Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой язык программирования наиболее перспективный?

• Автор теми Автор теми Navigater
  • Дата створення Дата створення
А чем стоит дополнить Python, если интересна больше удаленная работа/фриланс?

Мои мысли по поводу того, почему джава рулит:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мои мысли по поводу того, почему джава рулит:

очень сомнительные мысли, фактически можно слово джава заменить сишарп и будет такой же обзор плюсов учения сишарпа, это не обзор джавы, а обзор любого управляемого языка и дискректный факт того что в опросе джава капельку популярнее и капельку более оплачиваемая

sergeime, что ты куришь? чувак хочет педалить сайты на питоне, а ты ему советуешь выучить все на свете, чего уж так посоветуй еще освоить плотничество

Если он хочет сайты на питоне педалить - то пусть учит питон. А если хочет денег заработать - то надо быть гораздо более гибким.

В том то и дело, хоть платформа МС и жива еще, но ее развитие выглядит настораживающе, c# по сути тихо задвинули на задний план, а основную ставку сделали на js. Хотя может оно и к лучшему, дотнет последнее время мусором оброс, нужно чтото новое

Мое скромное мнение по теме:
Перспективы .NET действительно стремают, интересных проектов становится все меньше и меньше, по сути остался один только ентерпрайз. Но.. C#, имхо, будет жить покуда будет жива Microsoft. Хотя бы потому что на сегодня лучше, с точки зрения удобства и возможностей, языка нет в природе. Кроме того у MS фактически ничего не умирает бесследно. К примеру, WPF / Silverlight уже мало востребованы, но XAML+C# и MVVM сейчас мейнстрим в WinRT и WinPhone разработке.

P.S: И вроде как есть планы на С# 6.0 (
)

Да причем здесь сайты визитки, .NET в последнее время практически не развивается... Есть подвижки в Azure, EF и ASP.NET MVC, а сам .NET Runtime уже давно стоит на месте, Microsoft наверное сейчас пытается больше продвинуть WinRT в массы, но пока не очень успешно.

Вставлю свои пять копеек, хотя уже говорилось выше: перспективно, это то, что никуда не денется еще много лет.
РНР никуда не денется - много кодовой базы, много сайтов, много разработчиков.
Java - множество банковского ПО на ней написано, а такое серьезное ПО не может быть быстро заменено.
Обратная сторона использования таких широко распространенных языков- довольно часто приходится иметь дело с Legacy кодом.

Я вообще не понимаю суть вопроса "на чем программировать".

Различия между разными языками программирования настолько незначительны, что любому более-менее квалифицированному программисту должно быть абсолютно побарабану на чем именно программировать.

Я вообще не понимаю суть вопроса "на чем программировать".

Различия между разными языками программирования настолько незначительны, что любому более-менее квалифицированному программисту должно быть абсолютно побарабану на чем именно программировать.
а еще программист телевизор может чинить, проводить электричество в здании

то что человек выучил синтаксис языка не делает его программистом, это как буквы выучить и сказать "ну вот и все теперь я поэт", выучу-ка я польские буквы всегда хотелось стихи на польском писать, а теперь на арабском :)

языки программирования различаются гораздо слабее чем разговорные языки.

на основании чего это ты так решил? особенно учитывая то, что ты не программист. просто вот так вот тебе кажется?)

Это было бы верно лет эдак 30 назад. Сегодня знать сам язык недостаточно, нужно знать инструментарий, фреймверки, паттерны и практики (а это все различается в разных языках). На голом языке что-то полезное уже врядли напишешь, разве что велосипед. Поэтому вопрос скорее в выборе направления, а не просто в изучении синтаксиса.

Мда. Теперь я понимаю разницу между программистами, которые могут уехать заграницу и теми которые остаются быдлокодить в Харькове.

за границу не все уезжают не потому что не приглашают, а потому что не все хотят уезжать с того места где родились

Шарп только под винду, но с плюшками. Жаба под винду и под никсы, но без плюшек. Плюшки есть в скале, но технология слишком молодая и там выше порог вхождения плюс все ide - для галочки, и даже в idea не все слава богу.

Несколько слов о том, как обстоят дела с моно (средой исполнения шарпа под линух).
Довелось как-то раз приводить в чувства брошеный проект на шарпе для люнукса.
Вроде он есть... вроде даже рабтает.
Но попробуйте на нем что-то сделать и чтобы стабильно работало - фиг.

Например, стактрейсы. Мне не удалось заставить xsp показывать нормально стактрейсы в юзер-коде. (нормально - это чтоб ими можно было хоть как-то пользоваться). Их не видно. То есть прога падает - и видно, что в стеке есть 5 элементов. И все, остальная инфа стирается на этапе выполнения. Под vs такой бодяги нету - там идет mdb (насколько помню) с некоторой инфой, у моно свой формат и mdb оно не понимает... то есть прога падает и стек не узнать, значит фактически нет ничего. До такой беспрецедентной наглости не опускался даже с++!

И иногда оно падает вообще с непонятными сообщениями, вывод не похож на стактрейс.

Итог - наличие моно - не контраргумент против аргумента "шарп только под винду". Вот когда ms сделает свое "моно" - тогда можно будет что-то о нем говорить (и необязательно хорошее). Или пока на моно будет потрачено столько же человеко-часов, сколько для хотспота. А пока этого нет, считаем, что это моно "для галочки", а не для реальных задач.

Назад
Зверху Знизу