ну и слава яйцам,
а то один мой бывший начальник,
считал что если его программеры трахаются без чертежей -
это признак ооо какой квалификации.
проблема, если чел далеко не тормоз, но жизнь его вынудила замкнуться.
и лепит он теперь ниибические изобретения, которые никому не понять (даже ему)
и которые хуй стыкуются с остальными модулями
ибо спецификации интерфейсов и диаграммы пролетают мимо мозга.
во-во, вопрос Вам, как опытному вменяемому челу,А для этого существуют люди которые следят что делают другие и если что не так - больно бьют по пяткам
во-во, вопрос Вам, как опытному вменяемому челу,
хуле делать, если битье по пяткам не помогает?
нахуй с пляжа?
вот блин, а я думал, есть какие-то крутые практикиВ итоге - да. А нахуя балласт чтоб все время уходило на борьбу с херовым кодом и непониманием политики. Я ничего не имею против импровизации и инициативности, но лучше все-таки посоветоваться сначала.
вот блин, а я думал, есть какие-то крутые практики
для превращения "непризнанных гениев"
во что-то съедобное.
простите, но вы глупость написали...По-моему, это надо изучать параллельно. Реализация - это программирование (кодирование), а ЮМЛ, паттерны и т.д. - это проектирование и анализ. И заниматься первым, не закончив (или хотя бы не начав) второе - как минимум бестолково, если не глупо. ИМХО.
POSIX, NPTL, SYSTEM V, BSD Socket ..... KHGотсутствие стандартизованности.
Toolz'ы в помощь... ORM'ы, Checker'ы... Own Framework's наконец...но когда при этом к примеру забывают инициализировать переменные (а для С++ это обычно защанчивается фатально) или SQL запрос строят без параметров методом склеивания...
Быть может все-же не грамматик, но нотаций?Далек же он до алгоритмов 0-грамматик. Он просто копипастит текст откуда-то
Только насилие. Палками по пяткам. Гениальность - это хорошо, но когда при этом к примеру забывают инициализировать переменные (а для С++ это обычно защанчивается фатально) или SQL запрос строят без параметров методом склеивания...
Toolz'ы в помощь... ORM'ы, Checker'ы... Own Framework's наконец...
Я в курсе. "Гении" - нет. Может надо сразу писать нормально, чтоб не тратить потом неделю разбираясь почему Debug билд работает, а Release - нет.
Странно...VS???
Я хоть и абросил ++, но в 2005 появились весьма достойные runtime check's, ясен пень не панацея, но от uninitialized use -- вполне... Да и checked iterator's как горчищник от обормотов -- тоже ничё..
+1, начал программить (точнее не просто программить, а разрабатывать алгоритмы и реализовывать их, полноценные программные продукты етс) без этих всех УМЛей. Для себя лично их не используюпростите, но вы глупость написали...
Кетайский код вполне может конкурировать. Он зачастую не менее прекрасен чем индусский, правда красота эта несколько иная...Одно могу сказать - хуже индусского кода быть ничего не может.
иногда вот так напрограммишь на скорую руку с "моделью в голове" и вроде все работает,+1, начал программить (точнее не просто программить, а разрабатывать алгоритмы и реализовывать их, полноценные программные продукты етс) без этих всех УМЛей. Для себя лично их не использую
Все проектирование делается в уме, конечно если работаешь в команде, я думаю, нужно будет по другому.
У кого какие мысли?
+1, начал программить (точнее не просто программить, а разрабатывать алгоритмы и реализовывать их, полноценные программные продукты етс) без этих всех УМЛей. Для себя лично их не использую
Все проектирование делается в уме, конечно если работаешь в команде, я думаю, нужно будет по другому.
У кого какие мысли?
По-любому, чтобы ничего_не_делать_в_уме не получится.Все проектирование делается в уме, конечно если работаешь в команде, я думаю, нужно будет по другому.
У кого какие мысли?
Использую UML в том числе и для себя лично. Потому что системы сложные. День-неделю в голове оно еще держится, но если отложить работу месяца на три а потом вернуться - без UML'а тяжко.
Чтож у тебя за системы там такие сложные, чтоб баннеры продавать
Не, именно нуль-грамматик. Это из теории автоматических компиляторов. 0-грамматика - это когда напрочь отсутствуют терминальные символы. Так сказать, "алгоритм, не имеющий начала и конца" - собсно, машина Тьюринга.Быть может все-же не грамматик, но нотаций?