Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой фундамент и сколько?

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Останнє редагування:
Отмостка нужна в любом случае, 1,5 то занадто, 1м достаточно. Если есть вероятность схода паводковых вод через участок, то его(участок) нужно планировать.

а какая подушка нужна под фундамент ????
как её прально сделать ???
Вообще, если по фэншую, то нужно делать подготовку из бетона В7,5 (м100), марку можно и ниже, если найдешь, толщиной 100мм и шире основания фундамента на 100мм в каждую сторону (по маякам).
На такой подготовке гораздо удобней работать, делать гидроизоляцию, ставить арматурный каркас и т.д.

На песчаной, щебеночно-песчаной или грунте утрамбованным щебнем тоже можно, но нужно очень внимательно следить за тем чтобы не порвать гидроизоляцию, к выбору гидроизоляции нужно подойти ответственно, рекомендую мембрану PLANTER standard, она очень прочная но несколько геморройная в работе. Защитный слой нижней сетки, без бетонной подготовки, должен составлять минимум 80мм.

Рекомендую делать бетонную подготовку.

Не делайте этого. Во-первых, качество самодельного бетона никогда не будет таким, как у промышленного. Во-вторых, фундамент не будет монолитным, залить вручную больше пяти кубов за вменяемое время нереально, по-моему. Ну и в-третьих, это очень тяжелый труд, у меня однажды где-то на четвертом кубе просто начала судорога сводить руку. Так что поберегите здоровье, пусть и в ущерб финансам. А насчет качества, так просто выберите более-менее известную контору, тот же бетоникс, там я думаю не обманут.

я сам связан с бетоном каждый день. Качество и силы рассчитать смогу.
вопрос только во времени и в однородности (т.е. за день это залито миксерами или за 2 -3 дня в ручную)

согласен
1.2 копается в самой низкой точке, а там погнали дальше
Другие варианты для дачи и халуп

а если кубов 30 нада залить ???

та отож
за рабочий день можно залить 3-5 кубов двоем это потолок
Думал поставить 2 мешалки, в две смены
а залить часов за 30-40
Я плитку тротуарную произвожу. Поэтому насчет качество бетона, что я сделаю и что привезут, знаю не по наслышке. И ребята к бетонным работам подготовлены

Скажите, а как вязать арматуру, хотя бы предварительно?
в длину 2-3 арматуры?
По высоте - в три ряда хватит (нижний слой, середнина и ближе к цоколю)
Вертикаль - по углам и с каким шагои, 1-2 м?
Я понимаю, что проект для этого есть, но пока, хотел бы прикинуть, что по затратам

А по гидроизоляции рубероида (на картонной основе) не хватит? обязательно мембраны или может лучше пленку армированную для гидроизоляции, как для кровли?

Останнє редагування:
ну это для мовзолеев
Как знаешь, в принципе можно и без бетонной подготовки, просто работать будет сложнее. На бет. подготовке гидроизоляция по проще, защитный слой меньше, разметочку под арматуру можно мелом нанести, фиксаторы нормально поставить и т.п.

а как тромбовать грунт с щебнем ???
Виброплитой, 100-150мм щебня, смотря что за грунт, может и 300мм утонуть:)

я так понял на эту подушку нада уложить какую то плёнку , или по бокам тоже нада ???
Ну вообще то нужно нормальную гидроизоляцию делать...:rolleyes:
Под подошву плантерстандарт, техноэласт и т.п., по бокам обмазочную, составы типа Ceresit CP 44, особенно нельзя экономить на срезе (между стеной и фундаментом), капиллярная влага может подниматься до 3х этажей, тудой лучше заложить побольше и подороже.

а можно подробнее, толщина? угол уклона? под остмоску какая подготовка?
Набери в гугле "отмоста узлы", там куча вариантов, самый простой: геотекстиль-мятая глина 100мм мин.-геотекстиль-щебень

а если пеньком аля трамбовка ручная ???
Не гони, заипешься, это примерно как 30кубиков залить вручную, убиться в усмерть и на выходе получить гумно, на прокат возьми:)

шо за фиксаторы ???
20%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B.jpg

хтоб ещё паказал как арматуру (сколько её нада???) в фундаменте пральна вязать и разместить .
Здесь только считать, смотреть, по месту.
Это примерно как: -сколько мне нужно саморезов чтобы повесить люстру на гипсокартонный потолок? А хуй его знает, не видя люстры (которая может быть под сотню килл весит) и потолка, не ответишь:)

Останнє редагування:
Набери в гугле "отмоста узлы", там куча вариантов
спасибо, вариантов то много, но интересует тот который проверен временем...
еще подскажите после заливки осмостки бетоном, чем обложить? песчаником? какие еще возможные варианты?

Господа знающие - вопрос - при армировке ж/б конструкций(взагали), шо лучше/правильнее/надёжнее - реже частота и толще металл или тоньше но чаще?

Низнаю:)

а как их пользовать ???
С помощью них выдерживается защитный слой, там разные конструкции, например колесо или звездочка просто одевается на арматуру.

ну хоть азы какие нить . от чего толкаться и что брать за основу ???
Господа знающие - вопрос - при армировке ж/б конструкций(взагали), шо лучше/правильнее/надёжнее - реже частота и толще металл или тоньше но чаще?
Я там на предыдущих страницах описывал методику в двух словах. Больше ничем помочь не могу, нельзя вот так ничего не зная ответить на вопрос.

Представь,
-есть гипсокартонный потолок -это наш грунт(то что воспринимает нагрузку)
-есть люстра -это наш дом(собственно сама нагрузка)
-есть семорезы -это наш фундамент(элемент посредством которого передается нагрузка)

Не видя люстры и потолка невозможно ответить сколько и какие саморезы нужно использовать, тоже самое с фундаментом.
Да, можно перестраховаться и зафигачить пару анкеров прямо в плиту минуя гипс, но вот только в примере с люстрой такая перестраховка будет стоить копейки, а с фундаментами будет приличная сумма.
А как крутить саморезы можно посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Останнє редагування:
Я там на предыдущих страницах описывал методику в двух словах. Больше ничем помочь не могу, нельзя вот так ничего не зная ответить на вопрос.
Представь,
-есть гипсокартонный потолок -это наш грунт(то что воспринимает нагрузку)
-есть люстра -это наш дом(собственно сама нагрузка)
-есть семорезы -это наш фундамент(элемент посредством которого передается нагрузка)
Не видя люстры и потолка невозможно ответить сколько и какие саморезы нужно использовать, тоже самое с фундаментом.
Да, можно перестраховаться и зафигачить пару анкеров прямо в плиту минуя гипс, но вот только в примере с люстрой такая перестраховка будет стоить копейки, а с фундаментами будет приличная сумма.
А как крутить саморезы можно посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Ага, а ежели вот так:

Плита - "вафля", потому как УГВ - 2,1 м, чернозём на метра на полтора точно, а дальше не копал. Площадь ок. 80 м. Ограждающие конструкции - монолит(из чего бы лучше, а?) толщиной 20-30 см, 3,2 высота. Кровля плоская, тоже ж/б. Один этаж.:rolleyes:

Я бы делал ленточный, если дом без цокольного этажа, как по мне лучший вариант. Глубина примерно 1м, на дно подушку из песка и щебня, хорошо утрамбовать, гидроизоляцию, тут хз что лучше юзать. Арматуру 12 и я бы вязал лучше все таки, чем варил, углы правильно заармировать, 3-4 ряда арматуры, расстояние со всех сторон по 5см (для этого использовать фиксаторы пластиковые/бетонные, выше выкладывали их), чтобы арматура вся была внутри монолита.

П. С. Перекрытия лучше из плит сделать;)

в прокат - это идея .:клас:
а где ???

В любом прокате электроинструмента, цена примерно 200грн/сут.

Ага, а ежели вот так:

Плита - "вафля", потому как УГВ - 2,1 м, чернозём на метра на полтора точно, а дальше не копал. Площадь ок. 80 м. Ограждающие конструкции - монолит(из чего бы лучше, а?) толщиной 20-30 см, 3,2 высота. Кровля плоская, тоже ж/б. Один этаж.
Примерно так: гипс отшпаклеван, потом покрашен, люстра на три лампочки:)

Только в твоем случае;) на пяти метрах он уже будет гулять как сопля.

хтоб ещё паказал как арматуру (сколько её нада???) в фундаменте пральна вязать и разместить .
ебануться :рл: я тебе дал ссыль на книгу где все твои вопросы рассмотрены. Про подушку, про грунт, про арматуру и способы вязки... нет, лень блять :)
полно, мы брали 200 грн/день

Назад
Зверху Знизу