Вот меня раздваивает пиздец.

С одной стороны, он не нужен. Тут как бы решается дилемма, 1-3% жизней + тяжелые последствия, который каждый будет залечивать сам и сознательное искусственное обрушение экономики, в результате который люди будут прыгать из окон.
Есть весы на которые вы мысленно кладете человеческие жизни о оцениваете, кто сколько стоит. А главное к каким последствия приведет его смерть.
Так вот остановка экономики это смерть предпринимателям. Активному,среднему классу, которые работают на земле(как предприниматели кафе, торговля, услуги, туры и т.д.)
Кто не получал высшее юридическое образование и никогда на лекциях такие задачи не решал, советую послушать этого дядьку. Хотя он чистый гуманитарий и склоняет к религии и ничего не понимает в биологии в устройстве мира.
Вагонетка втратила керування і мчить по залізничній колії. Попереду на колії прив'язані і знерухомлені п'ятеро людей, і вагонетка мчить прямо на них. Ви стоїте на якійсь відстані від подій, біля стрілки. Якщо Ви натиснете на стрілку, вагонетка поїде по іншій колії. Однак, Ви помічаєте, що на іншій колії прив'язана одна людина. У Вас немає можливості управляти стрілкою так, щоб змінити напрям вагонетки без втрати життя (наприклад, тримаючи стрілку у середній позиції так, щоб вагонетка застрягла між двома коліями, або натиснувши на стрілку, коли передні колеса проїхали поворот, а задні — ні). У Вас є всього два варіанти: (1) Нічого не робити, і вагонетка вб'є п'ятьох на основній колії. (2) Натиснути на стрілку, і вагонетка піде по боковій колії, і вб'є одну людину. Який вибір правильний?
А с другой стороны, я очень благодарен этому карантину, который заставил мир перейти на удаленку. Я так понимаю, мало кто понимает насколкьо это круто. Это изменит мир географически. Люди перестанут кучкоматься в городах миллионниках создавая кучу проблем. Люди будут более равномерно селиться на планете.
Я думаю сейчас уже, все айтишники, которые как и я искали новую работу этим летом стокнулись с тем, что работодателей в 70% случаев устраивает удаленка. Хотя раньше и разговоров таких не было.
И вот представьте, любой айтишник, который снимал квартиру в Киеве или Харькове, скажет - "Да нахуй оно надо, платить 10-15к. в месяц за желье в маленькой квартирке, в чужом городе, с проблемами с транспортом и прочими, когдя я могу вернуться на родину и за эту же зарплату жить в шеколаде?!"