Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой язык программирования наиболее перспективный?

🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Совокупления мозга? Так к этому приводит любой из языков :)
ну это у кого как..
давайте лучеше вернемся к задаче обучения старшеклассников..
на каком языке ее лучше решать? как описать старшеклассника в виде объектов, а как в виде таблиц?
ау, дедушка Мара г-н Оршанский?

Относительно практического применения, как минимум наземная часть САУ (рассчет коэффициентов) ракетоносителя "Зенит" (основная ракета в проекте Морской старт) выполнена на Pascal, это вам не странички для фаст-фудов на asp.net клепать :)

Нормальные люди бы Фортран юзали, для него численный методы еще в 70-е написали какие только можно. Но паскаль... это непостижимо. Они бы еще язык Ершова бы взяли.

haskell и erlang - это уже функциональные языки программирования.

в python тоже есть фишки из функциональных языков, но он империтивный. я же имею ввиду именно декларативные языки, вот они действительно непривычны для людей которые видели только империтивные языки. Чтение букваря по декларативному языку неподготовленным читателем вызвывает весьма странные ощущения, какбудто тебе показали нечто настолько очевидное и простое, но в то же время странное и таинственное... трудно объяснить. Вот где непривычно. Кто считает python необычным/непривычным -- почитайте букварь по erlang. Когда поймете что ничего не понимаете -- возвращайтесь к python =)

(на самом деле erlang вполне можно освоить, там ничего сложного нет, главное не сопротивляться и позволить ему войти в ваше сердце)

Нормальные люди бы Фортран юзали, для него численный методы еще в 70-е написали какие только можно. Но паскаль... это непостижимо. Они бы еще язык Ершова бы взяли.

"Нормальные" люди разрабатывают свои реализации численных методов и никогда не используют чужую реализацию для решения подобного класса задач, в свете которых различия между языками программирования - сродни различиям между молотками :)

Останнє редагування:
в python тоже есть фишки из функциональных языков, но он империтивный. я же имею ввиду именно декларативные языки, вот они действительно непривычны для людей которые видели только империтивные языки. Чтение букваря по декларативному языку неподготовленным читателем вызвывает весьма странные ощущения, какбудто тебе показали нечто настолько очевидное и простое, но в то же время странное и таинственное... трудно объяснить. Вот где непривычно. Кто считает python необычным/непривычным -- почитайте букварь по erlang. Когда поймете что ничего не понимаете -- возвращайтесь к python =)

(на самом деле erlang вполне можно освоить, там ничего сложного нет, главное не сопротивляться и позволить ему войти в ваше сердце)
Да, очень интересный язык.. функциональный.. Как то я еще не въехал как он из Prolog вышел. Prolog относится к логическим языкам. Скорее из Lispa его корни. Ну, моя Lada все три парадигмы объединяет. Рекомендую почитать. И сделать замечания.

"Нормальные" люди разрабатывают свои реализации численных методов и никогда не используют чужую реализацию для решения подобного класса задач, в свете которых различия между языками программирования - сродни различиям между молотками :)

Нормальные люди не изобретают велосипед.

Кстати, а можно ссылку про то что на паскале ПО Зенита делали, если ты не спиздел конечно.

Стремно для такого использовать готовые велосипеды, хотя часто в них меньше багов.

ДУмаю, что народу не хочется отвечать за не свои ошибки. К тому же, в таких проектах может быть прямо запрещено использование сторонних несертифицированных по месту библиотек.

Численные методы вылизаны еще в 70-х. Думаешь щас с нуля смогут лучше написать?

Очень интересно, тогда будьте добры привести пример "велосипеда" который решает систему диф. ур. методом Рунге-Кутта по крайней мере 6-го порядка :confused:

Численные методы вылизаны еще в позапрошлом веке, а вот скачать из интернета реализацию того или иного метода и использовать в задаче управления таким отвественным объектом как ракета - может только полный идиот.

Очень интересно, тогда будьте добры привести пример "велосипеда" который решает систему диф. ур. методом Рунге-Кутта по крайней мере 6-го порядка :confused:

Численные методы вылизаны еще в позапрошлом веке, а вот скачать из интернета реализацию того или иного метода и использовать в задаче управления таким отвественным объектом как ракета - может только полный идиот.

А кто говорит про интернет? Я наверное открою тебе страшную тайну, но библиотеки подпрограмм для решения численных методов существали и до появления интернета.

Если честно я твоего вопроса не понял. Ты хочешь сказать что никто не решал диффуры этим методом с 6-м порядком точности? Если каждый будет заниматься тем что писать собственную реализацию на любимом языке - то прогресс далеко не уйдет.

А кто говорит про интернет? Я наверное открою тебе страшную тайну, но библиотеки подпрограмм для решения численных методов существали и до появления интернета.

Если честно я твоего вопроса не понял. Ты хочешь сказать что никто не решал диффуры этим методом с 6-м порядком точности?

Все прекрасно знают об этих библиотеках. К вопросу о Фортране я приводил одну из наиболее известных LAPACK см. выше. Первая реализация которой на Фортран существовала десятки лет назад. Но когда речь идет о разработке САУ например летательных аппаратов, то абслютно все численные методы для решения таких задач выбираются и реализовываются программистами-математиками с нуля, с заданной точностью и потом эти люди несут полнуют отвественность за то, что они написали. А какой при этом язык они выбирают Фортран, Паскаль, Бейсик... это уже шестой вопрос.

Все прекрасно знают об этих библиотеках. К вопросу о Фортране я приводил одну из наиболее известных LAPACK см. выше. Первая реализация которой на Фортран существовала десятки лет назад. Но когда речь идет о разработке САУ например летательных аппаратов, то абслютно все численные методы для решения таких задач выбираются и реализовываются программистами-математиками с нуля, с заданной точностью и потом эти люди несут полнуют отвественность за то, что они написали. А какой при этом язык они выбирают Фортран, Паскаль, Бейсик... это уже шестой вопрос.

Мне довелось на Хартроне работать много лет назад, видел я чем там занимаются "программисты-математики" в то время.

ИМХО ТСа интересует относительно зарплаты кодера

А какой при этом язык они выбирают Фортран, Паскаль, Бейсик... это уже шестой вопрос.
та ну как же? тот, что лучше подходит для решения поставленной перед программистом задачи обучения старшеклассников, вестимо.

*иногда мне хочется долго и вдумчиво убивать его лопатой..

ИМХО ТСа интересует относительно зарплаты кодера
относительно зарплаты да и вообще лучше учить English. хороший язык. рекомендую.

Если каждый будет заниматься тем что писать собственную реализацию на любимом языке - то прогресс далеко не уйдет.

+100, библиотеки для того и предназначены чтобы их использовать, а не писать каждый раз свое поновой.

Назад
Зверху Знизу