вообще в редакторе кода ширина не очень критична, поэтому что листинги кода как правило длинные, нежели широкие - по стандартам у разработчиков есть лимит на ширину текста и, в основном, они этих стандартов придерживаются.

Назад
Зверху Знизу