какой купить роутер wi-fi

• 🟢 10:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как это низзя? Можно. Повыебываться на счет переработанных стоковых Asus прошивок от Padavan можно на ixbt. Или ты про окирпиченные от опенврт? Так ты мимо кассы.

• 🟢 10:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

так что брать то ? учитывая 3 яблока в сети...

так что брать то ?
ASUS RT-N56U если денег не жалко. Мне было бы не жалко. 5 гигагерц пригодится если поналезут кучи соседских точек. Если необходимо как то распределить беспроводные ресурсы с учетом разношерстных устройств и желания получить по беспроводу большую скорость на яблочных устройствах. Если приспичит что то скачиать на винт и расшаривать.
Прошивку на этот роутер надо ставить отсюда. Тестируют и оттачивают всем миром в прямом смысле слова.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если таки немножко жалко,
Asus RT-N14 ( неоф. прошивка от того же автора Padavan готова на 99,9%, рабочая бэта уже есть
) хотя и без неоф. все работает.
и Zyxel Keenetic Lite II. Просто Keenetic уже приближается к цене 56-го.
Можно и микротик, но это на любителя. Я купил микротик. Все. других роутеров я знать в этих пределах средств не хочу.

Ну и в чем проблема предоставить 20?
У кого проблема?

денег жалко если я не буду пользоваться тем что мне не нужно )))
нужно ли мне юсб и 5 ггц это вопрос!
нужна просто хорошая скорость и стабильность работы! тоесть поставил и забыл.
модифицированные прошивки - не знаю нужно ли мне это
у меня старый TP-LINK работает уже лет 6 и проблем нет, если бы не необходимость в большей скорости и большего количества устройств - я бы его и не менял.
мне нужно понять чем конкретно для меня асус будет лучше того же TP-LINK TL-WR1043 или TP-LINK TL-WDR3500
спасибо.

Я бы микротик брал.

как то не нравится мне он ни когда не слышал о таких...

так что брать то ? учитывая 3 яблока в сети...
Вот, бери, не ошибешься:

Вся для домохозяек, не любящих/не умеющих включать мозги, но любящих тратить лишние деньги на "белый налив"

были бы лишние бапки - купил бы
дело не в нежелании включать мозги, дело в желании тратить время на другие вещи
спасибо.

C первым у тебя будет два аппаратных бага «Failed to stop TX DMA...» и «DMA failed to stop in 10 ms...». Не исправляемый прошивками.
, короче, насобираешь тьму инфы при при желании.

TP-LINK TL-WDR3500 сделан лучше, таких багов вроде нет, но ему прописан OpenWRT . Многие недовольны wi-fi, причем рогат а толку не много. Я б такую херь ни вжисть не купил бы. Здоровый как сковорода, палки из него торчат шо лыжные , а на выхлопе традиционные 20 дБм, скорее всего и того меньше. Может оно и не надо больше 20-ти, тогда нахер эти рогатые понты+ звездолетный дизайн еще и за 500 гривенников. У тплинк есть легендарные модели, это 842 и 742. Это лучшее что они делали, настоящий народный продукт. Дальше яма, после которой 4300+openwrt, в котором снова wi-fi работает хуже чем в 1043.

Останнє редагування:
как то не нравится мне он ни когда не слышал о таких...
Тогда бери длинк. О них ты 100% много слышал

Судя по тому, что ты пришел на форум спрашивать "что купить?" то в этой области ты, мягко говоря, не сильно в теме.
Если ты не в теме, то как может быть твое "не слышал" хоть мало-мальски весомым аргументом?

Готов поспорить, что ты не слышал о многом в области телекоммуникаций.

В жизни бы не стал брать для себя девайс, на который со старта надо шить левую прошиву.

(не для холивара, просто такое ИМХО, собранное по сотням случаев наступания на грабли)

Prince, так прикинь в противовес.
Zyxel Keenetic. 2 версии прошивок, разработчики не спасают продукцию в отличие от тплинк, а улучшают. Прошивки разные капитально, но официальные. И одна неофициальная, на базе первой.
Asus N56 и N14. Улучшаются прошивками Padavan, у него же заимствуют коды сами асусовцы. Зачем это ему надо непонятно, наверно хочет в Asus на работу. Он приводит в порядок то, что понаписали китайцы.
Посмотри что он делает. web морда тоже кстати его.

Останнє редагування:
Это еще один аргумент не покупать продукцию под говнопрошивки.

как в анекдоте: "после сборки доработать напильником"

ЗЫ: на мою "недосиську" - linksys альтернатив вообще не видел

У того, кто неделю не может выбрать роутер.

Потому что у юсуфов, эдиков и прочих падаванов нет денег купить линксис. Только и могут, что "улучшать" "лучшее".
Вот вопрос к глубокоуважаемому Sonar, что принципиально меняет эта прошивка от гиви? Роутер может улететь в космос?

belanga, безусловно, принципиально ничего такого не меняется и при включении из роутера не появляется радуга и не выстреливают букеты из гвоздик.
Безусловным плюсом является прямая связь с разработчиком. Если что то идет не так, проверяется тысячей человек на куче провайдеров и исправляется тут же. Это же практиковалось и на кинетиках, пока не начали выгораживать V2.

А что касается самих прошивок от падавана, выше я приводил ссылку на
.
и в основном это не жалобы. Тяжело отследить именно конкретику в разнице прошивок. Вот небольшой с его слов список.

Вот несколько пунктов что вспомил:
- Ошибки при работе с HW_NAT из-за того что не инициализируется FoE заголовок skbuff
- Не работает аппаратный оффлоад HW_NAT для UDP пакетов
- Не работает аппаратный оффлоад HW_NAT для WiFi
- Ошибка в raeth, приводящая к получению битых пакетов на уровне L4.
- Неотключаемый BSS_Coexistence, ведущий к сваливанию точки в 20МГц при наличии соседских точек.
- Нет поддержки AP-Client на обоих точках.
- Низкая скорость маршрутизации без использования HW_NAT (330 Мбит/с vs 450 Мбит/с на IPoE)
- Отсутствие аппаратного оффлоада при отключении NAT (чистая маршрутизация).
- Отсутствие каких-либо настроек и диагностики свитча.
- Отсутствие IGMP снупинга между портами свитча.
- Отсутствие NFS сервера.
- Отсутствие L2TP/OpenVPN сервера и статического клиента (хотя в последней прошивке для AC68 вроде появился, перерисовали либо у Мерлина, либо у нас).
- Ошибка в NTFS драйвере, из-за которой в директории с большим кол-вом файлов не видны все файлы по SMB доступу.
- Глючная управляющая логика IPv6/PPTP/L2TP
- Монстроидальная логика с WebUI и вообще по всему rc, любая смена настроек ведет к перезагрузке роутера.

Последний пункт можно разложить на десяток пунктов.

Установка штатного DLNA сервера из WebUI ведет к загрузке и установке около 50МБ библиотек, устанавливается Lighttpd и еще масса ненужных пакетов.

Единственная, реально полезная штука, которой нет у нас - это удобный ParentControl (ака MAC фильтр) в виде календаря в WebUI.

в n14
Аппаратный IGMP снупинг в свитче реализовал, оттестировал (насколько возможно), все красиво робит. Свитч умеет обучаться IGMP1/2/3, MLD 1/2 репортам и снупить мультикаст трафик по обученным портам. Также умеет FastLeave и обновление таблицы по Query (я это не стал задействовать, так как считаю что обновление membership должно работать именно по IGMP Report а не Query).

В n14 мне клиент пригодится, там в стоке только wds. И че то асусовцы рубанули регулировку TX, падаван её вернул. Я когда эти "открытки" ставлю как точки, иногда немного пересекаются, мне как раз в тему.
Оно если тебе интересно, сам посмотри на IXBT. Он поддерживает N56, N65 и его упросили N14. Если будут к нему технические или гуманитарные вопросы, задай их там и дай нам плз ссылку. Почитаем. Хотя там очень много времени и сил у него уходит на оттачивание шелухи в виде торент клиентов и хери не относящейся к роутингу. Но ниче не сделаешь, народ так и прут эти приблуды, а ему как бы...интересно что ли.

Останнє редагування:
Спасибо за подробный ответ. Позвольте высказаать следующие соображения.
Большинство приведенных различий не существенны при стандартном подключении роутера с дхсп на входе и раздачей радио на телефон и ноут. Опять же, вы когда покупаете в магазине хлеб принимаете во внимание возможность связи с разработчиками? Мне кажется, что за те деньги, сколько стоит роутер заморачиваться на выбор не стоит. Его цена 25-30 долларов. Это максимум полдня работы, стоит ли игра свеч?

belanga, я полностью согласен. Очень многие решения навязаны и не стоят того. А те отличия от стоковой лично для меня говорят о том, что кто то уделил устройству более пристальное внимание. Кто то вскрыл недоделки, озвучил их и привел в порядок.

Странно это читать от человека, который нашел лишние бабки за переплату непонятно за что, когда покупал аж целых три яблочных девайса
учитывая 3 яблока в сети...
когда можно было бы обойтись тремя абсолютно идентичными по функционалу, но гораздо более дешевыми аналогами

Яблоко можно вынести к поцанам на брусья и понтануться, а роутер стоит на антресолях и в качестве источника понтов непригоден. Что непонятного?

Яблоко яблоком, про понт понятно, но и качество там все же на уровне, что нельзя исключать. Следовательно, яблочный роутер однозначно не говно, а вполне себе солидная и надежная штука. А если стоит в хате с нормальным ремонтом да еще и на довольно видном месте, то он однозначно красивее и стильнее выглядит, чем какой-то [матниззя]-Link и лучше впишется в дизайн, который, человеку, покупающему яблочные девайсы, не чужд, раз он готов отдать бабло за этот вот понт (стиль, дизайн, экстерьер, шик, лоск - можно называть как угодно).
У меня брат родной - жертва яблок и дизайнер по образованию - мне ли не знать?

Тогда бери длинк. О них ты 100% много слышал
о них слышал только плохое
Судя по тому, что ты пришел на форум спрашивать "что купить?" то в этой области ты, мягко говоря, не сильно в теме.
Если ты не в теме, то как может быть твое "не слышал" хоть мало-мальски весомым аргументом?
так его и в продаже нет нигде! это мне говорит о малой популярности и как следствие маленькие продажи и отсутствие сервиса...
тоже не хочется со старта ковыряться

прочитал на розетке отзывы по N14 - как то не сильно хвалят
а в N56 наглухо отсутствует возможность вешать на стену, и становится он только в вертикальном положении на столе что крайн не удобно учитывая то провода его сразу положат боком на стол

linksys это что-то из этой серии?

такое мог сказать только человек вжиснь не узавший яблока устройства...
у этих девайсов для себя отмечаю безупречное качество сборки-материалов, тактильные ощущения удовольствие от использование каждый день и самое главное это самый надежный и безотказный софт (как из коробки так и в последствии) купил - залогинился - и все со старого устройства уже у тебя в телефоне! даже не дописанные смски...
но вопрос вообще не об этом

Останнє редагування: