Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой чай пахнет чаем и со вкусом чая ?

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Уже стоко перепробовал хоть траву заваривай разную ромашку или мяту..
Где купить нормальный и вкусный чай, в последнее время это стало лотореей

мне нравится гринфилд с бергамотом
и липтоновский с тропическими фруктами (остальные по вкусу и запаху едкие)
ещё пью китайский зеленый молочный чай - но только изза того что привезли и вроде как деваться некуда, а ну и тот мажорный ввиде шариков-цветков, он какой то по 400или500 грн за кг (если переводить на наши деньги)- тоже привезли как подарок, я его пью только по праздникам, так как на праздничном столе смотрится эффектней чем за компьютерным столом каждый день :D по вкусу он не отличается от того же молочного чая, только по цене в 2-3 раза дороже :D

Просто чай который можно пить, пахнет чаем, вкус чая :) Есть с апельсиновой коркой - аля бергамот то запаху.

Вкладення

• neylis.png
    neylis.png
    530.7 КБ · Перегляди: 157
Самый лучший чай цена/качество это ахмад.
Чайная компания "Ахмад" была создана индо-пакистанскими товарищами
в 1986 и здорово поднялась поставками на территории бывшего СССР. Ничего хорошего от них ожидать не приходится, они всю жизнь работают с невзыскательными покупателями.
Вкус напитка во многом зависит от воды, при хорошей воде даже Липтон и Майский могут иметь вкус чая.
Чай в пакетах намного дороже аналогичного россыпью, при том, что в пакеты кладется много пыли и перемеленых чайных дровишек. Это всего лишь бизнес.
Несколько лет для заварки использую керамические чашки с заварником из металлической сетоки внутри. При определенном навыке получается бодрящий напиток, а не крашеная вода. Без навыка можно переборщить - и бессоная ночь обеспечена.

только ристон из бюджета на чай похож как по мне..

глупости тока не надо печатать а,ну если не в теме на кой лезть людей путать?;)

а то одна пишет липтон настоящий чай второй пишет ахмад,гринфилд,третий про какой то контроль в ссср,вы с какой планеты вообще? )

а вы с какой? пару лет назад у запасливой бабушки был найден грузинский чай эпохи Брежнева-Пугачевой, аромат незабываемый. Контроль таки был.

Ндя... Зажрались, господа, зажрались... СССР, вон, вспомнили :)
А ведь при СССР купить пачечку цейлонского чая - было за счастье, праздник, можно сказать! И заваривали этот чай по два, а то - и по три раза.
А сейчас его - хоть опой кушай, какой хошь, и любой - ничуть не хуже того, из СССР-овских заветных пачечек... Бери только воду хорошую, да заваривай по-человечески.

Цейлонский чай высшего сорта. Цейлонская фасовка без добавления африканского сена. Не разбодяженный. Напоминает цейлонский чай времен СССР, когда контроль был жесткий.
Basilur_ostrov_gold_100.jpg

Цейлонский чай времен СССР? :рл: да что за чушь то? в чем проблема купить цейлонский чай сегодня? да оригинального, упакованного на Шри Ланке чая просто навалом в городе! Китайского чая тоже завались. Главное читать чтобы в составе были только натуральные ароматизаторы, подобрать запах который нравится и всё. Тоже мне проблема!

Я вам больше скажу, на цейлоне все поголовно пьют обычный чай Lipton в пакетиках, и никто там из себя знатоков чая не корчит. Потому что это обычный чай.

глупости тока не надо печатать а,ну если не в теме на кой лезть людей путать?

а то одна пишет липтон настоящий чай

съездите на Шри Ланку и докажите им что липтон, который они пьют это не настоящий чай.

Главное читать чтобы в составе были только натуральные ароматизаторы, подобрать запах который нравится и всё. Тоже мне проблема!
Хы! так вы не внимательны гражданин форумчанин :)
речь то о чае без ароматизаторов в теме идет.
Более того, я рискну предположить что при хорошей дозе ароматизатора я вам из говна конфетку сделаю.
.. ну почти конфетку :)

съездите на Шри Ланку и докажите им что липтон, который они пьют это не настоящий чай.
Угу. а потом вернитеь сюда и докажите что мы тут пьем тот же чай что и они пьт там ;)

Липтон - это лотерея. через раз.. говно-чай-говно-чай.
но если чай - то вкусный.

Oleg (M) сказав(ла):
Цейлонский чай времен СССР? да что за чушь то?...
"Цейлонский чай" при СССР - это была чисто культовая вещь. Потому, что индийский (в пачке со слоником :)) еще можно было иногда купить в обычном гастрономе, а вот за цейлонским нужно было либо ехать в Москву, или "доставать" по большому блату. Потому и сочинялись про него легенды, которые, как видим, и до сегодня дожили :)

от воды вкус очень зависит. Заметил, когда ездил в село, там покупал свой обычный чай. Там он был намного вкуснее и ароматнее. Думал, попалась пачка настоящего, а остальное - подделка. Забрал пачку домой, заварил на харьковской воде - опять лажа.

"Цейлонский чай" при СССР - это была чисто культовая вещь. Потому, что индийский (в пачке со слоником :)) еще можно было иногда купить в обычном гастрономе, а вот за цейлонским нужно было либо ехать в Москву, или "доставать" по большому блату. Потому и сочинялись про него легенды, которые, как видим, и до сегодня дожили :)

Та я не знаю, был он там в СССР цейлонский или не было его, не о том речь, а о том, что зачем сегодня молится то на него? "Ооо,.. Цейлонский чай времен СССР!". Цейлонского чая сейчас навалом, и не времен СССР!

Хы! так вы не внимательны гражданин форумчанин :)
речь то о чае без ароматизаторов в теме идет.

Купи любой цейлонский черный чай и наслаждайся. Выбери себе степень помола которая нравится и всё.
Если у тебя такой острый вкус то можешь выбрать даже чай с какой то одной плантации, если ты различаешь нотки чая с разных высот и склонов. Есть пачки где это всё указано.

Угу. а потом вернитеь сюда и докажите что мы тут пьем тот же чай что и они пьт там ;)

Липтон - это лотерея. через раз.. говно-чай-говно-чай.
но если чай - то вкусный.

Не надо только из себя знатока корчить. Я тебе заварю две чашки с пакетиками Липтона, ты не отличишь их никогда. Потому что это один и тот же чай. Или ты думаешь хитрожопые масоны подмешивают какашки в русскоязычные упаковки Lipton? Я тебе повторяю, что там Lipton такой же точно как и тут, в такой же упаковке, с тем же вкусом. Dilmah кстати тоже.

fumaka сказав(ла):
от воды вкус очень зависит. Заметил, когда ездил в село, там покупал свой обычный чай. Там он был намного вкуснее и ароматнее. Думал, попалась пачка настоящего, а остальное - подделка. Забрал пачку домой, заварил на харьковской воде - опять лажа.
Не поверил бы, если б сам не попробовал, но диавольски хороша для заварки чая... дистиллированная вода! :) Причем годится даже та, что в автомагах продается для доливки аккумуляторов.

Не поверил бы, если б сам не попробовал, но диавольски хороша для заварки чая... дистиллированная вода! :) Причем годится даже та, что в автомагах продается для доливки аккумуляторов.

+1, чем мягче вода тем лучше, тем больше она сможет растворить содержащиеся в чае вещества.

Я иногда покупаю 5л баклахи с дист. водой. Одна случайно попала на кухню, и мы ее употребили. Вот и думай потом, там чистое H2O было или хрен пойми что? Короче лучше дистилированную не пить все же, ниче в ней полезного нет.

Oleg (M) сказав(ла):
Я иногда покупаю 5л баклахи с дист. водой. Одна случайно попала на кухню, и мы ее употребили. Вот и думай потом, там чистое H2O было или хрен пойми что? Короче лучше дистилированную не пить все же, ниче в ней полезного нет.
Ну - солей в ней по-любому меньше, чем в водороводной/родниковой/колодезной. Про пить ее повседневно - речи, понятно, не идет, а вот чаек на ней хорошо заваривается. И недостаток минералов - натрия, там, калия всякого - кои из нее дистилляцией удалены, с лихвой восполняются самим чайным экстрактом. А саму воду - таки да, лучше не пить, хотя есть у меня родич, который то-ли Брега, то ли еще кого начитался, завел дома дистиллятор, и только дистиллированную и пьет :)

Хм.. так то оно так.. в балаклаве на местной водопроводке чай вообще хреново заваривается :D

Но есть и другой вероятность..

както раз друган липтон купил.. звонит - зайди на чаёк.
- Как тебе это чай?
- Ахуенчик!
- да, я тоже так думаю.. надо пойти еще купить..
Пошли.
в том магазе кончился, купили в соседнем.
Заварили в тот же день.
.. ну не гавно.. но ничего хорошего. :(
Что там на пачка было (а чай в пакетиках кстати в обох случаях был). но разница в ярлычках была чуть насыщенней желтый.

Да и на работу липтон брал... пока лотерея не надоела.
через раз.. пачка гано - пачка клас..
разнице в типе маркировка проклейки.. никакой! (номер смены и пр ессно разные).
А вода ессно одинаковая - 721.

так что вопрос не только в вводе..

Ну - солей в ней по-любому меньше, чем в водороводной/родниковой/колодезной. Про пить ее повседневно - речи, понятно, не идет, а вот чаек на ней хорошо заваривается. И недостаток минералов - натрия, там, калия всякого - кои из нее дистилляцией удалены, с лихвой восполняются самим чайным экстрактом. А саму воду - таки да, лучше не пить, хотя есть у меня родич, который то-ли Брега, то ли еще кого начитался, завел дома дистиллятор, и только дистиллированную и пьет :)

Мы последнее время покупаем баклахи с водой, Миргородскую например. В отличии от любой нашей родниковой, после которой в чайнике сразу накипь, от покупной накипи нет даже после полу года.

Joker J.K. сказав(ла):
так что вопрос не только в вводе..
Не только.
Если пакетики не упакованы в пластик/фольгу - еще и на дату производства смотреть стоит: чай-то имеет свойства элементарно "вываниваться", теряя летучие ароматные компоненты.. :)

мне девочка из Китая пуэр привезла.. а так липу с чабрецом завариваю -- отличная вещь!!!

Назад
Зверху Знизу