Какой монитор выбрать

• 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Написано что до 2к разрешение тянет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут написано что есть HDMI

Хз сможет ли ваш ноут выводить в 4к картинку.
Мой смог - но он свежее на 5лет.
Берите монитор любой диагонали - она не имеет значения для ноутбука.
А вот разрешение - если ноут его не поддерживает то всеголишь будет выводиться то разрешение которое может выдать видеокарта через выбранное подключение.

Любой фильм на большом мониторе высокого разрешения смотрится лучше. К примеру среднее разрешение фильмов которые я смотрю на своём 4к мониторе с компа - это HD и FHD через PotPlayer с плагином на преобразование в 60fps.

PS и чёт я ошибся с герцовкой которую ожидал увидеть на своём ноуте - ожидал 60 герц, а получил при 4к только 30герц. С такой герцовкой оно слегка не комфортно пользоваться.

• 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Почитал тему и вижу, что LG никто не рекомендует - неужели плохой вариант? Я в 2012 году купил себе LG IPS 23" - до сих пор юзаю и доволен.

Сейчас вот тоже задумался купить моник побольше, тоже дюймов 27. Подскажите, пожалуйста, 1920 х 1080 - это не маловато для такой диагонали? Для меня монитор - это орудие труда, работаю девелопером удалённо и провожу за компом часов 9-10 в день, поэтому бюджет больше чем у ТС, думаю 12к-15к можно выделить. Кроме работы, люблю смотреть фильмы, в игры особо не играю. Что бы вы посоветовали?

Если много печатаешь/читаешь - бери монитор на VA матрице, там черный и белый между собой намного контрастнее.
Для 24" комфорт это FHD 1920*1080
для 27" - QHD 2560*1440
для 32" - UHD 3840*2160

Если смотришь на 21*9 чтоб вширь иметь бОльше пространства то добавляй к каждой диагонали треть, иначе это будет амбразура.

Я конечно никакой не разработчик, но работаю тоже за компьютером, много теста приходится читать для ответов почему USER_NAME виноват и что он сделал не так.
И в этом мне помогает 32" UHD моник из подписи.

Если тебе надо много окон наблюдать одновременно - смотри что то вроде
Samsung S34J550W (LS34J550WQIXCI)
Он будет на вид как 24" вытянутый на треть =)

Я бы выбирал из 16*9, мне кажется, что на 21*9 будет не очень удобно читать длинные листинги. Для большего пространства "в ширь" я использую рядом стоящий ноут, на котором открыт Слэк и почта - это уменьшает количество открытых окон на десктопе, т.е. там по сути остаётся 2 окна: редактор кода и браузер с несколькими вкладками. Вообще в редакторе кода ширина не очень критична, поэтому что листинги кода как правило длинные, нежели широкие - по стандартам у разработчиков есть лимит на ширину текста и, в основном, они этих стандартов придерживаются.